-
30.01.2007, 01:53 #51
Re: Срок службы технологических CD-R
Более подходящей темы не нашел, а плодить новые не хотелось.
Скажите, вот диски Esperanza DJ Black Vinyl - ориентированы ли они для записи именно аудио, и вообще - стоит ли на них обращать внимание?
Спрашиваю ввиду катастрофического уменьшения места на винчестере и нежелания переводить lossless в mp3.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да, эксплуатация бренда там имеет место. Нерабочая поверхность диска оформлена как виниловая пластинка, с фальшивыми дорожками. Рабочая поверхность - черная (в этом треде была высказана мысль о том, что черная поверхность - плоха, но мнение это не было поддержано).
Эти диски стоят на 15-20 центов дороже других болванок не самого низкого ценового диапазона. Вот я и хочу узнать: эта ценовая накрутка за счет чего достигается - за счет стильного оформления (и, следовательно, покупателя попросту надувают) или все же диск заточен под аудио.
Вербатим пастель: Вы советуете на основе личного опыта, или можете дать ссылку на источник, где можно прочитать о достоинствах этих болванок?
P.S. Наслышан о огромном количестве сайтов и форумов, где обсуждаются СДР, но Гугль выкидывает непонятно куда - информации совсем мало или она позапрошлогодняя...
Насколько я смог выяснить, чёрный цвет обусловливается покрытием поверх обычного рабочего слоя диска. Это покрытие призвано не пропускать к рабочему слою свет видимого диапазона, что теоретически, при прочих равных, должно несколько уменьшить деградацию оного слоя и столь же несколько увеличить срок хранения записанной на диске информации, если диск хранится не в темноте. В остальном же, как я понимаю, всё определяется тем, что под чёрным покрытием. Чтоы это узнать, надо купить хотя бы одну болванку...![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я чайник в этих делах полный. Так что вполне возможно, сморозил глупость. Просто знакомый мне как-то говорил, что существует разница между дисками, предназначенными для хранения информации и музыки (я понимаю, что музыка - те же единицы и ноли, но все же...). Врал, что ли?
У меня все диски в темноте хранятся... спасибо.Сообщение от Сергей
Одна у меня есть. Стоит ею пожертвовать ради эксперимента?![]()
Servolf, записывать болванку и жертвовать ею пока не надо, надо всего лишь вставить её в привод и натравить на неё программку типа (на странице по ссылке жать дискетку) или м.б. даже CD-DVD Speed из состава Nero. Есть шансы, что можно будет угадать производителя матрицы и тип красителя рабочего слоя.Помню, конечно; правда, я только смотрел...![]()
P.S.: насчёт "заточен под аудио": есть разные, подчас противоположные версии того, что это означает: некоторые предполагают, что так производители маркируют те болванки, которые не прошли сертификацию на высокие скорости, а так как аудио как правило записывают всё равно на однократной скорости, то "для аудио они сойдут"; некоторые предполагают, что они отличаются лишь тем, что за "аудио" болванки в некоторых странах берут налог в пользу якобы "заведомо ограбляемых" звукозаписывающих фирм; и т.д.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."