Я понимаю все это так. Моцарт был гением, но одновременно, по особому свойству личной натуры, исключительно сильно воспринимал и впитывал все, что слышал вокруг. В его мозгу все это непроизвольно перерабатывалось. При этом он творил и писал в таких бешеных темпах, что ему иной раз наверно и самому было трудно, да и некогда разбираться, что это - абсолютно оригинальная мысль, или что-то ассимилированное и перемолотое внутри него.
Согласна, на все 100%. Многие гениальные веще композиторы взяли из народа, просто где-то услышали простенькую мелодию, она и на толкнула на гениальную идею, на создание произведение с этой темой, только боле совершенной, оформленной, обработанной.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
И даже не думайте сомневаться в гениальности и неповторимости Моцарта, он, вернее его музыка - это благодать, дар Божий, который многие слепцы , к сожаленью, не умеют и не хотят оценить.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Согласна, на все 100%. Многие гениальные веще композиторы взяли из народа, просто где-то услышали простенькую мелодию, она и на толкнула на гениальную идею, на создание произведение с этой темой, только боле совершенной, оформленной, обработанной.
Услышали, впитали, всё понятно, вы текст внимательно читали? Которые в первом сообщении? Тамдовольно интересно, даже если подтасовано. Конечно, как не гавкнуть на великое, но приписывать 40-ю Моцарта Луккези, и чтобы никто не знал его имени (я поспрашивал, даже серьёзные люди не слыхали)....
И даже не думайте сомневаться в гениальности и неповторимости Моцарта, он, вернее его музыка - это благодать, дар Божий, который многие слепцы , к сожаленью, не умеют и не хотят оценить.
А Вы сами можете отличить музыку Моцарта от музыки Сальери? Попробуйте этот тест.
Сообщение от Kallisto
Тем, кому нечего делать, лучше чем-нибудь серьёзным заняться...Хотя бы попробовать написать пару тактов, подобных Реквиемским...
А кто умер?
Сообщение от Trompete
Марков был гораздо более прозорливым человеком. Какой там Моцарт. Это все старина. В его светлом провидении стоял образ певицы Мадонны.
Нет. Идея о применении модели к возникновению мифов возникла значительно позднее. У Андрея Андреевича в голове были одни шары.
Да, забавно, он, умнейший вообще я смотрю любит поразвлечься над "простофилями"...
Вот только эта подколка-провокация от шутника Симкина-Скептика про Моцарта не остроумна, и думаю она не вызвала ни у кого ни капли
сомнения в великом таланте Моцарта.
Господин Симкин, вы ничего умнее не могли придумать?
А Вы сами можете отличить музыку Моцарта от музыки Сальери? Попробуйте этот тест.
Насчёт теста - некорректно. И тот, и другой пользовались одними и теми же "музыкальными кирпичами" для построения своих зданий. Подойдите вплотную к стене Кремля и отличите его от общественного туалета из красного кирпича. Мы же сравниваем архитекторов, а не изготовителей стройматериалов - это будет позже. Тогда все пользовались типовыми, хотя иу Моцарта и здесь есть кое-какие достижения.
Нет. Идея о применении модели к возникновению мифов возникла значительно позднее. У Андрея Андреевича в голове были одни шары.
Ну да, шарики, ролики...
В полтинник человек спрашивает себя, а что же он, собственно сделал, зачем небо коптил. У некоторых результаты меньше, чем у Моцарта, но это не повод вот так вот на него напрыгивать.
А Вы сами можете отличить музыку Моцарта от музыки Сальери?
Тест прошла на 80% верно и то наверное два раза ошиблась из-за того что спешила , внимательно прослушав можно без труда определить где Моцарт, а где нет.
Кстати в детстве когда я не очень была знакома с творчеством Моцарта я в первый раз слышав произведение сразу
узнавала Моцарта, даже моя мама, которая далека от классической музыки и практически кроме 40-й, турецкого и маленькой ночной серенады практически ничего не знает узнает его.
Насчёт теста - некорректно. И тот, и другой пользовались одними и теми же "музыкальными кирпичами" для построения своих зданий. Подойдите вплотную к стене Кремля и отличите его от общественного туалета из красного кирпича. Мы же сравниваем архитекторов, а не изготовителей стройматериалов - это будет позже. Тогда все пользовались типовыми, хотя иу Моцарта и здесь есть кое-какие достижения.
Если музыкальные отрывки, использованные в тесте, для Вас стена общественного туалета то Вам медведь на ухо наступил. Если использовать архитектурные аналогии, то одноминутные фрагменты из теста можо сравнить с отдельными башнями кремля.
Сообщение от alLegro
В полтинник человек спрашивает себя, а что же он, собственно сделал, зачем небо коптил. У некоторых результаты меньше, чем у Моцарта, но это не повод вот так вот на него напрыгивать.
Тесту "Моцарта или Сальери?" всего только год а его делало более шести тысячь человек. Другой мой тест, "True art or a fake?" за три года, прошедшие с его издания, делало более девяноста тысячь человек. Такими темпами к полтиннику будут миллионы.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки