Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Сообщение от Шаман
Объективности ради предлагаю следующую градацию: наиболее легким с точки зрения звукоизвлечения следует считать тот инструмент, который дает исполнителю наибольшие технические возможности при наименьшем проценте брака - механическое фортепиано например ; а наиболее сложным тот, на котором никому не удается сыграть что-либо очень техничное и при этом велик процент брака при игре. Пожалуй никто не станет возражать, что таким наименее техничным и наиболее нестабильным инструментом является не скрипка или рояль, а валторна, которая и занисена в книгу Гиннеса как самый сложный инструмент))
Ура валторнистам.
Сообщение от Philip Nodel
См. книгу рекордов Гиннесса - гобой и валторна!
Филип, мне думается. что ссылка на книгу, в которую вносятся рекорды по скорости поедания гамбургеров и по дальности плевка дохлым кузнечиком (С), не может быть аргументом в споре.
Сообщение от Шаман
...я имею степень кандидата пед. наук в области инструментального исполнительства и иногда читаю лекции в университете на кафедре педагогики и психологии.
У меня пробел в музыкальном образовании - всего-то навсего МГК, чему там могут научить.
Так что простите меня, неуча
Сообщение от Alexandernevsky
Я не имею степени , но аспирантуру в рамках ассистентуры - стажировки по оперно - концертному направлению, конечно не в МГК, окончил с отличием. Я не только спел 8 сольных концертов, с программой мирового оперного репертуара, не только будучи студентом Консерватории в качестве солиста оперы спел Радамеса , Германа, Эдгара в "Лючии" при том в оригинальных тональностях и на языке оригинала. Я довольно успешно преподаю "Вокальное искусство" и постоянно читаю лекции в Казахстанско - Российском университете не только по "Музыкальной психологии и педагогике" но и по таким предметам, как "Философия", "Культурология","Логика", "Эстетика" и др.
Неловко, господа, так хвастаться! И тем более неловко использовать степень как аргумент в споре. Кстати, Шаман, у Вас автар неверный - на картинке совсем не шаман, а танцор и, судя по костюму, участник современного фольклорного коллектива.
Сообщение от Valon
Филип, мне думается. что ссылка на книгу, в которую вносятся рекорды по скорости поедания гамбургеров и по дальности плевка дохлым кузнечиком (С), не может быть аргументом в споре.
Да это я так, к слову, а Вы когда-нибудь пробовали на гобое поиграть?
Сообщение от Philip Nodel
Да это я так, к слову, а Вы когда-нибудь пробовали на гобое поиграть?
По сути-то я согласен, для меня наиболее сложными кажутся духовые, поэтому я за трубу и голосовал. Просто, упомянутой книжке в моих глазах настолько же можно доверять, как тем "учёным" с экрана TV, утверждающим, что применение именно этого шампуня на 82% улучшает ваши волосы
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки