или в колки... Кто-нибудь пользовался этим "чудом"?
Пишут в отзывах, что через несколько дней после вливания колок отлично держится и всё хорошо настраивается. А что будет через пару лет?..
Простите, если это уже обсуждалось.
Пин-блок не пробовал. Пробовал Пин-тайд - глупости! Его лучше использовать для укрепления капсюльных дырочек или сужения клавишных, средних отверстий.
или в колки... Кто-нибудь пользовался этим "чудом"?
Пишут в отзывах, что через несколько дней после вливания колок отлично держится и всё хорошо настраивается. А что будет через пару лет?..
Простите, если это уже обсуждалось.
Я тоже не пользовался. Какой механизм действия этой жидкости? Если Вы возьмёте, к примеру, шприц и обычную воду и прокапаете все пробки, в тяжёлых случаях пару раз, то заметите, что колки стали туже. Логично - дерево разбухает от влажности. Но специальная жидкость, в чём секрет!? Нужно знать!? А так сказать трудно...
У него не было врагов и все друзья ненавидели его. Оскар Уальд
Насколько я понял состав жидкости основан на двух спиртах, этиловом спирте и глицерине (трёхатомный спирт).
Одно из свойств глицерина - гигроскопичность. Свойства "це два аш пять о аш" я думаю все знают.
Принцип действия такого состава понятен, но применять его я никогда не буду (хоть стреляйте )
На англоязычном международном форуме, на фейсбуке, вовсю рекламируется и рекомендуется клей СА, для укрепления держания колков. Суперклей, цианакрилат. Они укладывают пианино на спину, рояль укладывать не надо, натягивают струну до нужного тона и закапывают этот клей туда, где колок прилегает к рамной пробочке. Очень текучая жидкость, проникает куда угодно. Она проникает в гнездо колка, дерево разбухает и затвердевает. Колок начинает держать. Перебивать колки на более толстые, они не практикуют, считают, что это ненадолго. И вовсю льют клей в пробки. Кто-нибудь такое делал? И какой результат?
И между тем, когда я написала на том форуме совет, что лучше всего заменить колки на более толстые, или подложить буковый шпон, меня там все эти американцы дружно раскритиковали и заявили, что у них не принято выкручивать колки и заменять их. А лить всякую дрянь принято. И вот они изгаляются: пинтайд, суперклей, раствор канифоли, еще не знаю. что. Ослиная моча, может быть, тоже. И всё это они льют в рамные пробочки и на стенки колков. Такой вот у них ремонт по держанию строя. Один умник даже советовал облить кипятком всю эту площадку, с торчащими колками. Но самый популярный у них, на все случаи жизни, цианакрилат, СА.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки