Re: Где взять хороший! оркестр в России за деньги?
Помню как-то писала я диск в Москве на моей любимой тон-студии Мосфильма с покойным оркестром имени Понькина,деньги были заплачены немалые,а результат чудовищный.К сожалению, оркестр был выбран не мной,а композитором,чьё произведение предстояло было записать.А уж о дирижере и вообще речи не идёт.Это вообще ни в какие ворота,что он там вытворял.Но это моё личное мнение.Я бы взяла бы кинематографический оркестр с удовольствием,так как результата можно добиться очень хорошего,если за пультом стоит дирижёр,разбирающийся в записи плюс слышащий,каковым Скрипка и является.Немаловажен и звукорежиссёр.В моём случае студия была прекрасная,а всё остальное катастрофа до такой степени,что я этого диска до сих пор стесняюсь и никому не показываю.
Сообщение от Dmitry Noskov
Извините, за беснование, но вопрос в моем случае приобретает катастрофические масштабы. Неужели придется ехать по Лондонам, Венам, Берлинам, Прагам и т.д. Неужели ничего у нас нет???
Ваше негодоване сродни тому, что испытывает человек, который купил на рынке плохое и дорого. Обычно на рынке, а в данном случае Вы именно на рынке, сначала изучают все имеющиеся предложения. цены, сравнивают и выбирают, ищут консультации. А чем Вы руководствовались, когда выбирали оркестр? Я полагаю, что достаточно послушать музыку наших кинофильмов и все станет ясно. Или нет?
Далее. Что вас не устроило, дирижирование или звучание оркестра? Если звучание, то при чем тут Скрипка?! Поставьте его за пульт Бостонского, и звучание будет иным, это очевидно.
Почему Вы не воспользовались (а я предполагаю, что Вы этого не сделали) услугами "проводника" - человека, разбирающегося в данном вопросе? Ну, к примеру, посетители данного форума не отличаются безразличием к такого рода вопросам и Вы могли бы получить массу полезной информации до, а не после.
ИМХО есть три (возможно четыре) оркестра в Москве, которые в состоянии сделать действительно хорошую запись: БСО,ГАСО, РНО ну и новый спиваковский оркестр, который обладает необходимым уровнем ооркестрантов, но за этот оркестр я не поручусь. Это если говорить о качестве. Но я сильно сомневаюсь, что кто-либо из вышеперечисленных возьмется за такую запись. Или это будет достаточно дорого. Кстати, я не уверен, что путешествуя в поисках оркестра по "Лондонам, Венам, Берлинам, Прагам" Вы уложитесь в те суммы, о которых сдесь шла речь.
Ну и наконец вот еще что. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но уверены ли Вы в том, что недостатки звучания не были обусловлены недостатками партитуры? Я такое встречал. Еще раз прошу постить меня за это предположение, я как Вы понимаете
не слышал произведение и не знаком с Вашим творчеством.
Если вам нужен совет,то вот: Найдите специалиста, который сможет Вам помочь разобратся в имеющейся ситуации и выбрать, возможно поотдельности дирижера, звукорежиссера, студию, оркестр. Заключите с ним жесткий договор, по которому он отвечает за качество записи. Оркестр, возможно, придется собрать. Не пугайтесь этого. Несыгранность классных музыкантов это несравнимо лучше, нежели сыгранность плохих. Обычно в таких случаях приглашают солистов духовиков, которые сами под свою ответственность набирают групы. У струнников похожая ситуация. Не поленитеь поприсутствовать на репетициях и внимательно следите за ходом происходящего. Если кто-то с чем-то не справляется - беспощадно требуйте замены. Ваш заказ коммерческий, кто платит тот и ....все остальное.
И боже Вас сохрани от театральных оркестров. И театральных дирижеров.
Спасибо Шаману за комплимент.Качество оркестров Праги,Белграда.Будапешта и нескольких других, постсоциалистических государств, уступают лучшим нашим.Но и превосходят вышеупомянутые слабые наши.Как вариант-возможно. Не уверен,что при цене до 50000 американских рублей( а ведь ЕВРОПА СЧИТАЕТ В ЕВРО и сумма в евро- разделите на 1.27 , получится еще меньше) можно качественно решить эту проблему в Австрии, Англии и так далее. . Маловероятно.Выход-записывать в Москве-правильно,Шаман,- персонально и грамотно набирая музыкантов, и всех остальных. В европейских оркестрах также приглашают оркестровых музыкантов из других оркестров- обычное дело- на программу или запись. Кстати- кто не знает- японцы,немцы,американцы и много других участников этого рынка именно в Москве и делают записи (Цена-качество). При этом у некоторых заказчиков, ( кто не пользуется вышеупомянутым кинооркестром и парой-тройкой таких же, а также лицами,поставившими запись сомнительного качества на поток ) такие записи получаются ОЧЕНЬ хорошими.
Сообщение от Шаман
Ваше негодоване сродни тому, что испытывает человек, который купил на рынке плохое и дорого. Обычно на рынке, а в данном случае Вы именно на рынке, сначала изучают все имеющиеся предложения. цены, сравнивают и выбирают, ищут консультации. А чем Вы руководствовались, когда выбирали оркестр? Я полагаю, что достаточно послушать музыку наших кинофильмов и все станет ясно. Или нет?
Тот случай, который имелся в виду, к счастью не был моим личным финансовым разочарованием!! А по-скольку, я в кинобизнесе не так давно, удивление мое было настолько велико, что не выразить словами! До прошлого года в течении 11 лет, я занимался исключительно аранжировками для наших отечественных поп-исполнителей, и с записью большого оркестра сталкиваться не приходилось... Ну да были трубачи, из не буду говорить какой немало известной группы, которые при виде триолей впадали в некий ступор, но ничего, благо техника не стоит на месте... Сыграли ребята 16-ми, поставим триолями, ничего страшного.. Но в масштабах классической, не побоюсь этого слова музыки, это же смешно!... А точнее печально
Сообщение от Шаман
Далее. Что вас не устроило, дирижирование или звучание оркестра? Если звучание, то при чем тут Скрипка?! Поставьте его за пульт Бостонского, и звучание будет иным, это очевидно.
Боюсь, что и то и другое... Несомненно, заслуги Скрипки, перед отечественным кинематографом неоспоримо, но либо имели место какие-то факторы, о которых я не знаю, либо что-то другое... Помимо того, что сам ЗВУК оркестра был НАИМЕРЗЧАЙШИМ, не было никакого понятия о том, где должно быть крещендо, где диминуендо... А ведь в моем случае, все было привязано к картинке... В итоге музыка не РАБОТАЛА!!! Когда я говорил, что они звучали, как топорики, эта истинная правда..
Сообщение от Шаман
Почему Вы не воспользовались (а я предполагаю, что Вы этого не сделали) услугами "проводника" - человека, разбирающегося в данном вопросе? Ну, к примеру, посетители данного форума не отличаются безразличием к такого рода вопросам и Вы могли бы получить массу полезной информации до, а не после.
Не воспользовалься, потому что даже понятия не имел о подобном сайте, о чем скорблю!
Сообщение от Шаман
ИМХО есть три (возможно четыре) оркестра в Москве, которые в состоянии сделать действительно хорошую запись: БСО,ГАСО, РНО ну и новый спиваковский оркестр, который обладает необходимым уровнем ооркестрантов, но за этот оркестр я не поручусь. Это если говорить о качестве. Но я сильно сомневаюсь, что кто-либо из вышеперечисленных возьмется за такую запись. Или это будет достаточно дорого. Кстати, я не уверен, что путешествуя в поисках оркестра по "Лондонам, Венам, Берлинам, Прагам" Вы уложитесь в те суммы, о которых сдесь шла речь.
Я прекрасно понимаю. Но разношерстие в данной ситуации удручает! С одной стороны наши режиссеры хотят, чтобы все звучало КАК НАДО, с другой, когда речь заходят о том, чтобы вынести оркестровую статью доходов за композиторский бюджет, они начинают как-то нервничать... Но почему-то ведь оператор не делит свой гонорар с режиссером и наоборот, не так ли?
Сообщение от Шаман
Ну и наконец вот еще что. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но уверены ли Вы в том, что недостатки звучания не были обусловлены недостатками партитуры? Я такое встречал. Еще раз прошу постить меня за это предположение, я как Вы понимаете
не слышал произведение и не знаком с Вашим творчеством.
Обидеть художника может каждый...
Ну а если серьезно, там не было ничего сложного, поэтому все должно было звучать ОТЛИЧНО!!! Не буду вдаваться в подробности, с Вашего позволения!
Сообщение от Шаман
Если вам нужен совет,то вот: Найдите специалиста, который сможет Вам помочь разобратся в имеющейся ситуации и выбрать, возможно поотдельности дирижера, звукорежиссера, студию, оркестр. Заключите с ним жесткий договор, по которому он отвечает за качество записи. Оркестр, возможно, придется собрать. Не пугайтесь этого. Несыгранность классных музыкантов это несравнимо лучше, нежели сыгранность плохих. Обычно в таких случаях приглашают солистов духовиков, которые сами под свою ответственность набирают групы. У струнников похожая ситуация. Не поленитеь поприсутствовать на репетициях и внимательно следите за ходом происходящего. Если кто-то с чем-то не справляется - беспощадно требуйте замены. Ваш заказ коммерческий, кто платит тот и ....все остальное.
Весьма благодарен за совет! Он действительно немного проливает свет, но пока, к сожалению, все-таки вопрос встает ребром именно из-за денег.... Наши великолепные продюсеры и кинокомпании так умеют пучить глазки, когда слышат любые цифры(независимо от того, большие они или нет), что порой даже хочется сказать, что-нибудь плохое...
И боже Вас сохрани от театральных оркестров. И театральных дирижеров.
Сообщение от Dmitry Noskov
Обидеть художника может каждый...
Обидеть можно того, кто не умеет защищатся. Не стесняйтесь, в наш век добро должно быть с кулаками.
Это относится и к бюджетным отношениям с продюсерами. Не стесняйтесь, называйте суммы и стойте на своем: хотите качества-платите, нет- имейте то, что имеете. Мой опыт показывает, что уважают тех, кто требует достойный бюджет. К остальным относятся как к прислуге.
Мне показалось, Вы хотели что-то сказать относительно театральных дирижеров и их оркестров. Или это только кусок моего поста, который Вы забыли удалить?
А почему Вы не хотите в Питере попробовать? Много дешевле, чем в Москве и нисколько не хуже. Есть голодные оркестры, типа 2-го филармонического, которые живут только за счёт халтурных записей, есть дешёвая студия с хорошим звуком (церковь с не слишком длинной реверберацией), хорошо и эффективно работающим звукорежиссёром (Алексей Барашкин).
Оркестр Эрмитажа тоже хорошо пишет (это малый симфонический) со звуком струнных вообще нет проблем.
Стоит это - э-э, если серьёзно,- в личку и посчитаем.
Сообщение от alLegro
А почему Вы не хотите в Питере попробовать? Много дешевле, чем в Москве и нисколько не хуже. Есть голодные оркестры, типа 2-го филармонического, которые живут только за счёт халтурных записей, есть дешёвая студия с хорошим звуком (церковь с не слишком длинной реверберацией), хорошо и эффективно работающим звукорежиссёром (Алексей Барашкин).
Оркестр Эрмитажа тоже хорошо пишет (это малый симфонический) со звуком струнных вообще нет проблем.
Стоит это - э-э, если серьёзно,- в личку и посчитаем.
АСО -( с ваших слов 2-й филармонический)-неплохой оркестр, но не более. Его нельзя сравнить с кинооркестром, но по вопросу строя и качества духовых-он далеко не лидер в столицах. А это на пленочке очень слышно. В Питере вопрос профессиональной записи осложнен отсутствием высококлассного комплекса: помещение,аппаратура и качественная! звукорежиссура.( Может я ошибаюсь?). Причем, каждый звукорежиссер имеет свой профессиональный звуковой почерк и не каждый музыкант работает с каждым звукорежиссером. Его выбирают по личным звуково-эстетическим,если можно так сформулировать, пристрастиям. "Халтурные записи" и "голодные музыканты"-зря Вы думаете,что заказчика могут привлекать такие термины.Он тратит СВОИ КРОВНЫЕ и желает получить максимально хорошее качество.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки