-
15.09.2006, 15:43 #51
Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ
Поскольку я уже долго работаю с детьми, всю жизнь интересовался записями детского репертуара, даже надоедал директору нашего оркестра с проектами что-нибудь записать, пока это было дёшево.
Вот что я нашёл по заграницам и не только:
Диск, который здесь все скачивают, Concertos from my childhood И.Перлмана - гениальный но небезопасный для детей, т.к. играет, к сожалению
очень хорошо.
Диск с 1, 7 и 9 концертами Шпора, Ulf Hoelsher - красиво, но короткая трель у человечища отсутствует - как не ай-яй-яй.
Диск Оскара Шумского, ВСЕ каприсы Роде.
2 диска Encores Грюмьо (мой любимый скрипач) - там довольно много "детских пьес",например Ларго Верачини (я плачу каждый раз
)
Пчёлка Шуберта есть на DVD Art of Violin (этот DVD обязан иметь каждый скрипач, все на Горбушку, он там есть
Ну, диск Венявского с Перлманом (что за ноты он там играет, кто-нить знает?)
И, пожалуй, ВСЁ
Существуеет потрясающая запись Наума Латинского 9-го концерта Берио, который я считаю лучшим по инструктивности и концентрации навыков на кв. сантиметр. НО я только знаю о ней, у кого есть ОЦИФРУЙТЕ! (она на пластинке, виниловой) Вам скажут спасибо поколения! Потому что Такако Нишидзаки (или как-то так) не достойна прослушивания, ИМХО
А есть ещё, насколько я знаю записи детских концертов ансамбля "Солисты Санкт-Петербурга" с Гантваргом. Что-нибудь про него знаете? А также про сам ансамбль. Они к нам приезжают в начале октября, стоит идти?
Ансамбль хороший. Был просто великолепный, но и сейчас у них работают хорошие музыканты. Гантварг - один из немногих оставшихся скрипачей старой школы, прекрасный педагог, кстати. Характер тяжеловатну, уж тут ничего не попишешь. А стиль у них своеобразный, не описать, послушайте.
Записи их детских концертов усиленно обсуждались выше по теме,даже ссылки лежат, если не устарели.
А к нам - это куда,если не секрет (можно в личку, если не совсем не секрет) Если совсем секрет, у них спрошу, куда едут
![]()
![]()
Anni, это я просил репертуарный список 7-летки, можно его тоже?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
- Записей в дневнике
- 27
Ищу, товарищи, Вивальди а-moll, скрипка, как вы уже догадались.
Желателен Перльман.
Гантварга не предлагать.Есть уже.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
http: //
Это первая часть.
Если бы мне кто-нибудь скинул Акколаи,была бы очень признательна.Старые ссылки на этой ветке уже не работают.
у меня есть, но он большой и не загружается
ой, думала, что есть, но он не открывается
та что извините, нет его
тоже буду благодарна ,если пришлете