Дорогой Орландо, Вы как всегда выручаете меня, но лимит, как я вижу, уже закончен (слишком долго я шел до этой темы), и бесплатно скачать мне не удается...Обидно так Пиннока ХОЧУ!!! Да и КФЭ тоже профукал, черт!
Орландо, большое спасибо, радуете меня и радуете !!!
В концерте КФЭ такое странненькое приглушенное звучание...Это что за фортепиано такое, не пианофорте ли? Или мне кажется так...
Орландо, большое спасибо, радуете меня и радуете !!!
В концерте КФЭ такое странненькое приглушенное звучание...Это что за фортепиано такое, не пианофорте ли? Или мне кажется так...
Да, оно самое. Настоящее, сохранившееся со времён КФЭ. Мне его звучание нравится больше современных ф-но. Но с клавесином и клавикордом им обоим не сравниться
Да, оно самое. Настоящее, сохранившееся со времён КФЭ. Мне его звучание нравится больше современных ф-но. Но с клавесином и клавикордом им обоим не сравниться
Да,мне тоже очень понравилось. И насчет клавесина с Вами абсолютно солидарен. Орландо,а какие у Вас имеются записи на клавикорде? У меня-то, по существу, и ничего нет такого...
Да,мне тоже очень понравилось. И насчет клавесина с Вами абсолютно солидарен. Орландо,а какие у Вас имеются записи на клавикорде? У меня-то, по существу, и ничего нет такого...
В основном, это Бах и английские вёрджинелисты (если можно вёрджинел к клавикордам отнести)
Встретил в данной теме мнение, что когда за клавесином сидит "бывший" пианист, это всегда слышно. Недавно стал брать уроки клавесина, до этого лет этак за... 30 занимался фортепиано.Естественно, вся выработанная артикуляция оказалась ненужной. У меня такой вопрос, как вы считаете, можно ли потерять пианистические навыки, занимаясь на клавесине, или такие занятия в конечном счете будут способствовать их развитию?
О каких собственно записях идет речь? Густав Леонхардт записывал Баха много и в разные годы... Звук клавесина на старых записях, конечно, грубоват по сравнению с тем, как что можно услышать сегодня, но исполнение IMHO на высочайшем уровне...
Leonhard-Consort, 1968. Качество потрясное на мой взгляд. А что Вы подразумеваете под тем, что "можно услышать сегодня"?
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки