Ув. Андрей! Двадцать лет я работал в гарантийной мастерской и конечно ГДРовских п-но с рассклеенным футором было очень много, из-за использования клея типа " момент". При осмотре поверхностей ранее склеенных деталей наблюдалась белая рыхлая масса- остатки клея " момент". Этот клей быстро схватывает и можно клеить без струбцин в " притирку". Но необходимой кристаллизации клея не наступало и вдальнейшем футор п-но расползался само-собой. Настройщик не всегда обнаруживал расскейку и настраивал п-но в камертон. Объяснение этого парадокса в мощной панцирной раме и остаточного надежного крепления рамы с футором, возникало какое-то равновесие и достаточно поставить бобышки-сухари в соединение шпрецы с футором и этого достаточно для противодействия изгибающим силам струн. Всякий настройщик встречался с подобными случаями и избирал свой способ восстановления рассклееного футора. Усиления, утолщения вертикальных шпрейцев обыденная работа, ослаблять струны не надо. Так-же и шурупов не жалеть.
А второй " Рениш" он из более дорогой категории, у него вирбельбанк отрывался с рамой от футора и вот уж здесь болты М-10 сквозные и по верхней кромке панцирной рамы, а так-же болты по нижней кромке рамы, да еще 3-х мм металлическая полоска. Вот это то, что обеспечит надежность конструкций. Но это не наш случай! Второй "Рениш" более надежный и в вашем случае его надо настроить. Левая педаль способствует тихой игре, но не делает п-но тише.
84999465808 Николай Серафимович
Не нашла что- то тему о футоре. Встретился мне недавно Рениш, у которого был полностью отклеен басовый штег и мостик. Ну ладно, струны спустила, заклеила мостик и штег, сейчас струны натягиваю. А вот, если посмотреть пианино сзади, то второй шпрейц футора, на котором нет резонансных болтов, снизу оторвался от обкладки, отошел сантиметров на 5. Попробовала притянуть его домкратом, чтобы пришурупить, но там такая силища, домкрат для легковых машин не может притянуть. И боюсь. что рама сломается от моих действий. Уважаемые мастера, а что вы делаете в таком случае ? Или лучше не трогать ? Бобышки -сухарики тоже вывалились, все, ну я их приклеила, чтобы шпрейцы не двигались вправо-влево.
Не нашла что- то тему о футоре. Встретился мне недавно Рениш, у которого был полностью отклеен басовый штег и мостик. Ну ладно, струны спустила, заклеила мостик и штег, сейчас струны натягиваю. А вот, если посмотреть пианино сзади, то второй шпрейц футора, на котором нет резонансных болтов, снизу оторвался от обкладки, отошел сантиметров на 5. Попробовала притянуть его домкратом, чтобы пришурупить, но там такая силища, домкрат для легковых машин не может притянуть. И боюсь. что рама сломается от моих действий. Уважаемые мастера, а что вы делаете в таком случае ? Или лучше не трогать ? Бобышки -сухарики тоже вывалились, все, ну я их приклеила, чтобы шпрейцы не двигались вправо-влево.
Там же конкретный конструктор обнаружится, если его разобрать.
В прошлом году пытался такое собрать, всё склеил, но не учёл один момент и в итоге рама треснула!...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки