Тема: Рост композиторов
-
06.03.2006, 18:37 #1Частый гость
Рост композиторов
Известно,что Рахманинов и Прокофьев были высокого роста,а вот Скрябин маленького.
Интересно,существуют ли более точные данные об этом?
Re: Рост композиторов
Если не ошибаюсь, у Шуберта рост составлял всего 153 см...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
У Баха--166,6 см![]()
Но на скрипке мне
выжег Мастер
Тайный знак...
Ну вот вам еще до кучи: рост Эдварда Грига составлял всего 152 см.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Да и Вольфганг Амадеус был маленьким, как говорят: мал золотник, да дорог.![]()
И хочу обратить внимание на то, что раньше люди в среднем были ниже, нежели сейчас.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
то низкие, то высокие....где нормальные люди-то![]()
![]()
![]()
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Во всех вариантах мемуарных текстов Стравинского, когда он говорит о Шенберге, -- "он был ниже меня ростом". Видать, он один такой и был!
в архив(ную тему)...
Учитель Прокофьева - Римский-Корсаков был в Морском корпусе правофланговым своей шеренги, т.е. очень высокорослым (Надежда Николаевна, также ростом отличавшаяся нордическим, рядом с ним казалась невысокой). Точными данными не владею, но вероятно, в архиве Корпуса в ЦВМА данные медосмотров есть.