Результаты опроса: Тот же вопрос

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соколов

101 27.75%
  • Володось

26 7.14%
  • Кисин

33 9.07%
  • Аргерих

33 9.07%
  • Плетнев

85 23.35%
  • Гаврилов

10 2.75%
  • Ашкенази

26 7.14%
  • Амлен

11 3.02%
  • Поллини

11 3.02%
  • Березовский

28 7.69%
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 450

Тема: Самый выдающийся пианист сегодня

Активный участник Аватар для Dorik

По умолчанию Re: Самый выдающийся пианист сегодня

- Кисин - ужас, так и не вырос и не развился. С каждым годом играет всё хуже и хуже. А вот когда дитём был, очень даже хорошо играл!
    - Плетнёв - молодец, но холодный как лёд (типа Артуро Бенедетти М.)
    - Аргерич - играет быстро, молодец, но дальше Листа, Шумана и иногда Шопена НЕ ПУЩАТЬ
    - Соколов - "русский Гульд"... только уж слишком каждую нотку вы***... кхм... короче говоря, искусственно играет.
    - Ашкенази и Поллини... мертворожденные товарищи.
    - А вот Березовский очень даже музыкальный дядька!! Хотя называть самым выдающимся рановато-с. Дайте человеку поиграть ещё! %)

А где Луганский, Погорелич?? Впрочем, хорошо, что Бренделя нет. Но куда сегодня без Ланг Ланга - вот это в самом деле упущение. Шоу маст го он!
    "О чём нельзя сказать, о том лучше помалкивать." L.W.

Активный участник Аватар для Dorik

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    Крайние части 2 концерта Рахманинова.
    Вот-вот. Я, помню, так радовался, когда на эту запись вдруг наткнулся, а в результате был очень разочарован... А потом довелось слышать Соколова живьём, и, честно говоря, такого уж особого впечатления он на меня не произвёл...
    А 3-я соната Брамса, если кто слышал запись, - Боже мой, напридумывать такого-растакого всякого, чтоб за этим затерялась сама музыка... Часто создаётся при прослушивании впечатление, что все средства служат не музыке, а самовыражению пианиста... Для сравнения предложу запись той же сонаты с Юлиусом Кэтченом: насколько больше простоты - и всесте с тем "души", масштаба, как это назвать... то, что я для себя называю "живой" музыкой и что нечасто можно сегодня услышать...
    Разумеется, всё вышесказаное - моё личное субъективное мнение, Боже упаси кого-либо в его светлых чувствах обидеть и проч. и проч. Disclaimer, так сказать
    "О чём нельзя сказать, о том лучше помалкивать." L.W.

Все сразу лучшие. Потому что в 100 раз лучше меня, просто не знаю, имею ли я право кого-то из них со своего полета в чем-то упрекнуть. Думаю, кто-либо мог это сделать на этом форуме, если бы сам был в списке сверху...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    Прелюдия си-минор Баха-Зилоти

.
    Ей богу, Мьсе Музыкант, с Вами на форуме лично мне интереснее!
    Ну слишком часто не совпадают наши с Вами пристрастия в фортепианной музыке.

Почти на каждом своем сольнике в качестве биса Соколов играет именно Баха-Зилоти. Ну если не на каждом, то совершенно точно чаще любого другого биса. И это его "трейдмарк" с тремя приставками супер.
    Вещь незаслуженно редко исполняемая, и мне сложно не то чтобы назвать, а даже представить, кто мог бы сыграть ее лучше чем Соколов.

В свое время эту вещь играл Эмиль Гилельс, и Соколов, подчеркивая творческую связь со своим великим предшетвенником, взял эстафетную палочку.

Ну скажите мне на милость, если Соколов играет ее "тупо" и "глупо", то кто же тогда играет ее хорошо?

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Ей богу, Мьсе Музыкант, с Вами на форуме лично мне интереснее!
    Ну слишком часто не совпадают наши с Вами пристрастия в фортепианной музыке.

Почти на каждом своем сольнике в качестве биса Соколов играет именно Баха-Зилоти. Ну если не на каждом, то совершенно точно чаще любого другого биса. И это его "трейдмарк" с тремя приставками супер.
    Вещь незаслуженно редко исполняемая, и мне сложно не то чтобы назвать, а даже представить, кто мог бы сыграть ее лучше чем Соколов.

В свое время эту вещь играл Эмиль Гилельс, и Соколов, подчеркивая творческую связь со своим великим предшетвенником, взял эстафетную палочку.

Ну скажите мне на милость, если Соколов играет ее "тупо" и "глупо", то кто же тогда играет ее хорошо?
    Беглец, лучше как раз и играет Гилельс.
    По своей врождённой куриной забывчивости и невнимательности забыл уточнить, что я о бисе в парижском концерте (год не помню, вот балда я такой).
    Начало такое грубоватое, слишком плотный звук, ещё и нота там соскользнула какая-то, что в комлексе мешало созданию настроения. Не было пессимизма и какого-то поникшего настроения - как раз таки всё это я слышу у Гилельса.
    Может, у Соколова это было и не глупо, а просто МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Специально переслушивала Баха и Шопена в исполнении Соколова. Всё прекрасно, музыкально, правильные акценты, каждая нота через уши пропущена... И всё равно "не верю", хоть убейте меня!

Уважаемые коллеги! Возмущены отсутствием в списке лучших фамилии Афанасьева!!! Чего стоят его интерпретации последних опусов Брамса, "Крейслерианы" Шумана, сонат Моцарта? Один из нас припомнил ансамбль Кремер-Афанасьев в исполнении дуэта и фантазии Шуберта и сонат Брамса!!! И тоже возмутился. Это же так тонко и высокоинтеллектуально, действительно интересно слушать.
    Из предоставленного списка мы проголосовали за Соколова. Ждем, когда он посетит с гастролью наши палестины, ибо к нашему сожалению знакомы с его творчеством только по записям.
    Один из нас недоумевает, как же Кисина можно сопоставлять с Соколовым и Плетневым? И дело совсем не в возрасте!

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

[Господа, давайте не будем переходить на личности и частности, здесь мы говорим о пианистах. Офф удаляется! Спасибо за понимание]

Голосую за Березовского в этом списке именно как за лучшего Музыканта.
    Вообще список,по-моему,не лучший.

Цитата Сообщение от lukinotavrik Посмотреть сообщение

Вообще список,по-моему,не лучший.
    А что бы Вы в нем изменили?
    Лично я добавил бы Ушиду (за исполнение этюдов Дебюсси), убрав Ашкенази, Гаврилова, Березовского - пианистов по-своему прекрасных, но вряд ли претендующих на первое место. Впрочем, надо же было кем-то заполнить строчки в опросе...

• Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя