Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Восприятие и новый нонконформизм.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Про Тарковского ...

Цитата Сообщение от Zmei Посмотреть сообщение
    А почему не обсуждать там же и "объявлял" Шагала-Тарковского? Где водораздел, так сказать? Всё равно, сдается, он проходит сквозь личность, нет?
    Я избегаю рассуждений о Шагале-Тарковском, ибо понимаю, что не разбираюсь в том что они делают ни с гулькин нос.
    Следовательно в потоке о Рихтере я ожидаю о Рихтере адекватных высказываний подготовленных людей "давших себе труд разобраться" (с).

Частый гость Аватар для Zmei

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Я избегаю рассуждений о Шагале-Тарковском, ибо понимаю, что не разбираюсь в том что они делают ни с гулькин нос.
    Следовательно в потоке о Рихтере я ожидаю о Рихтере адекватных высказываний подготовленных людей "давших себе труд разобраться" (с).
    Когда, избегая рассуждений, утверждается, что Тарковский и Шнитке (то и другое) - полное гэ, дальше можно действительно не рассуждать. Оставим Тарк. как оффтоп, но заметьте, Шнитке - это "про музыку", в музыкальном потоке.
    С уважением,
    Zmei

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zmei Посмотреть сообщение
    Шнитке - это "про музыку", в музыкальном потоке.
    У меня с детства со словом музыка очень теплые и приятные ассоциации.
    Почему то со словом Шнитке все иначе.
    И поверьте я пытался (мне это давалось с колоссальным трудом) слушать Шнитке.

Частый гость Аватар для Zmei

И поверьте я пытался (мне это давалось с колоссальным трудом) слушать Шнитке.

Мне был очень близок Шнитке раньше, сейчас - ровно наоборот, но он остался одним из тех, кто "повлиял". Возможно, у Вас будет обратная ситуация.

А Вы не слушали Концерт для хора?

Впрочем, все равно нас сейчас модераторы сотрут...
    С уважением,
    Zmei

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

"такое "искусство", на мой взгляд, для обкурков и элэсдэшников"

Это про меня. Я и Шнитке люблю. Впрочем, если человек (то есть я) пришел на форум, чтобы писать про каноника... Да, вдоль дороги все не так, а в конце подавно... Начал с любви к Тарковскому - все пропало. Кончишь каноником. УУУУ, каково тлетворное воздействие "нового" искусства.

Удивительно, до чего велика на форуме нетерпимость.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Ну это просто выше уровня моего восприятия. Следовательно неинтересно и пусто для меня. + я не употребляю наркотики, а такое "искусство", на мой взгляд, для обкурков и элэсдэшников.
    Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега
    [№8] Таких "объявлял" нужно обсуждать в отдельном потоке под названием "Прочие психические расстройства".

Без комментариев. Сообщения следуют одно за другим.

"От великого до смешного один шаг" (хотя от великого ли?)

Активный участник Аватар для AndreyD

По умолчанию Re: Михаил Плетнев

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Вы себе не представляете, дорогие, какой бальзам вылили на мои раны
    (0тносительно Шагала и Тарковского). Та же тема - глаза ослепли, а гениальность никак не могут разглядеть. Видимо, дилетантство.
    Ну вы блин даете тут все ))

Вы что! это же примитивизм у Шагала! А краски, а световые пятна! Это же приятно для глаз! Или вы можете только Шишкина воспринимать?
    Тренируйте глаз!

Кстати, как вам картины Ван Гога, в тот период творчества когда у него уже крыша съехала совсем? Был я недавно в Амстердаме, в его музее, и из тех комнат, где можно посмотреть именно на эти произведения, я долго выйти не мог.

Почему о Ван Гоге? да что то родственное мне показалолсь, с Шагалом, в манере использовать красочность, разукрашивать нашу жизнь.
    Шагал это делал мастерски!

А Тарковский, ну .... вы же тут многие музыканты ... и вам наверное знаком термин "созерцательности" не все же слушать программные сочинения? может быть иногда просто замереть от созвучия ... ?
    У Тарковского зрительный ряд, присмотритесь. Вы наверное все продолжаете искать "а что он хотел этим сказать?"

Да вроде же уже прошло время Марксистко-Ленинского учения о материализма в искусстве? Или нет?

Так что я думаю, Тарковский вместе с Шагалом тут не причем, не приставайте к ним, оставьте их в покое. Не надо так, по пролетарски, расстраиваться от того, что вам что то не понятно. Это ведь не красиво

Постоянный участник

Вот как небезывестный, so genannte, художник Шагал... Он совсем не умеет рисовать, но меня пытаются убедить в его величии.
    Уметь рисовать - или срисовывать с натуры? Для последнего важно уметь соблюдать пропорции в линиях на бумаге, вот и все. Что касается первого - не стреляйте в пейзажиста, он пейзанит, как умеет. Но а если многим нравится, то художник получает известность.
    А если многим очень нравится, то...обязательно кому-нибудь активно не понравится. На эту тему есть всем известный анекдот о Бернарде Шоу...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от AndreyD Посмотреть сообщение
    Не надо так, по пролетарски, расстраиваться от того, что вам что то не понятно. Это ведь не красиво
    Да... На непонятное все реагируют по-разному. Кого-то кидает в агрессию... Или хочется объявить во всеуслышанье... А можно спокойно промолчать и отойти в сторонку...
    Ну если это не ваш размер, вы же не будете толкаться в очереди и разгонять народ.
    И ни туды...
    И ни сюды...

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

По умолчанию Re: Восприятие и новый нонконформизм.

Давайте жить дружно - с Тарковскими, Гульдами, Шагалами и проч...
    Мне почему-то кажется, что чисто в художественном плане (соотношения тона, красочные сочетания, ритм, передаваемый движением кисти и т.д.) какие-нибудь три квадратных сантиметра в левом углу картины Ватто (вместо Ватто можно подставить многие другие имена художников прошлого) содержат с себе все, что есть у Шагала. Но в картине Ватто есть и еще много всего разного.
    Это вообще особенность многих явлений искусства 20 веека: берется какая-то одна, давно известная деталь, входившая элементом в целое, и выпихивается вперед. В результате целое заведомо оказывается беднее, проще, грубее и однозначнее, и сравнение (хотя сравнивать и нельзя, но выходит невольно) оказывается не в пользу Шагала - Кандинского - Пикассо.
    Может быть это оффтоп, но он и музыки в целом касается.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя