Неужели такой пустяк так потряс завсегдатаев форума, что они его покинули?)) Мне не очень верится, что получив информацию о технологии, кто-то захотел бы ее продать. Мастер без секретов мастерства - уже не мастер. Если он готов променять весь смысл своей жизни на курорты - значит им и не был никогда. Ну, я так думаю.
Неужели такой пустяк так потряс завсегдатаев форума, что они его покинули?)) Мне не очень верится, что получив информацию о технологии, кто-то захотел бы ее продать. Мастер без секретов мастерства - уже не мастер. Если он готов променять весь смысл своей жизни на курорты - значит им и не был никогда. Ну, я так думаю.
дело в том, что секреты открыл не мастер, а его напарник, который скрипки не делал.. человек безусловно талантливый.. в принципе по другому и быть не могло, если мастер станет заниматься исследованиями, скрипки ему делать будет некогда.. к вершинам мастерства лютьеры поднимались несколько столетий, пока не зажглись такие звезды как Гварнери и Страдивари.. они в свою очередь прошли через школу Амати.. то есть основы технологии получили по "наследству". Хотя в то время существовало патентное право, мастера предпочитали работать в режиме ноу-хау.. наш же современник работавший в паре с мастером, ничем и никому не обязан, так как до всего дошёл сам.. мастер продаёт скрипки, это его право.. право исследователя-технолога продать всю или часть технологии.. лично я знал, не смотря на первое место, что сделать ему это не удастся.. никто из мастеров не имеет таких денег, а фирмы которые выпускают массовую продукцию считают, что инструменты которые они выпускают имеют нормальное качество и этого для музыкантов достаточно.. есть ещё интерес у тех, кто занимается продажей старины.. хотя у них деньги есть они покупать ничего не будут.. зачем им конкуренты.. вот и играют на шедеврах музыканты такого класса как Даниель Лозакович, да и то пока на арендованных инструментах..
На конкурсах постоянно кто-то побеждает. Если предположить, что каждый победитель владеет староитальянской технологией - тогда она не то что не является редкой в наши дни, а очень даже распространенной, и есть сотни ее носителей. ))) В чем я сильно сомневаюсь. Хотя, знающие люди безусловно есть. А где можно послушать результат этого творческого альянса?
Лозакович играет на хорошей скрипке, но есть куда круче.
На конкурсах постоянно кто-то побеждает. Если предположить, что каждый победитель владеет староитальянской технологией - тогда она не то что не является редкой в наши дни, а очень даже распространенной, и есть сотни ее носителей. ))) В чем я сильно сомневаюсь. Хотя, знающие люди безусловно есть. А где можно послушать результат этого творческого альянса?
Лозакович играет на хорошей скрипке, но есть куда круче.
Его последнее сообщение в "Масляный лак", он и его друг выкладывали сообщения, фотографии, видео.. но вы можете непосредственно с ним списаться, думаю, он не откажет Вам в пробниках.. надеюсь, что их творческий альянс по прежнему в тонусе..
Ясно, я думал есть ролик со звуком в открытом доступе. Списываться нет необходимости, мне это не очень интересно.
звук конечно лучше слушать в живую.. есть конечно дистанционные конкурсы, но к скрипичным мастерам это не относится, конкурсная комиссия с роликами работать не будет.. и просто так первое место не взять, это труд, поиски, за которыми годы жизни.. дуэт у них оказался творческим, соответственно мнение победителей всегда авторитетно.. наша точка зрения для них как раз значит не много.. посмотрим, как у наших победителей дела пойдут дальше, конкурс далеко не последний и игнорировать успех их творчества уже не получится.. для меня по прежнему самая интересная часть творчества в искусстве построения скрипки это тембр.. на мой взгляд его пока повторить не удалось, не давно читал комментарии под одним из блестящих выступлений молодой скрипачки, виртуозная игра которой восхитила слушателей.. играла она на скрипке современного мастера.. так многие слушатели с сожалением писали, что девушка достойна играть на инструментах знаменитых итальянских мастеров.. просмотрев внимательно ее выступление, пришел к такому же выводу. Звук инструмента совсем не тронул, не смотря на замечательную игру. Не было там, того задушевного тембра с человеческим голосом, которым славилась Кремонская школа..
Так я ж и говорю, мне это все не очень интересно. Мне звук интересен. Тембр, форманта, концентрация там, и всякие вещи типа отзывчивости, и т.д. Интересно делать, записывать. Слушать чье-то еще. Ветка вроде об этом. Запишу в нормальном качестве - тоже выложу. Ваше есть что-нибудь послушать? Давно никто не выкладывает ничего.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки