а я летать хочу - чтобы все там Инсбруки Дублины Карпаты Парижи увидеть сразу в таком масштабе, чтобы сразу можно было бы и сравнить,) ну, и выбрать... .
Везде и всюду. Рвался, ездил, искал любой возможности попутешествовать.
А потом поездил и попутешествовал несколько больше чем предполагал сначала.
И вот однажды, сидя в кафешке второго этажа какого-то книжного магазина в Лондоне, на Оксфорд стрит, поглядывая на проезжающий внизу двухэтажный красный автобус, на толпу пешеходов в пасмурном предвечернем свете, потягивая кофе, я вдруг ощутил совершенно острую тоску и усталость, от своего тягучего одиночества в этом чужом городе, среди совершенно незнакомых мне людей. И я подумал тогда – «ну, будут ещё, и ещё города, такие же холодные камни, такие же неизвестные и чужие мне улицы, такие же дома, в которых живут совершенно чужие мне люди». И с тех пор всякая новая поездка (а по работе я езжу, в том числе и по миру достаточно часто) у меня происходит как чудовищное насилие над своими желаниями и чувствами. И нигде я не счастлив более, чем дома, со своими близким, своими книгами, своими записями, с вечерами в кафешке, где собираются многолетние друзья, с неизменным многолетним маршрутом по средневековым улочкам моего родного города.
Так я познал простую и вечную мудрость жизни – пока молодой, нужно ездить, шататься, смотреть, наслаждаться новизной. Но рано или поздно приходит понимание, что счастье внутри нас самих, и нет лучше места чем то, где ты родился, жил, вырос, и где твои подлинные, от самого рождения корни.
: : , пятница, 08:28:26
Обновлено 05.01.2007 в 06:14:36
Оперная певица требует от отеля ответить за клопов
Нью-йоркская певица-сопрано Элисон Трейнер подала иск к владельцам отеля Hilton в городе Феникс, штат Аризона, на шесть миллионов долларов, сообщается на сайте местного телеканала 12 News.
32-летняя оперная актриса требует возместить ей физический и моральный ущерб за 150 укусов клопов, которые оставили на ее теле "уродливые и болезненные рубцы".
Трейнер приехала в Феникс в конце ноября 2006 года, чтобы принять участие в постановке сказки "Ганзель и Гретель" на сцене местного симфонического театра. Певица настраивалась петь партию феи Росинки, однако в своем гостиничном номере получила "ужасающий опыт".
"Я выскочила из постели и стащила протыню. Они ползали повсюду! Это было как в фантастическом фильме", - рассказала актриса журналистам. Между тем представители сети отелей Hilton отказались давать комментарии, пояснив, что будут дожидаться решения суда. В Департаменте здарвоохранения Аризоны в свою очередь подтвердили, что на территории штата клопы, несомненно, есть, и они нередко встречаются в гостиничных кроватях.
А я мечтаю побывать в Зальцбурге и в Вене. Мечтаю не только побывать как турист, а может и на конкурс, на концерты выехать. А если помечтать, чтобы там работать, жить... так вообще хорошо на душе становится... А для отдыха только Ульяновск! Только Волга Ну, может ещё морской курорт какой-нибудь... Вобщем одного любимого города, наверно, ни у кого нет- всегда найдётся парочка и больше симпатишных "скоплений людей и домов"
Сан-Франциско. Океан, дома в викторианском стиле, Китайский квартал, русские магазины на Гири... Ха-а-а-ч-у-у-у-у...
Я бы не советовал. В Штаты стоит ездить только по делу, или на крупные закупки, как в супермаркет (а ещё лучше - совмешать приятное с полезным), и не за свой счёт - чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги (вопрос ПМЖ я обхожу стороной). А "руссие гетто" - верите ли - четыре года там прожил, и ни разу не потянуло посмотреть на Брайтон-Бич, хотя "русские шопы", в гастрономических целях, посещал, конечно же, регулярно.
Гораздо приятнее и полезнее посещать Европу, или, на худой конец, экхотическую Азию (но не слишком экзотическую, иначе впечатления могут быть чересчур так сказать впечатляющи, плюс нежелательные сувениры в виде экзотических паразитов, тёплая память о встречах с местной "гопатой" и т.д.)
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки