Показано с 11 по 20 из 66

- 
	29.01.2007, 19:51 #11
 Re:  В чем проблема Дома Музыки?
				А обыски в аэропортах Вас не удручают? Кстати, в консе тоже металлоискатели есть. Тут пусть уж лучше обыщут, зато не взорвут (хотя конса --- не лучшее место для этих черных дел). А общая обстановка... Как в старом анектоде: "Вам что, только у нас не нравится?" У нас во всей стране такая обстановка. Богатому делано улыбаются, а "простому смертному" норовят нахамит, получая от этого огромное удовольствие. В том же ММДМ слышал от кого-то из этих в униформе: "Скажите спасибо, что мы вообще вас в этот зал пустили". Так что скажите спасибо Владимиру Теодоровичу, который организовал все это заведение. Лично я был там на 2 концертах, и оба были хреновые. That's it.

29.01.2007, 19:59

29.01.2007, 20:43

- Физкультура полезна. Свежий воздух тоже.
 А где она интеллигентная?- Хамская охрана
 А Вы туда трапезничать ходите или музыку слушать?- Жутко дорогой буфет
 For whom how.- Неуютное здание
 Курение вредно для Вас и для окружающих. Курите на улице на той высокой лестнице. Там хотя бы раздувает всю эту пакость.- Нет мест для курения
 Ах, такого удовольствия лишили...И пусть меня обвинят в мещанстве![]()
![]()

29.01.2007, 21:10

- Записей в дневнике
 - 3

Не будучи профессионалом в строительно-акустической науке, попытаюсь всё же выдвинуть гипотезу.
Что такое сцена концертного зала?
Это дека.
То есть деревянная мембрана, ->
имеющая под собой полость, ->
поддержанная деревянными стойками, ->
упирающимися (словно душка скрипки) в деревянные же балки, ->
поддерживающие партер ->
и передающие звуковые колебания даже на столбы по периметру зала. То есть, в стены и наверх, на амфитеатр и балкон.
Таким образом, сухое, выдержанное годами дерево хорошего концертного зала подобно телу ценного инструмента. Замените цельные стойки под сценой на клееные брусья - звук уйдёт. (Повторяю, это лишь моя гипотеза. но что-то мне подсказывает, что я недалёк от истины.)
Что мы чувствуем, находясь в московском БЗК, предположим, на симфоническом концерте? Вот приближается кульминационный момент. Глухой рокот литавр усиливается, струнная группа щедро льёт жидкое золото, окроплённое кровью автора, хор меди вынимает вас из кресла своим душераздирающим героическим форте (вам хочется расправить плечи, встать, откинув голову с развевающимися власами), контрабасы неистово выпиливают тремоло фортиссимо (звуковая волна, как будто и вправду, относит волосы назад!), пол ощутимо трясётся, вы физически чувствуете гулкие пушечные удары большого барабана, грохот там-тама... БАХ! БАХ! ПА-ПАААААААААААм... конец. вы вскакиваете, не в силах совладать с этим дивным восторгом, устраиваете овации... что это было?
Волшебство интерпретации плюс мастерство исполнителей плюс отличная акустика! (Список может быть продолжен, но речь не о том, сами понимаете.)
А обеспечивается она, помимо пропорций помещения и обшивки, именно передачей вибрации литавр, контрабасов (с их грандиозным эффектом армии поющих великанов - послушайте как-нибудь их группу специально!), и других - В ПОЛ, грубо говоря. И помимо атмосферных колебаний, вы чувствуете и дрожание дощатого щита пола, и гул тугих перекрытий, и напряжённые вибрации кресла! Заметьте, даже наверху, на балконе.
Бетона в БЗК нет. В Доме музыки - почти только он. По-моему, под полами залов тоже. Может, в ЭТОМ главная проблема?
Ваше здоровье!

30.01.2007, 11:01

Да я не спорю, собственно: вчера вот на "Лючию" в БЗК ходила, металлоискатель, конечно, прилагался, куда ж без этого. Но никакого сопоставимого с ММДМовским хамства в процессе прохода сквозь этот самый металлоискатель не обнаружилаА обыски в аэропортах Вас не удручают? Кстати, в консе тоже металлоискатели есть. Тут пусть уж лучше обыщут, зато не взорвут (хотя конса --- не лучшее место для этих черных дел).
Ну, хм. Присоединяюсь к совету хорошо выбирать концертыЛично я был там на 2 концертах, и оба были хреновые. That's it.![]()

30.01.2007, 12:36

Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
"It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

30.01.2007, 12:43

- Записей в дневнике
 - 83

Да, вот это совершенно невероятный момент! Я, когда первый раз с этим столкнулся, просто обалдел. Очень хочется узнать, кто именно это устроил. Пофамильно, так сказать. И в чем заключается смысл этой идеи.
А кроме того, я бы был невероятно благодарен, если бы сделали хотя бы пару курилок на все здание. Впрочем, это уже совсем за гранью, я думаю, на такое никто не пойдет.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог

30.01.2007, 12:53

Дом музыки абсолютно соответствует культуре нашего времени

30.01.2007, 12:59

30.01.2007, 13:00

А можно поподробнее? Правильно ли я Вас понимаю, что проблема (разруха initially) не в ММДМ, а, как обычно, в головах?
To boris: не думаю, что хамство --- директива администрации. Просто те, кто там работает, наверное, иным образом общаться неспособны ввиду наличия вместо мозгов чего-то другого. А гонору, понятное дело, немерено.