Тема: Шопен и шопенисты
Re: Шопен и шопенисты
Видимо, Вы хорошо его знали. Я Вам прямо завидую...
Мангилев - сапожник!
Флиер и Давидович в один ряд...???
Тем не менее у Флиера мазурки весьма занудные. И 2-ая Соната тоже. (При всем к нему уважении...)
Незамутненность и чистота его игры, однако, вызывают симпатию.
Последний раз редактировалось Pirojenko; 27.12.2006 в 04:04.
А что думают нынешние Шопенисты про особенности педализации? В нотах педаль проставлена всегда и практически идентичная.
Педаль авторская,
но весьма условная.
И рояли сейчас другие...
Слушать и критиковать (и хвалить) легче, чем играть...
Если в Ригу позовут, приеду с удовольствием!
Я, кстати, там играл года 3 назад концерт на пару со Станиславом Соловьевым в Б/з Академии. А мой профессор (теперь уже бывший - формально) давал там тогда мастер классы.
Кстати, к теме о шопенистах:
Кто-нибудь заходил на тему "Игнац Фридман" и послушал его записи, которые я там выложил?
Последний раз редактировалось Pirojenko; 27.12.2006 в 03:52.
Я в этом году впервые усомнился в условности авторской педали и получил потрясающий результат. Получается, что она бывает абсолютно точная, но для "другой музыки". Долго мучался, но научился играть копейка в копейку. Песня!
В теме "Самый выдаюшийся пианист сегодня" я выложил 3 варианта мазурки Шопена си минор ор33 №4.
Эти выкладки более уместны в этой теме.
Поэтому, вот они:
Фридман:
Пахман:
Розенталь:
Хотелось бы видеть отзывы, чтобы знать, востребована ли была выкладка.
Последний раз редактировалось Pirojenko; 27.12.2006 в 03:58.