-
22.12.2006, 18:31 #11Постоянный участник
Re: Соседи не любят музыку! Что делать??
В_ад_им
Никак не пойму, почему после 17.00, откуда это контрольное число, из какого норматива?
Играть без всяких рефлексий по поводу соседей Вы можете спокойно с 9.00 до 18.00 по крайней мере - при том, что по закону, который я привел выше,(и который не отменен и работает) Вы имеете право играть ещё час, до 19.00.
Вы думаете что Ваши соседи, затей они ремонт, к примеру, будут нервничать что вы там у себя обложились подушками и страдаете?
Покажите мне таких соседей, я хочу посмотреть.
Тут имхо корень проблемы в неумении, или нежелании использовать свои права. Нужно понять одну простую вещь, что в основе любого закона, даже самого плохого, компромисс интересов - и по меньшей мере двух сторон.
Главный закон, главнее Вами приведенного 42-го: с соседями необходимо жить мирно. И никак по другому, уважаемый...
Пафосно, назидательно и не очень по делу, уважаемый PROVODNIC.
Я цитировал для Вас не 42й, а 883, но это не так важно. Впрочем, использование обоих законов не предполагает войны с соседями - на то они и законы, а не понятия.
Если Вы чувствуете разницу, конечно - ведь закон в данном случае это компромисс двух сторон - всему свое время, вот и вся простая суть. Хотите показать соседям преимущества Вашей этики - увидите сами, какое это встретит понимание. А полагать, что применение закона, хоть как-то охраняющего Ваши права это эквивалент хамства соседям - ну, что ж, тогда страдайте - поскольку мешающие Вашим занятиям соседи оказываются заведомо правы в своих претензиях.
Найти общий язык можно и без привлечения правоохранительных органов, если повезет - к примеру, Вы играете, вдруг звонят Ваши соседи и говорят, что у них в такое-то время спит ребенок. Это есть прямой повод для компромисса без участия кого-либо ещё, кроме Вас и Ваших соседей. Но чаще встречается другой вариант соседей, сами знаете какой...
Посылать соседей надо. Далеко и надолго. Сначала предупредить, конечно, что будете играть до 22-х и т.д., а асли не поймут с третьего раза, попробуйте воспользоваться приведённым выше советом по поводу мощных колонок и громкой музыки. А при встрече с джокондовской улыбкой намекните, что Вы предупреждали![]()
на самом деле проблема может быть гораздо хуже. Сначала надо узнать, кто Ваши соседи.
Мне вот пришлось в 15 лет переехать от родителей, потому что меня избили. Мой сосед снизу нанял чувака. и подкупил милицию. Просто очень крутой чувак был. На родителей наезжал, угрожал. В милицию писал, что у нас наркопритон, омон с обыском приезжал.
А мне в милиции честно говорили - у нас указ свыше его не трогать.
Если у соседей нет маленьких детей и других обстоятельств, которые могли бы быть судом признаны особыми, то закон полностью на Вашей стороне. Другое дело, что соседи-то разные бывают... У меня, к сожалению, этот вопрос в результате решился с тяжкими телесными повреждениями (в смысле главы семьи соседей). Жаль, конечно, человека, ну а что делать-то было. Хотели привлечь - не привлекли меня.
Спасибо всем!!!
В_ад_им ! В проблемах с соседями появляется также необоснованное применение левой педали, а также исполнение в пол-силы, без особых эмоций, а эмоции как известно должны накапливаться. Но я думаю,
что это все просто нужно пережить, а со временем привыкнут, я надеюсь. Может, через некоторое время станут спрашивать, а что это вы вчера играли, приблизительно в 21.45!![]()
У меня буквально сегодня было! Ну у нас вообще внизу соседка чокнутая живет. Если ей кажется, что мы шумим, она стучит нашим родителям (родителям мужа) по телефону на нас, а они нам перезванивают, и умоляют не досаждать ей. Сегодня: я заменила струны (днем), и стала их разыгрывать, потому что вечером уже концерт, а завтра халтура, и послезавтра тоже, и воообще каждый день. Занималась около часа. Вечером приехала домой рано, в 21 час решила еще позаниматься, тем более, что в доме кто-то самозабвенно орал караоке всякое и радостно взвизгивал, плясали, должно быть. Не прошло и 10 минут, как позвонил свекр, и спросил, не играла ли я сейчас на скрипке, а то соседка звонит и жалуется, что я сегодня целый день ей покоя не даю... Бедный свекр! Я оторвалась на нем...Надеюсь ,он меня простил....Не знаю, как с такими соседками общаться. Не обращать на них внимания, вот и все.