Андрей Павлович Петров (1930 — 2006) — советский и российский , ; . Творчество композитора включает множество жанров, от эстрадных песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов. А многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны его музыке.
В попурри я включил следующие произведения:
«Голубые города» (из фильма «», 1962),
«Песня о первой любви» (из фильма «Попутного ветра, «Синяя птица»! », 1967),
«Песня о друге» (из фильма «Путь к причалу», 1961),
«Я шагаю по Москве» (из одноимённого фильма, 1962).
Здесь – мой оркестровый midi-аранж:
Андрей Павлович Петров (1930 — 2006) — советский и российский , ; . Творчество композитора включает множество жанров, от эстрадных песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов. А многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны его музыке.
В попурри я включил следующие произведения:
«Голубые города» (из фильма «», 1962),
«Песня о первой любви» (из фильма «Попутного ветра, «Синяя птица»! », 1967),
«Песня о друге» (из фильма «Путь к причалу», 1961),
«Я шагаю по Москве» (из одноимённого фильма, 1962).
Здесь – мой оркестровый midi-аранж:
Можете сказать, почему Вы решили использовать орган в «Песня о друге» (из фильма «Путь к причалу», 1961)?
Скоро Новый 2026 год! «В лесу родилась ёлочка» — cамая популярная новогодняя детская песня в СССР и России. Текст в 1903 году написала Раиса Адамовна Кудашева (1878–1964), урожденная княжна Гидройц из литовского княжеского рода. В 1905 году на текст кудашевской «Ёлочки» агроном и страстный любитель музыки Леонид Карлович Бекман (1872–1939) написал музыку. Позже музыкальные критики находили, что музыка Бекмана не вполне оригинальна. Мелодия "Елочки" перекликается с шведской песенкой «Зажигаются тысячи рождественских свечей» («Nu tändas tusen juleljus», 189 и с немецкой студенческой песней начала XIX века "Wir hatten gebauet ein stattliches Haus".
Здесь мой оркестровый миди-аранж:
Скоро Новый 2026 год! «В лесу родилась ёлочка» — cамая популярная новогодняя детская песня в СССР и России. Текст в 1903 году написала Раиса Адамовна Кудашева (1878–1964), урожденная княжна Гидройц из литовского княжеского рода. В 1905 году на текст кудашевской «Ёлочки» агроном и страстный любитель музыки Леонид Карлович Бекман (1872–1939) написал музыку. Позже музыкальные критики находили, что музыка Бекмана не вполне оригинальна. Мелодия "Елочки" перекликается с шведской песенкой «Зажигаются тысячи рождественских свечей» («Nu tändas tusen juleljus», 189 и с немецкой студенческой песней начала XIX века "Wir hatten gebauet ein stattliches Haus".
Здесь мой оркестровый миди-аранж:
Ёлочка — плагиат старинной немецкой студенческой братской песни Ich hab' mich ergeben. Мелодия известна с XV в.
За это время песня стала "народной". А тырить у народа не только можно, но и поощряемо, так как музыку сочиняет народ, а мы, композиторы, её только аранжируем.
Обыкновенный вопрос о смысле инструментоведения в Вашем исполнении и вот сразу "мертвая петля" астероидов Нептуна в туманности морского дна. Жалею, что спросила.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки