Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Порекомендуйте классику

Question Порекомендуйте классику

Всем привет!

Предисловие (просто высказаться)
    Я больше увлекаюсь роком и металлом, но мне вот уже довольно продолжительное время интересна классическая музыка. Причина проста - многие метал и рок композиторы черпали вдохновение из работ классиков. Есть так же много интересных видеороликов, в которых рассказывалось, что эти два жанра имеют много чего общего, пусть и на первый взгляд может показаться, что это не так. Даже композиторы компьютерных игр (в частности композитор первой игры по покемонам) черпали вдохновение у этих замечательных композиторов. К сожалению, мои попытки влиться в данное направление и найти "свою" классику далеко не часто увенчались успехом. Где-то обжигался об общение с фанатами, которые не признавали современной музыки, где-то просто слушаешь знаменитые работы и тебе, ну прям, вообще ни холодно ни жарко с этих композиций. Я пробовал многое, где просто сам пробирался через сборники где вытряхивал нейросеть, чтобы та порекомендовала что-то любопытное, где слушал другие работы понравившегося композитора. Работало с переменным успехом. Пара-тройка любимых тем находилась, но не более того, да и те находились среди десятков если не сотен тем и композиций от которых откровенно говоря всё равно. Собрался небольшой плейлист любимых композиций и тем, но всё равно я так и не нашёл своего композитора и всегда когда хочется расширить ассортимент классической музыки это превращается в натуральную головную боль так как не знаешь с какого края подступиться, отсюда хотелось бы попросить рекомендаций

Суть

Я был бы крайне признателен если бы Вы ребят, порекомендовали послушать какую-нибудь классическую музыку. Я знаю, что вкусы разные, но по крайней мере я буду в курсе, куда можно капнуть, чтобы поискать ещё свежие и интересные работы классиков, чтобы добавить их в плейлист. Чтобы рекомендации были более точными я хотел бы сказать, что по настроениям особое внимание у меня занимают грустные произведения (например Nocturne in E-Flat Major Глинки, до костей пробирает или Pavane Op. 50 Генриха Фореля, тоже шикарная тема!), я очень падок на такие работы. Так же я люблю когда эти темы грустные и в тот же момент напряжённые (У Баха есть классная тема Toccata and Fugue in D Minor, BWV 565 - II. Fugue, быстрая и грустная, как будто ты рискуешь упустить что-то чрезвычайно важное и у тебя несколько минут, чтобы этого не допустить) или просто что-то быстрое и напряжённое (Зима Вивальди, например (первая часть из трёх если быть конкретным)), однако я так же и не прочь послушать другие работы если они достаточно интересные, работы могут быть любые опера, балет, оркестр не важно, как и инструмент на котором сыграно. Это может быть классическая гитара, скрипка, хоровое пение что угодно, я буду рад любой хорошей музыке даже если мне не понравится, по крайней мере открою для себя что-то новое

То что понравилось
    Hendel - The Arrival of the Queen of Sheba, Wher'er you walk
    Vivaldi - Four Seasons (особенно зима и лето, само собой)
    Rachmaninoff - Vocalise, Как вольность весел наш ночлег (Из оперы "Алеко"), Prelude Op. 23 No. 5 in G Minor Rachmaninoff: Piano Concerto No. 2 in C Minor Op. 18 - I. Moderato
    Bach - Orchestral Suite No. 3 in D Major BWV 1068 - II. Air, Toccata and Fugue in D Minor, BWV 565 - II. Fugue
    Glinka - Nocturne in E-Flat Major
    Schubert - Serenata D.957 - Schubert
    Shostakovich - Waltz No. 2
    List - La Campanella, 12 Etudes d'cution transcendante S. 139: No. 4, Mazeppa (Presto), Love Dreams
    Beethoven - Piano sonata no 14- 3rd movement, Sonata No. 8 in C Minor for Piano, Op. 13 "Pathtique": II. Adagio cantabile
    John Williams - La Catedral
    Francisco Tarrega - Capricho Arabe
    Marina Krupkina - Rainbow Bridge, Time
    El Testament D'amelia
    А. Рамирес - Альфонсино и море (Особенно в исполнении гитарного квартета, так эмоционально звучит!)

Надеюсь это поможет сказать на что ещё Вы бы посоветовали обратить внимание в мире классической музыки, заранее спасибо за рекоммендации!

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

По умолчанию Re: Порекомендуйте классику

У Вас хороший список. Теперь можно пойти по нему же, но вглубь.

У Шуберта, Бетховена, Моцарта огромное количество гениальной музыки. Есть и фортепианная, и скрипичная, ансамблевая и оркестровая. У Рахманинова не только Второй концерт. У Шостаковича много чего есть кроме Вальса, но к этой музыке нужно будет, возможно, привыкать.

Кроме Иоганна Себастьяна Баха, есть еще несколько его сыновей, тоже Бахи и тоже отличные композиторы.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    У Шостаковича много чего есть кроме Вальса, но к этой музыке нужно будет, возможно, привыкать.

Кроме Иоганна Себастьяна Баха, есть еще несколько его сыновей, тоже Бахи и тоже отличные композиторы.
    Спасибо за ответ! Обязательно обращу внимание на сыновей Баха, звучит любопытно. Насчёт Шостаковича согласен, я как-то послушал оперу "Леди Макбэт Мценского Уезда" так как люблю первоисточник написанный Лесковым. Пять раз слушал эту оперу и до сих пор не понимаю она мне понравилась или нет, впервые такое чувствую

Частый гость Аватар для marcus portius

Рекомендовать бессмысленно. Чужой опыт почти всегда бесполезен, а классическая музыка слишком обширна. У каждого, человека свой путь, который проходят в одиночку, приобретая собственный опыт в течение всей жизни. Простого и короткого пути тут не бывает. Поэтому - только слушать, слушать как можно больше и находить свое.

Один совет всё-таки дам. Не отвлекайтесь на многочисленных Бахов, сосредоточьтесь именно на Иоганне Себастьяне.
    Carthago reaedificanda est.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Начните с Моцарта. Простой и понятный, как угол дома. До слёз. И гениальный, конечно. Незыблемая, как из золота отлитая форма. Как греческий храм.
    Чтобы сильнее любить классику, нужно немного знать о её "устройстве". Хотя бы на уровне дилетанта. Можно посмотреть пояснительные каналы на Ютюбе, мне лично нравится Con spirito ( это не реклама. ). Если способен, читай Способин.
    Параллельно покусывая пирожное "эстерхази".

Цитата Сообщение от Кристина Александровна Посмотреть сообщение
    Вы раскрыли свое двуличие: послушал написанное, тогда как написал услышанное. Любовь по вашей философии, что-то результативное. Так наматывайте круги на стадионе в потакании фальши, для
    чего эта " пушистость" лицемера?
    Если честно, ничего не понял (я тупой, я знаю, хех). Я исходил из логики, что возможно произведение которое использует книжку которая мне понравилась в качестве первоисточника будет хорошим вариантом для ознакомления с классикой. Проще говоря, если мне понравилась книжка, то возможно (ВОЗМОЖНО) мне понравится опера взявшая её за основу. Любовь как что-то результативное? Опять же не знаю, возможно это так, умеете же Вы поставить в ступор, я просто помню, что в опере были и полюбившиеся моменты и безразличные (правда конкретные назвать не могу, хех). А по поводу кругов, ну, у меня привычка такая, что прежде чем сделать вывод о новом материале его нужно послушать несколько раз (я вот когда слушаю рокерские альбомы прослушиваю их минимум три раза от начала и до конца, чтобы сделать выводы моё\не моё). Но если это как-то во мне выдаёт лицимера, то окей, возможно Вы правы

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Начните с Моцарта. Простой и понятный, как угол дома. До слёз. И гениальный, конечно. Незыблемая, как из золота отлитая форма. Как греческий храм.
    Чтобы сильнее любить классику, нужно немного знать о её "устройстве". Хотя бы на уровне дилетанта. Можно посмотреть пояснительные каналы на Ютюбе, мне лично нравится Con spirito ( это не реклама. ). Если способен, читай Способин.
    Параллельно покусывая пирожное "эстерхази".
    Это очень интересный ответ. Я раньше как-то не встречал музыку, которая требует знания её устройства, чтобы наслаждаться ею (максимум какой-нибудь маткор, который использует сложные ритмические структуры, звучит как бардак, но требует больших знаний в музыкальной теории и навыков игры на инструменте, чтобы написать, что-то такое). Интересный совет, спасибо, ну и рискну Моцарта послушать, может и вправду поможет

Цитата Сообщение от marcus portius Посмотреть сообщение
    Рекомендовать бессмысленно. Чужой опыт почти всегда бесполезен, а классическая музыка слишком обширна. У каждого, человека свой путь, который проходят в одиночку, приобретая собственный опыт в течение всей жизни. Простого и короткого пути тут не бывает. Поэтому - только слушать, слушать как можно больше и находить свое.

Один совет всё-таки дам. Не отвлекайтесь на многочисленных Бахов, сосредоточьтесь именно на Иоганне Себастьяне.
    Спасибо за совет. Я думаю Ваша точка зрения имеет место быть, но мне кажется, что даже с этой позиции иногда полезно послушать чужой опыт, чтобы на его почве начать искать свою музыку. Естественно никто не отыщет нужную тебе музыку за тебя, но хотяб поймёшь где копать, а возможно и порекомендуют композитора который прийдётся по вкусу, хоть и не сразу и не по тем произведениям, которые тебе порекомендовали или направление, которое принесёт хотябы парочку интересных песенок. Спасибо за совет, который всё-таки дали, прийму к сведению

Старожил

Цитата Сообщение от МатвейСП Посмотреть сообщение
    Если честно, ничего не понял...
    Диалоги с Кристиной бесперспективны. Ее глубокомысленные реплики настолько трансцендентны, что лучше не пытаться их понять.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    настолько трансцендентны
    Экзегетику экзистенциальности этих сентенций трудно экстраполировать.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя