Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Pat Metheny!!!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Pat Metheny!!!

Цитата Сообщение от Ovation
    Я знаю только об одном: http://www.amazon.com/gp/product/B00...=glance&n=5174
    Тот самый.
    Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?
    Я слушал его вживую в мае 2004 года. Не знаю, выступает ли он сейчас. Тогда он, несмотря на возраст, был ещё вполне бодр.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Частый гость Аватар для alexvyborg

Мой любимый его альбом "We live here"
    Был на его концерте, где он играл вместе с Майклом Брейкером и ещё 2-мя другими музыкантами. Просто супер!

А вот насчет его DVD кто-нибудь знает? Я увидел фирменный диск всего за 250 рублей. названия я не помню... Это плохо, но там он какого-то зелёного цвета что-ли Что за видео? Концерт?

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ovation
    Только что обнаружил, что 07 февраля 2006 г. в продаже появился новый альбом Pat Metheny Group - "The road to you" - Live record from Europe. Кто-нибудь уже слышал?
    Этому "новому альбому" уже тринадцать лет. Последний альбом вышел в 2005 году - The way up, плюс был еще бутлег Blue Asphalt на Lobster да еще Av Lait и The bat на ECM, но это, скорее всего, переиздание старого материала, т.к. P.M. давно разошелся с ECM.
    The road to you - неплохой альбом, включающий концертное исполнение изданных ранее вещей.

Цитата Сообщение от gglad Посмотреть сообщение
    Да. В свое время это было открытие.
    Лучшее у него, на мой взгляд - Secret Story.
    гениальный альбом....а я его отдал "приятелю" послушать и...одним словом,..не так просто теперь найти...мож в Иннете есть!?

Total Supreme Doctor

А как вам его новый альбом - дуэт с Брэдом Мэлдау?

девушка в розовых очках

Pat Metheny - о!!! я тут - с вами! Тоже очень люблю его!

простите, что потерялся...
    Мда.. Mehldau замечательный пианист... и совместный проект с Metheny порадовал))
    но с господином String вынужден поспорить, хоть и с опозданием почти в год.. Что касается барабанщика( Родби - басист)... о каком проекте вы говорите? если это Speaking Of Now, то это Antonio Sanchez, упрекнуть которого в мессиве... ну не совсем корректно, человек музыкального сверхчутья, если можно так выразиться, крайне разнообразен и тонок в звуке, одним словом ничего лишнего. не говорю уж о виртуозности. если это More Travels или Secret Story, значит Paul Wertico, я вообще считаю, он делал все как надо, Pat в музыкантах пока ни разу не ошибся))...

Вот уже восемь лет иду с музыкой Metheny по жизни(мне 23) и не могу от неё оторваться....то ранние альбомы....мелодичные и красивые....то более поздние...с невероятной позитивной энергетикой...как восхитительно сыграны вместе музыканты....остаётся только наслаждаться. Эта музыка подходит и для уединённого прослушивания на природе, перед сном и в шумном ритме города!
    Являюсь счастливым обладателем пяти концертов на DVD, (ещё - джазбалтика - переписан звук на CD) и многих альбомов на MP3 в хорошем качестве. Постоянно наслаждаюсь - видно есть общий консонанс. А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):--Pat Metheny Group
    ECM, 1978
    --The Falcon And The Snowman
    Pat Metheny Group (Soundtrack)
    EMI, 1985
    --Different Trains / Electric Counterpoint 1988
    --Question And Answer
    Pat Metheny w/Dave Holland & Roy Haynes
    Geffen, 1990
    --1992 Under Fire / Alex
    --Zero Tolerance For Silence
    Pat Metheny
    Geffen, 1992
    --Passaggio per il Paradiso
    Pat Metheny (Sountrack)
    Geffen, 1996
    --The Sign Of 4
    Bailey/Metheny/Bendian/Wertico
    Knitting Factory Works, 1997
    --1998 A Sassy Samba
    --1999 All the Things You Are / Fruit Tree
    --2006 Metheny & Mehldau
    Последний раз редактировалось Ronish; 13.02.2007 в 20:55.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Pat Metheny+Brad Mehldau = катастрофа

На мой взгляд, альбом Метени-Мелдау катастрофа. Альбом созревал в виртуале. Музыканты обменивались идеями по интернету. Просто кидались друг в друга музыкальными файлами. Прогрессивно, конечно. Но может быть поэтому и не греет. Затем посидели в студии LightTrackи записали 21 из 24 сочиненных таким образом композиций. 10 из них попало в альбом.
    А вот что говорит Мелдау:
    - Все, что мы делали три недели до записи с Пэтом – это отсылали друг другу музыкальные файлы. Мы даже написали с ним вдвоем пару вещей...я никогда подобным образом не работал... Пэт отказался от моих идей и я только добавлял кое-что. Я, в принципе, вообще не касался партии ударных.
    ...А зря не касался. Странный альбом. Метени я больше вообще не слушаю. Не стану хранить этот диск и в ряду дисков Мелдау.

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права