Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: В чем проблема Дома Музыки?

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: В чем проблема Дома Музыки?

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Акустика, конечно, да, но меня удручает, по большей части, общая обстановка: все эти многократные обыски на входе (у меня в пальто металлическая молния. Вчера на концерт Пратума я проходила минут пятнадцать, вынимая из карманов все, открывая сумку для досмотра и, как попугай, повторяя нехитрую мысль про молнию на пальто.), все эти малчики с девочками в униформе, которые как-то зачастую очень странно себя ведут... нее, консерватория - наш выбор
    А обыски в аэропортах Вас не удручают? Кстати, в консе тоже металлоискатели есть. Тут пусть уж лучше обыщут, зато не взорвут (хотя конса --- не лучшее место для этих черных дел). А общая обстановка... Как в старом анектоде: "Вам что, только у нас не нравится?" У нас во всей стране такая обстановка. Богатому делано улыбаются, а "простому смертному" норовят нахамит, получая от этого огромное удовольствие. В том же ММДМ слышал от кого-то из этих в униформе: "Скажите спасибо, что мы вообще вас в этот зал пустили". Так что скажите спасибо Владимиру Теодоровичу, который организовал все это заведение. Лично я был там на 2 концертах, и оба были хреновые. That's it.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    Да цены там запредельные.
    Цены там разные. Как и везде. В зависимости от мероприятия.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Лично я был там на 2 концертах, и оба были хреновые.
    Так выберите наконец приличные концерты и сходите на них туда
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от Faustina Посмотреть сообщение
    Я скажу, почему я не люблю Дом Музыки.
    1. Очень высокая лестница и всегда ветер в лицо
    1. Физкультура полезна. Свежий воздух тоже.
    2. Хамская охрана
    А где она интеллигентная?
  • Жутко дорогой буфет
  • А Вы туда трапезничать ходите или музыку слушать?
  • Неуютное здание
  • For whom how.
  • Нет мест для курения
  • Курение вредно для Вас и для окружающих. Курите на улице на той высокой лестнице. Там хотя бы раздувает всю эту пакость.
    И пусть меня обвинят в мещанстве
    Ах, такого удовольствия лишили...
    Ответить с цитированием Ответить с цитированием

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Tromb.III(Basso) Посмотреть сообщение
    ...Хочу сделать предположение, что неудачная акустика это удел почти всех современных залов (остается только гадать - почему?)...
    Не будучи профессионалом в строительно-акустической науке, попытаюсь всё же выдвинуть гипотезу.

Что такое сцена концертного зала?
    Это дека.
    То есть деревянная мембрана, ->
    имеющая под собой полость, ->
    поддержанная деревянными стойками, ->
    упирающимися (словно душка скрипки) в деревянные же балки, ->
    поддерживающие партер ->
    и передающие звуковые колебания даже на столбы по периметру зала. То есть, в стены и наверх, на амфитеатр и балкон.

Таким образом, сухое, выдержанное годами дерево хорошего концертного зала подобно телу ценного инструмента. Замените цельные стойки под сценой на клееные брусья - звук уйдёт. (Повторяю, это лишь моя гипотеза. но что-то мне подсказывает, что я недалёк от истины.)

Что мы чувствуем, находясь в московском БЗК, предположим, на симфоническом концерте? Вот приближается кульминационный момент. Глухой рокот литавр усиливается, струнная группа щедро льёт жидкое золото, окроплённое кровью автора, хор меди вынимает вас из кресла своим душераздирающим героическим форте (вам хочется расправить плечи, встать, откинув голову с развевающимися власами), контрабасы неистово выпиливают тремоло фортиссимо (звуковая волна, как будто и вправду, относит волосы назад!), пол ощутимо трясётся, вы физически чувствуете гулкие пушечные удары большого барабана, грохот там-тама... БАХ! БАХ! ПА-ПАААААААААААм... конец. вы вскакиваете, не в силах совладать с этим дивным восторгом, устраиваете овации... что это было?
    Волшебство интерпретации плюс мастерство исполнителей плюс отличная акустика! (Список может быть продолжен, но речь не о том, сами понимаете.)
    А обеспечивается она, помимо пропорций помещения и обшивки, именно передачей вибрации литавр, контрабасов (с их грандиозным эффектом армии поющих великанов - послушайте как-нибудь их группу специально!), и других - В ПОЛ, грубо говоря. И помимо атмосферных колебаний, вы чувствуете и дрожание дощатого щита пола, и гул тугих перекрытий, и напряжённые вибрации кресла! Заметьте, даже наверху, на балконе.

Бетона в БЗК нет. В Доме музыки - почти только он. По-моему, под полами залов тоже. Может, в ЭТОМ главная проблема?
    Ваше здоровье!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

А обыски в аэропортах Вас не удручают? Кстати, в консе тоже металлоискатели есть. Тут пусть уж лучше обыщут, зато не взорвут (хотя конса --- не лучшее место для этих черных дел).
    Да я не спорю, собственно: вчера вот на "Лючию" в БЗК ходила, металлоискатель, конечно, прилагался, куда ж без этого. Но никакого сопоставимого с ММДМовским хамства в процессе прохода сквозь этот самый металлоискатель не обнаружила

Лично я был там на 2 концертах, и оба были хреновые. That's it.
    Ну, хм. Присоединяюсь к совету хорошо выбирать концерты

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    Может, в ЭТОМ главная проблема?
    Очень похоже на правду! Будет обидно до слез, если и БЗФ в Питере после капремонта постигнет та же участь. А шанс есть...
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Теххи Посмотреть сообщение
    А еще ни в одном зале ММДМ у слушателей нет возможности после концерта подойти к исполнителям и поздравить. Если делаешь такую попытку - секьюрити применяет грубую физическую силу. А бывает обидно до слез... Тем более, и хочется-то всего лишь поблагодарить. Для меня эти жуткие жлобы, выполняющие приказание дирекции ММДМ и хамящие слушателям, самое ужасное.
    Да, вот это совершенно невероятный момент! Я, когда первый раз с этим столкнулся, просто обалдел. Очень хочется узнать, кто именно это устроил. Пофамильно, так сказать. И в чем заключается смысл этой идеи.

А кроме того, я бы был невероятно благодарен, если бы сделали хотя бы пару курилок на все здание. Впрочем, это уже совсем за гранью, я думаю, на такое никто не пойдет.

Дом музыки абсолютно соответствует культуре нашего времени

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
    В фидо на такие формулировки когда-то отвечали фразой "Отучаемся говорить за всех"
    Культуре Вашего времени - ну, возможно; но, судя по треду, превалируют пока люди, культуре чьего времени Дом музыки решительно не отвечает.

Цитата Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? Правильно ли я Вас понимаю, что проблема (разруха initially) не в ММДМ, а, как обычно, в головах?
    To boris: не думаю, что хамство --- директива администрации. Просто те, кто там работает, наверное, иным образом общаться неспособны ввиду наличия вместо мозгов чего-то другого. А гонору, понятное дело, немерено.

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя