Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Кстати скрипка требует в два раза больше силовых и физических затрат чем любой духовой инструмент! Скрипачи меня поймут! А духовики конечно нет! Потому что понятия не имеют что такое играть на скрипке! тАк что прошу не струнников не судить о физических затратах скрипки!
Лично не сравнивал, а читал очень много литературы об этом! И научные эксперты сравнивали! Уж они наверное знают больше об этом чем любой сидящий тут! Хотя я ещё любительски играю на трубе и тоже могу сравнить скрипку с трубой! Труба изматывает духание, но это не физическая сила я так считаю! И от неё я особо не устаю!
Сообщение от Violin-Gomel
...Хотя я ещё любительски играю на трубе и тоже могу сравнить скрипку с трубой! Труба изматывает духание, но это не физическая сила я так считаю! И от неё я особо не устаю!
Где-то это я уже видел? Мы повторяемся... Объясню Вам лично ещё раз: на трубе, как и на большинстве духовых инструментов НЕВОЗМОЖНО заниматься больше одного-двух часов подряд. Как бы не был музыкант подготовлен. И дело тут не только в дыхании. У духовика при игре задействоно множество мышц (брюшной пресс, диафрагменные мышцы, мышцы лица ну и т.д...) И про давление было уже сказано. Бывали и случаи госпитализации...
Поймите, Вы, играя на трубе любительски, не затрачиваете столько энергии(в силу неподготовленности), сколько любой профессиональный трубач. Поэтому сравнивать глупо, на мой взгляд..
ДА ты может быть и прав! Но попробуй ты поиграть на скрипке без перерыва в подряд два часа на скрипке хотя бы любительски! Если скрипач подготовлен очень хорошо, то для него это не время! А для игры на скрипки задействуется в два раза больше мышц и частей тела! Так что то, что касается именно физ. силы, струнные смычковые инструменты требуют очень много физ. силы и энергии!
Сообщение от Violin-Gomel
А для игры на скрипки задействуется в два раза больше мышц и частей тела! Так что то, что касается именно физ. силы, струнные смычковые инструменты требуют очень много физ. силы и энергии!
То-то они, струнники, все такие могучие. Они же ежедневно свою физическую силу тренируют, все свои многочисленные части тела. Вот поэтому-то среднестатистический струнник значительно мощнее духовика (физически). Истинная правда.
Любой музыкальный инструмент требует высокой работоспособности мозга и мозжечка. А уже в зависимости от конституции тела человека и выбирается музыкальный инструмент. Например, двухметровый парень со здоровыми пальцами явно выберет тубу или контрабас. Ну а девочка, которая явна не отличается большой растяжкой выберет либо флейту, либо она вообще поёт.
Сообщение от Sarastro
Ну-ну, а Кабалье с Паваротти все равно супертитаны.
Если уж говорить о супертитанах, то нельзя и забывать о Гульде, Горовице, Когане, Ойстрахе, Гутман, Сеговии, Дж. Бриме.
Они-то уж и не задавались вопросом- "какой самый сложный инструмент"
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки