Тема: Pat Metheny!!!
-
21.03.2006, 23:08 #31Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Pat Metheny!!!
Тот самый.
Сообщение от Ovation
Я слушал его вживую в мае 2004 года. Не знаю, выступает ли он сейчас. Тогда он, несмотря на возраст, был ещё вполне бодр.Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Мой любимый его альбом "We live here"
Был на его концерте, где он играл вместе с Майклом Брейкером и ещё 2-мя другими музыкантами. Просто супер!![]()
А вот насчет его DVD кто-нибудь знает? Я увидел фирменный диск всего за 250 рублей. названия я не помню... Это плохо, но там он какого-то зелёного цвета что-лиЧто за видео? Концерт?
Этому "новому альбому" уже тринадцать лет. Последний альбом вышел в 2005 году - The way up, плюс был еще бутлег Blue Asphalt на Lobster да еще Av Lait и The bat на ECM, но это, скорее всего, переиздание старого материала, т.к. P.M. давно разошелся с ECM.Сообщение от Ovation
The road to you - неплохой альбом, включающий концертное исполнение изданных ранее вещей.
А как вам его новый альбом - дуэт с Брэдом Мэлдау?
Pat Metheny - о!!! я тут - с вами! Тоже очень люблю его!
![]()
простите, что потерялся...
Мда.. Mehldau замечательный пианист... и совместный проект с Metheny порадовал))
но с господином String вынужден поспорить, хоть и с опозданием почти в год.. Что касается барабанщика( Родби - басист)... о каком проекте вы говорите? если это Speaking Of Now, то это Antonio Sanchez, упрекнуть которого в мессиве... ну не совсем корректно, человек музыкального сверхчутья, если можно так выразиться, крайне разнообразен и тонок в звуке, одним словом ничего лишнего. не говорю уж о виртуозности. если это More Travels или Secret Story, значит Paul Wertico, я вообще считаю, он делал все как надо, Pat в музыкантах пока ни разу не ошибся))...
Вот уже восемь лет иду с музыкой Metheny по жизни(мне 23) и не могу от неё оторваться....то ранние альбомы....мелодичные и красивые....то более поздние...с невероятной позитивной энергетикой...как восхитительно сыграны вместе музыканты....остаётся только наслаждаться. Эта музыка подходит и для уединённого прослушивания на природе, перед сном и в шумном ритме города!
Являюсь счастливым обладателем пяти концертов на DVD, (ещё - джазбалтика - переписан звук на CD) и многих альбомов на MP3 в хорошем качестве. Постоянно наслаждаюсь - видно есть общий консонанс. А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):--Pat Metheny Group
ECM, 1978
--The Falcon And The Snowman
Pat Metheny Group (Soundtrack)
EMI, 1985
--Different Trains / Electric Counterpoint 1988
--Question And Answer
Pat Metheny w/Dave Holland & Roy Haynes
Geffen, 1990
--1992 Under Fire / Alex
--Zero Tolerance For Silence
Pat Metheny
Geffen, 1992
--Passaggio per il Paradiso
Pat Metheny (Sountrack)
Geffen, 1996
--The Sign Of 4
Bailey/Metheny/Bendian/Wertico
Knitting Factory Works, 1997
--1998 A Sassy Samba
--1999 All the Things You Are / Fruit Tree
--2006 Metheny & Mehldau
Последний раз редактировалось Ronish; 13.02.2007 в 20:55.
Pat Metheny+Brad Mehldau = катастрофа
На мой взгляд, альбом Метени-Мелдау катастрофа. Альбом созревал в виртуале. Музыканты обменивались идеями по интернету. Просто кидались друг в друга музыкальными файлами. Прогрессивно, конечно. Но может быть поэтому и не греет. Затем посидели в студии LightTrackи записали 21 из 24 сочиненных таким образом композиций. 10 из них попало в альбом.
А вот что говорит Мелдау:
- Все, что мы делали три недели до записи с Пэтом – это отсылали друг другу музыкальные файлы. Мы даже написали с ним вдвоем пару вещей...я никогда подобным образом не работал... Пэт отказался от моих идей и я только добавлял кое-что. Я, в принципе, вообще не касался партии ударных.
...А зря не касался. Странный альбом. Метени я больше вообще не слушаю. Не стану хранить этот диск и в ряду дисков Мелдау.

Социальные закладки