-
27.09.2006, 17:04 #11
Re: Про Тарковского ...
С уважением,
Zmei
С уважением,
Zmei
"такое "искусство", на мой взгляд, для обкурков и элэсдэшников"
Это про меня.Я и Шнитке люблю. Впрочем, если человек (то есть я) пришел на форум, чтобы писать про каноника... Да, вдоль дороги все не так, а в конце подавно... Начал с любви к Тарковскому - все пропало. Кончишь каноником. УУУУ, каково тлетворное воздействие "нового" искусства.
Удивительно, до чего велика на форуме нетерпимость.
Re: Михаил Плетнев
Ну вы блин даете тут все))
Вы что! это же примитивизм у Шагала! А краски, а световые пятна! Это же приятно для глаз! Или вы можете только Шишкина воспринимать?
Тренируйте глаз!
Кстати, как вам картины Ван Гога, в тот период творчества когда у него уже крыша съехала совсем? Был я недавно в Амстердаме, в его музее, и из тех комнат, где можно посмотреть именно на эти произведения, я долго выйти не мог.
Почему о Ван Гоге? да что то родственное мне показалолсь, с Шагалом, в манере использовать красочность, разукрашивать нашу жизнь.
Шагал это делал мастерски!
А Тарковский, ну .... вы же тут многие музыканты ... и вам наверное знаком термин "созерцательности" не все же слушать программные сочинения? может быть иногда просто замереть от созвучия ... ?
У Тарковского зрительный ряд, присмотритесь. Вы наверное все продолжаете искать "а что он хотел этим сказать?"
Да вроде же уже прошло время Марксистко-Ленинского учения о материализма в искусстве? Или нет?
Так что я думаю, Тарковский вместе с Шагалом тут не причем, не приставайте к ним, оставьте их в покое. Не надо так, по пролетарски, расстраиваться от того, что вам что то не понятно. Это ведь не красиво![]()
Уметь рисовать - или срисовывать с натуры? Для последнего важно уметь соблюдать пропорции в линиях на бумаге, вот и все. Что касается первого - не стреляйте в пейзажиста, он пейзанит, как умеет. Но а если многим нравится, то художник получает известность.Вот как небезывестный, so genannte, художник Шагал... Он совсем не умеет рисовать, но меня пытаются убедить в его величии.
А если многим очень нравится, то...обязательно кому-нибудь активно не понравится. На эту тему есть всем известный анекдот о Бернарде Шоу...
И ни туды...
И ни сюды...
Re: Восприятие и новый нонконформизм.
Давайте жить дружно - с Тарковскими, Гульдами, Шагалами и проч...![]()
Мне почему-то кажется, что чисто в художественном плане (соотношения тона, красочные сочетания, ритм, передаваемый движением кисти и т.д.) какие-нибудь три квадратных сантиметра в левом углу картины Ватто (вместо Ватто можно подставить многие другие имена художников прошлого) содержат с себе все, что есть у Шагала. Но в картине Ватто есть и еще много всего разного.
Это вообще особенность многих явлений искусства 20 веека: берется какая-то одна, давно известная деталь, входившая элементом в целое, и выпихивается вперед. В результате целое заведомо оказывается беднее, проще, грубее и однозначнее, и сравнение (хотя сравнивать и нельзя, но выходит невольно) оказывается не в пользу Шагала - Кандинского - Пикассо.
Может быть это оффтоп, но он и музыки в целом касается.