Результаты опроса: Какой редактор вы предпочитаете - Finale или Sibelius?

Голосовавшие
193. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Finale

85 44.04%
  • Sibelius

82 42.49%
  • Другой

26 13.47%
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 306

Тема: Finale и Sibelius

По умолчанию Re: Finale и Sibelius

Цитата Сообщение от linus Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    ЗЫ. хотя я ожидал синтаксиса вроде #ifdef
    Макросы -- зло!

Относительно Lilypond
    Для создания же рефератов, статей, книг, у связки Lilypond + TeX + make конкурентов нет
    Вы будете приятно удивлены, но практически ноты всех программ (и Финале, и Сибелиус, И Скор, и даже Энкор) прекрасно заверстываются в любые верстальные программы, как то PageMaker, Quark, InDesigh, и даже в ворд). Так что проблем с оформлением книг, рефератов и всего прочего не было и нет.
    SCORE forever

Цитата Сообщение от kvaker77 Посмотреть сообщение
    Вы будете приятно удивлены, но практически ноты всех программ (и Финале, и Сибелиус, И Скор, и даже Энкор) прекрасно заверстываются в любые верстальные программы, как то PageMaker, Quark, InDesigh, и даже в ворд). Так что проблем с оформлением книг, рефератов и всего прочего не было и нет.
    Опишите, пожалуйста, Ваш способ верстки рефератов с помощью вышеперечисленных программ

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от kvaker77 Посмотреть сообщение
    Вы будете приятно удивлены, но практически ноты всех программ (и Финале, и Сибелиус, И Скор, и даже Энкор) прекрасно заверстываются в любые верстальные программы, как то PageMaker, Quark, InDesigh, и даже в ворд).
    В моей практике верстальщики, с которыми я много сотрудничал, тоже не жаловались. Работаю в Finale.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Я не говорю, что надо жаловаться Сколько шагов у Вас занимает вставка нотного примера в Ворд (только вставка, не набор самого примера). А если примеров до сотни. Что - все ручками - Экспорт, потом, обрезка (если нужно), вставка картинки в документ. Ну хотя бы примерно сколько? От 20 сек. до 1 мин.
    А с помощью указанной мной связки столько, сколько набрать "make" на клавиатуре. И все рисунки будут пронумерованы и добавлены в список иллюстраций Потом, можно их все в конец документа переместить, ничего не меняя вручную. Главная заслуга этого - TeX. Библиографические указатели, оглавления - все этого не требует практически никакого вмешательства. Кроме того нотные примеры набираются прямо в тексте документа - что сильно облегчает изменения. Что если у Вас 50 нотных примеров, и нужно их все чуть уменьшить - что, будете все открывать в Finale, Sibelius - уменьшать размер нотного стана - и снова вставлять в документ? Или масштабировать все изображения? А если примеров больше?

Кроме того это все простейшим способом экспортируется в HTML страницы в нотными примерами

Записей в дневнике
    20

...Главная заслуга этого - TeX. Библиографические указатели, оглавления - все этого не требует практически никакого вмешательства. Кроме того нотные примеры набираются прямо в тексте документа - что сильно облегчает изменения. Что если у Вас 50 нотных примеров, и нужно их все чуть уменьшить - что, будете все открывать в Finale, Sibelius - уменьшать размер нотного стана - и снова вставлять в документ? Или масштабировать все изображения? А если примеров больше? Кроме того это все простейшим способом экспортируется в HTML страницы в нотными примерами
    Куда Вы так торопитесь?

Cool Re: Finale и Sibelius

Сколько шагов у Вас занимает вставка нотного примера в Ворд (только вставка, не набор самого примера).
    Потом, можно их все в конец документа переместить, ничего не меняя вручную. Главная заслуга этого - TeX. Библиографические указатели, оглавления - все этого не требует практически никакого вмешательства. Кроме того нотные примеры набираются прямо в тексте документа - что сильно облегчает изменения. Что если у Вас 50 нотных примеров, и нужно их все чуть уменьшить - что, будете все открывать в Finale, Sibelius - уменьшать размер нотного стана - и снова вставлять в документ? Или масштабировать все изображения? А если примеров больше?

Кроме того это все простейшим способом экспортируется в HTML страницы в нотными примерами
    А 700 и более примеров не хотите, да не в конце в в тексте, и что ваш ТеХ будет оставлять пустые подвалы, а то и по полстраницы, если пример не лезет? Это, извините, любительство. Я 20 лет работаю в издательствах и что-то не встречала в России никого, верстающего в ТеХ. Для верстальщиков Ворд - это не верстальная программа. А наборная. А из всех профессиональных программ для верстки нынче прекрасно делается pdf формат и делайте что хотите, пленки, книги, помещайте в сеть... Но в любом случае, ПРЕЖДЕ чем заниматься версткой, нужно знать такое маленькое, но ОЧЕНЬ важное понятие, как ФОРМАТ полосы, и тогда не надо ни раштр менять, ни размер.
    Это уже всё самодеятельность. НО... если уж заказчик такой "чайник", что после всего заявит, ой я решил вместо 1/8 сделать на 1/16. Знаете... Это его проблема. Пусть платит за переделку. Но во всех нотных программах есть также быстренькое написание макросов (и других хитростей, в каждой программе свои). Раз.... и все 700 примеров уменьшились. А уж переверстки не избежать. Как и в ТеХ, полагаю. Если конечно делать всё, как надо, а не так как всегда.
    SCORE forever

И кстати, мне неоднократно приходилось переделывать всё заново после таких "горе"-верстальщиков. Потому что издательство понятия не имело, что же делать с такими файлами. Как вносить правку, как отправлять в типографию... и т.д. А "верстальщика", уже и след простыл.
    SCORE forever

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Куда Вы так торопитесь?
    Я просто экономлю свое время

Записей в дневнике
    20

Я просто экономлю свое время
    Для экономии времени действительно (присоединяюсь к kvaker77) стоит предварительно основательно продумать детали будущей книги, брошюры и проч., чтобы не потребовалось делать эпохальные переделки.

• Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя