Неужели такой пустяк так потряс завсегдатаев форума, что они его покинули?)) Мне не очень верится, что получив информацию о технологии, кто-то захотел бы ее продать. Мастер без секретов мастерства - уже не мастер. Если он готов променять весь смысл своей жизни на курорты - значит им и не был никогда. Ну, я так думаю.
Неужели такой пустяк так потряс завсегдатаев форума, что они его покинули?)) Мне не очень верится, что получив информацию о технологии, кто-то захотел бы ее продать. Мастер без секретов мастерства - уже не мастер. Если он готов променять весь смысл своей жизни на курорты - значит им и не был никогда. Ну, я так думаю.
дело в том, что секреты открыл не мастер, а его напарник, который скрипки не делал.. человек безусловно талантливый.. в принципе по другому и быть не могло, если мастер станет заниматься исследованиями, скрипки ему делать будет некогда.. к вершинам мастерства лютьеры поднимались несколько столетий, пока не зажглись такие звезды как Гварнери и Страдивари.. они в свою очередь прошли через школу Амати.. то есть основы технологии получили по "наследству". Хотя в то время существовало патентное право, мастера предпочитали работать в режиме ноу-хау.. наш же современник работавший в паре с мастером, ничем и никому не обязан, так как до всего дошёл сам.. мастер продаёт скрипки, это его право.. право исследователя-технолога продать всю или часть технологии.. лично я знал, не смотря на первое место, что сделать ему это не удастся.. никто из мастеров не имеет таких денег, а фирмы которые выпускают массовую продукцию считают, что инструменты которые они выпускают имеют нормальное качество и этого для музыкантов достаточно.. есть ещё интерес у тех, кто занимается продажей старины.. хотя у них деньги есть они покупать ничего не будут.. зачем им конкуренты.. вот и играют на шедеврах музыканты такого класса как Даниель Лозакович, да и то пока на арендованных инструментах..
На конкурсах постоянно кто-то побеждает. Если предположить, что каждый победитель владеет староитальянской технологией - тогда она не то что не является редкой в наши дни, а очень даже распространенной, и есть сотни ее носителей. ))) В чем я сильно сомневаюсь. Хотя, знающие люди безусловно есть. А где можно послушать результат этого творческого альянса?
Лозакович играет на хорошей скрипке, но есть куда круче.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки