А с запахом да, женщины часто жалуются на то, что б/у пианино "пахнет". Нафталином, прокурено...
Короче - постоит и проветрится со временем. Странно, меня эти нюансы никогда не беспокоили.
Да и вообще, с б/у фортепиано других проблем обычно хватает, нежели обращать внимание на "запах"...
Всё же расскажу, что от запаха удалось избавиться путём комплекса мероприятий. Сода на сукне, потом пылесошение и влажная протирка микрофиброй с выниманием клавиш. Однако, отбелить клавиши не удалось. Не помогли ни уксус, ни спирт, ни безацетоновая жидкость для снятия лака. Клавиши стали чистыми, это да, но - не белыми.
Попутно возник вопрос, каким белым порошком были облачены клавиши, даже в тех местах, куда моя сода бы не долетела. Была ли это обычная 50-летняя пыль или же принято клавиши чем-то обсыпать? Типа талька что-то.
Не надо отбеливать и обсыпать порошком!
Химическое отбеливание портит структуру кости. Накладки становятся рыхлыми и теряют прочность.
Кроме внешнего вида для предпродажной подготовки смысла в отбеливании нет. Меня никогда не пугала слегка и неравномерно пожелтевшая клавиатура. Это естественное состояние костяных накладок.
Что касается "порошка", то может быть всё что угодно в зависимости от фантазий предыдущих владельцев: следы от высохшей абразивной пасты, средство от моли, клопов и проч...
Не думала, что они костяные. Я думала, что всё, что изготовлено после 1947 - это пластмасса. И в моём представлении, костяные накладки должны быть как бы разделены посередине клавиши. Таких у меня не было никогда.
Эти же выглядят как бы с полосатыми прожилками, и верхние пластинки целиковые.
Может быть, они и костяные. Но отличить невозможно. У нас ещё электрическое пианино есть, и так в сравнении и не поймёшь.
То есть, на ощупь не поймёшь, а на вид у электрического непрозрачные и матовые, а у старого - какие-то продольные прожилки видны (через условную прозрачность, что ли ?), и более отражающие свет (но не блестящие).
Сейчас много объявлений о бесплатных подарках пианино.
Самое сложное - это спустить с высокого этажа.
А настройка и интонировка - это дело не сложное. (Для мастеров, если сами не умеете.)
Мне вот понравился инструмент в столовой на ул. Чайковского.
Звук очень музыкальный. Однако купить его не дают.
Директор говорит - приходите и играйте хоть с утра до вечера.
Я не в обиде. Как нить приду, настрою его. а то строй понижен и фа первой западает.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки