Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Найдётся ли джентльмен в России?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Найдётся ли джентльмен в России?

Поразительно, что ("чёрные", т.е. наследники классических) "Известия" позволили себе 02.02.04 (http://www.izvestia.ru/person/43772_print) отдать целую газетную страницу (!) интервью с акцентом даже в заголовке на СТ в скандальном тоне (см. ссылку в теме . Это было бы понятно со стороны Bild или Sun. Однако Известия я считал последней приличной газетой в России последних лет после того, как Коммерсант окончательно стал Коммерсантом. При этом за последние лет 20 они не опубликовали и двух строк хотя бы в день рождения СТ о нём самом и ограничились лишь несколькими строками в связи с его смертью.

По моим представлениям, Артём должен вызвать шефа Известий в ближайшую передачу, назвать его в эфире подлецом и предложить шефу на выбор стреляться или оправдываться на публике. Либо это должен сделать Швыдкой в своей революции, если он хочет, чтобы она хотя бы пыталась остаться культурной.

Вспоминается эпизод несколько лет назад, который я наблюдал по ВВС, засыпая в Strand Palace Hotel. В парламенте какой-то MP позволил себе личное мнение по поводу поведения принцессы Дианы в связи со скандальной публикацией мемуаров того наглого офицера. Мейджор, тогдашний премьер, вскочил и резко перебил выступающего фразой: "Я не ожидаю больше никаких комментариев по этому поводу!!!" - Сказано очень по-английски. Ему аплодировала вся пресса и ТВ.

Справка: в парламенте премьер-министр не имеет никаких особых прав, он не имел права ни перебивать MP, ни делать ему замечаний, так что это сказал не премьер, а джентльмен.

Найдётся ли джентльмен в России?

Милый Регардс! При всем моем преклонении и уважении перед Рихтером, все же укажу Вам как возможную еще одну позицию, по отношению ко всему что написано и будет писаться по этому поводу, отнюдь не в Англицком стиле обрывания ораторов. http://forums.lifanovsky.com/viewtop...?p=31129#31129 почитайте здесь. если будет неубедительно. могу усугубить.

Художник-варвар кистью сонной
    Картину гения чернит
    И свой рисунок беззаконный
    Над ней бессмысленно чертит.
    Но краски чуждые с летами
    Спадают ветхой чешуей:
    Созданье гения пред нами
    Выходит с прежней красотой.
    Так исчезают заблужденья
    С измученной души моей,
    И возникают в ней виденья
    Первоначальных, чистых дней.

Это ни к кому не относится - ни, Боже упаси, к АГ. Но это общий принцип существования прекрасного в жизни. Зачастую его оттеняет какой-либо негатив. к делу (основному ) не касающийся. И это делает само произведение(наследие) еще дороже и понятнее. Почему то пороки Титанов возрождения - Микеланджело, Леонардо, Челлини делают их еще масштабнее и возвышеннее, чем если бы они были добрыми дедушками из сусального золота. В "злодействе" Рих.. даже если оно целиком мифическое - нет никакой обиды. есть неожиданный масштаб и совершенно новые горизонты... А какая зато целомудренная музыка и уникальнейший( какого нет ни у кого) звук. Если для этого нужно быть злодеем. то я скорее за злодейство. )) Мне всегда претил "правильный" Рихтер, чуть ли не образец советской системы воспитания. С Лауреатскими значками на лацканах. Вот жаль, что не был коммунистом, как Гилельс...
    Так что ли лучше? Не думаю...

Полковник Аватар для Stanislav

По умолчанию Re: Найдётся ли джентльмен в России?

Цитата Сообщение от regards
    Найдётся ли джентльмен в России?

"Жентельмены есть. Местов нет."

/Из диалога в переполненном автобусе/
    Всегда Ваш

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Gtn,

Вы совпали в своём подходе к этой ситуации с одним бесспорным поэтом .

Цитата Сообщение от А.С.Пушкин - П.А.Вяземскому. 2-я половина ноября 1825 г. из Михайловского в Москву, Полное собрание сочинений в 10 томах. Т. 10. М.-Л, 1949, с. 190 – 191
    Зачем жалеешь ты о потере записок Байрона? чорт с ними! слава богу, что потеряны. Он исповедался в своих стихах, невольно, увлеченный восторгом поэзии... Мы знаем Байрона довольно. Видели его на троне славы, видели в мучениях великой души, видели в гробе посреди воскресающей Греции. – Охота тебе видеть его на судне. Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок - не так, как вы - иначе.
    Этой цитатой, и именно в связи с этой ситуацией, я обязан Ingrata Donna.

Аэлита
    Guest

С радостью я прочитала ваш призыв, уважаемый regards. Вот что значит видеть свет! Strand Palace Hotel (трехзвездочный), премьер-министр Мэйджор, принцесса Диана – тут сразу видишь масштаб, высоты духа. Нет, у нас такие высокие отношения наступят не скоро, нас еще лупить и лупить надо. Нам еще долго палкой культуру надо загонять в одно место. А как было бы хорошо, если бы по вашей повестке Артём вызвал виновного в публикации в ближайшую передачу, плеснул ему в лицо стакан сока и тут же заставил оправдываться перед интеллигентной публикой. Как славно бы, если бы министр Ш. в ближайшей же передаче призвал на судилище Андрея Гаврилова (а тот приползет, куда ему деваться, граница-то на замке) и заставил бы провинившегося АГ рассказать, зачем он дал такое интервью. Как хорошо, если бы студенты московской консы и Гнесинки, участники форума «Классика» и многочисленные собиратели записей Рихтера устроили на Пушкинской перед «Известиями» многосуточное стояние с выкрикиванием лозунга «Чемодан- Шереметьево- Люцерн», публичным сжиганием номера газеты и массовым топтанием дисков с записями Гаврилова. Но кто это все организует, кто оплатит? Такой протест больших денег стоит. А вот то, что я предлагаю, можно сделать быстро, даже уже завтра утром. Думаю, среди участников форума найдется двое мужчин средних лет (традиционной ориентации), готовых приковать себя наручниками к входным дверям "Известий". Тогда сотрудники редакции, идя утром на работу, увидят, что не только в Лондоне, но и в Москве есть еще настоящие джентльмены, готовые пострадать за Ваши убеждения. Может быть, журналисты устыдятся и потом расскажут читателям, что они были не правы, публикуя интервью АГ... Мне кажется, это самый быстрый и законный путь протеста. Думаю, что в Англии так бы и поступили (только, чтобы совсем как в Англии, надо обязательно взять разрешение в мэрии). Сама я по своей девичьей сути, а также по слабости и хлипкости здоровья мало буду тут полезна, но бутерброды и горячий чай в термосе героям носить обязуюсь. А вам, Stanislav, должно быть стыдно. Серьезное дело, а вы тут хаханьки. Пора определиться, с кем Вы, мастер культуры? Надеюсь увидеть Вас в числе прикованных к двери редакции.

Вот какие мнения у соседей по интересующей всех теме. Ув. администратор и модератор! Сообщаю не для рекламы и сравнения, а для полноты информации: http://opera.borda.ru/re.pl?-0000083...0-1075855738-0

Да! Регардс тут "замутил" на обоих форумах что-то неслыханное....
    И Все же я ВИЖУ ситуацию совсем по-другому.
    1. Сообщения АГ совершенно искренни - это его правда, выстраданная и выношенная в себе.
    2. Негатив (а в чем он , собственно?) о Рихтере никого не чернит а только лишь масштабирует по-новому его фигуру, добавляя его образу необычную перспективу и продленность.
    3. Рихтер становится в один ряд с титанами возрождения - со всеми их нечеловеческими (непонятными для обывателя) качествами и (хоть даже) пороками.
    4. Искусство Рихтера, его драгоценность, нисколько не умаляется наличием руды, какого бы состава она не была.
    5. Все это гораздо предпочтительнее, чем Рихтер - безобидный начитанный чудак из книжки Борисова. Или рамольный старец из фильма Монсежона.
    6. Рихтер действительно - опасен, и это самые верные слова Андрея. http://forums.lifanovsky.com/album_pic.php?pic_id=190
    7. АГ нет нужды в саморекламе или в чем-то ином, в чем его обвиняют.
    А насчет разведок и прочего, то никто даже не представляет насколько жизнь необычна бывает. Могу не собственном примере подтвердить, что только то, что произошло со мной за последнюю неделю - могло бы послужить сценарием дикого боевика, с фантастичеким по невозможности побегом из заключения, с попыткой убийства, с явлением даже Воланда!... Таков "быт".
    8. и последнее. Чем больше АГ рассказывает о Рихтере, тем более я им, Рихтером восхищаюсь! А музыка его стала для меня настолько уникальной по звучанию, что никакие фанаты меня не убедят, что все нужно было скрывать. В тембре Рихтера появилась до очевидности
    скрытая напряженность и противоречивость. которой раньше так не хватало. До сих пор приходится читать чушь про "белый звук", которого нет и в помине. Разве это не спасибо Андрею, что он высветил частицу спектра звука Рихтера. Не все, оказывается можно услышать, без знаний. Может и прав Б3!
    __________________________________________________ ___________
    Кому теперь и какое дело до того, что Паганини долго и трудно болел сифилисом? Умаляет ли хоть в малейшей степени это его гениальную музыку? Ах, как жаль, что не дошел до наших дней образ аккуратнейшего труженика Паганини, всегда безупречно одетого и постриженного. Примерного семьянина и лауреата ордена Золотой шпоры.

Дорогой Gtn! Позвольте усомниться в Вашем выводе, что «АГ нет нужды в саморекламе». Непредвзятому читателю форума видно, что чего-чего, а самореклама у АГ преизобилует. Почему «Регардс тут "замутил" на обоих форумах что-то неслыханное»? В кои времена регардс обросил маску демагога, выступил по зову сердца, – а вы замутил… На мой взгляд, и реакция у соседнего форума более адекватная.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Gtn
    7. АГ нет нужды в саморекламе или в чем-то ином, в чем его обвиняют.
    Это не обвинение, это простой разбор статьи показывает. Если отбросить образы, которые искажают восприятия, то интервью можно понять примерно так:

Сегодня все ругают маркетинг, и тех звезд которые являются плодами маркетинга. А вот Р - самостоятельно осуществлял маркетинг! Маркетинг - это хорошо!
    Смотрите - Р имел сексуальные отклонения - все великие деятели культуры имеют такое отклоенение. И это хорошо!
    А вот мы с Р соревновались, и я победил!
    И КГБ (=ВВП) я перехитрил - вообще я молодец!

p.s. Это не против кого-то, а так - истины ради.

Гаечка Аватар для krivitch

Дорогой Н, он(а) же Аэлита, Рассвет и VL

С интересом почитала реакцию на сообщение Регардса на форуме Бельканто. Она показалась мне более непосредственной, нежели здесь...С такой, знаете, детской безнаказанностью и энтузиазмом...
    Это очень выгодно характеризует форум Бельканто с точки зрения стилистики.
    Впрочем, не мое это дело - судить. Кому что адекватно...

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя