Андрей, не надо. Не надо всё воспринимать в штыки. Среди их (жюрийцев) слов можно найти немало объективного.
В темпе Баха мне ничего неправильным не показалось, но (как я уже ранее писал), он прозвучал с несколько открытыми нараспашку эмоциями, хотелось звук поплотнее.
И...
И, конечно же, программа 1 тура была подобрана очень нестандартно. На таких конкурсах, может, и вопреки своему желанию, нужно включить что-то яркое, блестящее.
У меня такое подозрение, что Наджафову срезали как раз поэтому. По-моему, всё-таки циклом лучше исполнять 25 опус.
я как раз не все воспринимаю в штыки. То, что говорил Берофф, Левин и Башкиров - я поддерживаю всеми руками и ногами!
А вот ту чушь, что нес Кеммерлинг, и то поскудство, что изрек ОКоннор - вот это я простить не могу. люди показали свой товар лицом - т.е. то, что музыка для них - брендинг и ребрендинг.
Дело не в эмоциональности. Я как раз там особой эмоциональности у себя не вижу. Мне как раз наоборот ее не хватает чуть-чуть. И мне много чего не хватило. Я тут себя не оправдыва
Я, действительно, "не Рихтер, и не Гульд".
это я знаю, чего мне не хватило. для меня.
оценивать же надо по объективным характеристикам.
Барокко - один из самых свободных стилей, и самых, в том числе, эмоциональных. Похлеще романтизма бушует.
дело как раз в том, кто занимается или пытается заниматься искусством, а кто ремеслом.
а также кто хочет подстроиться под окружающие джунгли (как ты, Антон), и проделывать кровью или еще чем путь из шестерок в короли (это, безусловно путь Кеммерлингов),
а кто-то будет летать.
Выше или ниже, но летать.
"почему ж эти птицы на север летят,
когда птицам положено только на юг?
слава им не нужна и величие
вот под крыльями кончится лед
и найдут они счастье птичье
как награду за дерзкий полет.
а также кто хочет подстроиться под окружающие джунгли (как ты, Антон), и проделывать кровью или еще чем путь из шестерок в короли (это, безусловно путь Кеммерлингов),
Ну что я. Ну что так я всегда я так я!
А на Хамамацу вообще стоило бы попробовать многим молодым ехать - плюс в трансляции, а для кого-то плюс - имя педагога. Только с одной поправкой - без Кеммерлинга и Нака муры.
Да, а главное эти дилетанты часто просто по-человечески добрее и мудрее
чем "профессионалы" в своих суждениях - они реже срываются на
откровенные грубости и удары "ниже пояса".
.
А "дилетанты" по-моему пишут более спокойно и по существу,
допуская что их мнение - это не абсолютная истина
(что для активного профессионала похоже почти невозможно),
и тем самым пишут эти дилетанты по большому счету
профессиональнее и интереснее.
Odin moj znakomij pianist, kotorogo "srezali" v Hamamtsu srazu zhe, obizhaetsja chto na mnogih konkursah vyigrivaut asiatskie devushki kotorie nraviatsja , a on proigrivaet...
Ну что я. Ну что так я всегда я так я!
А на Хамамацу вообще стоило бы попробовать многим молодым ехать - плюс в трансляции, а для кого-то плюс - имя педагога. Только с одной поправкой - без Кеммерлинга и Нака муры.
Do Hamamtasu aviabilet ochenj dorogo stoit! Do Italii ili Germanii gorazdo deshevle letetj!
я как раз не все воспринимаю в штыки. То, что говорил Берофф, Левин и Башкиров - я поддерживаю всеми руками и ногами!
А вот ту чушь, что нес Кеммерлинг, и то поскудство, что изрек ОКоннор - вот это я простить не могу. люди показали свой товар лицом - т.е. то, что музыка для них - брендинг и ребрендинг.
Дело не в эмоциональности. Я как раз там особой эмоциональности у себя не вижу. Мне как раз наоборот ее не хватает чуть-чуть. И мне много чего не хватило. Я тут себя не оправдыва
Я, действительно, "не Рихтер, и не Гульд".
это я знаю, чего мне не хватило. для меня.
оценивать же надо по объективным характеристикам.
Барокко - один из самых свободных стилей, и самых, в том числе, эмоциональных. Похлеще романтизма бушует.
дело как раз в том, кто занимается или пытается заниматься искусством, а кто ремеслом.
Как свидетель выступления Кино,могу от себя добавить,что Бах мне показался очень содержательным и интересным.В Бетховене все тоже самое.В Скрябине чуть недобрал кульминацию,на мой взгляд.Кино-это музыкант.И все.а остальное не важно.Кино,не впадай в истерику,а продолжай в том же направлении.
p.s. очень хорошо звучал рояль.
кто-то там спрашивал, зачем кино поехал в Хамамацу.
Кино поехал посмотреть Тихий океан, в месте, где черепахи откладывают свои яйца, а потом из них вылупляются маленькие черепашки и ползут в Тихий океан! Жалко это было в октябре, но место все равно классное, и добираться до него 15 минут от концертного зала.
.
Mne uzhe nadoelo smotretj na etot Tihij Okean! Hochetsja ego nikogda boljshe ne videtj! Atlanticheskij i to luchshe- ne takoj serij i holodnij!
Veter- gadkij !
Оказалось, что на Бузони после подведения итогов вывесили
простыню с баллами всех не прошедших участников, причем было указано
сколько баллов поставил каждый член жюри......практически всем (!)
непрошедшим ставил оценки выше, чем все другие члены жюри.
Ну и наивный же Вы, Стренджер.
Вам что, действительно неясно, что завышенные оценки ставятся только тем, кто принципиально слаб и не пройдет?
Если бы Вы могли приглядеться к этому списку (а я его видел). Неужели Вы не понимаете, что члены жюри отлично знали, что их оценки вывесят публично? И что оценка завышается лишь тому, кто принципиально не имеет шансов пройти в другой тур? Человеку, который по любому не доберет, скажем, до проходных 20 баллов, можно дать 19 с половиной и прослыть очень добрым и человечным.
Можно давать нищему 10 долларов, когда тебя снимают на камеру ТВ, а потом тихой сапой воровать у государства миллиарды. Это - не доброта Ильича. Это хитровыдуманная тактика, основанная на многолетнем опыте работы в жюри.
Кино хотелось сыграть этим Кеммерлингам и японцам, ту гениальную музыку, которую редко и почти даже никогда не играют на конкурсах, и даже на концертах (за границей), а потому почти им незнакомую. Они же все листали ноты, когда кто-то играл Скрябина. И на мне тут же зашуршали, и д-Ориа николя, игравший 2ю сонату, рассказывал абсолютно то же самое.
Вобщем, Кино хотелось продемонстрировать свиньям бисер.
Что у него получилось не вполне, так как свиньи бисер смотреть не пожелали.
Это не удивительно.Когда человек приходит в магазин, и говорит:"Дайте колбасы", а ему протягивают баночку с солеными огурчиками, он в негодовании ее отвергает. Кеммерлинги приехали на конкурс не для того, чтобы слушать музыку, которую они до сих пор послушать не удосужились.
Более того, вполне возможно, что звуки незнакомой музыки, а также само понятие "незнакомая музыка" для них оскорбительно.
Мне, кстати, известен забавный(НЕ забавный!!) случай, когда человека остановили за 10 тактов до конца сонаты Рахманинова.
Кончилось время, а они не знали музыку.
Последний раз редактировалось Павел Колесников; 24.11.2006 в 13:58.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки