Но если Вы - мужчина (ср.: "Корнет, Вы - женщина??" (с)), то прошу прощения за оплошность, хотя слабые оправдания ей у меня, согласитесь, есть: 1) типично женское окончание ника, хотя сразу приходит в голову контрпример "Серёга", и 2) пылкая защита прав женских меньшинств.
Губайдулина и далее по списку - мимо в теме о гениальности, при всём уважении, имхо, примите расшаркивания и прочая, и прочая, чтобы загладить очередную уверенность.
Солнышко, дорогое (несомненно)! Прочитав Ваш вопрос, я резко покраснел , побледнел, в панике перечитал название темы, и тока тогда перевёл дыхание. Учитывая традиционно радикальное расхождение между нами в интерпретации сочетаний слов (эх, хотел сказать умно, как Вальтер недавно выдал про секвенциональность, национальность... тьфу, конвертируемость, кажется, не запомнил, - но ничего, как видите, не вышло, получилось как-то по-простому), я не рискую даже пытаться ответить на Ваш вопрос, живо представляя себе бездны, на краю которых я окажусь при малейшем движении... В общем, если можно, аве сонце, чашу эту мимо пронеси (с)
А я всё ждала, помянет кто-нибудь Вейнингера или нет?
Наконец-то добрались... Вот, кстати, пример гениальности, абсолютно аморальный с точки зрения обывателя - антисемит, женоненавистник (как и Шопенгауэр) и самоубийца. Но написать такую книгу в 20 лет...
Хм, я бы не стала характеризовать Вайнингера так однозначно как "аморальный". Аморальный человек вряд ли убил бы себя после написания такой книги. Он-таки был из еврейской семьи - так что убил в себе еврея. Сложнее это всё... Вайнингер конечно, как юноша, о многом слишком смело и безапелляционно заключает. Но на мой /женский/ взгляд во многом он прав.
замечу, что у женщины уже есть одно гениальное предназначение, и ожидать от неё, что она справится ещё с одним, означает требовать от неё больше, чем от мужчины
Простите мне мою занудливость, а как же быть с Вашим летним выражением - "идиотский культ материнства" -Точно привожу Ваше выражение, контекст его появления не столь уж важен и сути не меняет...
Как-то я осталась в недоумении от такой нестыковочки.
Или зимой Вы становитесь другим, меняетесь?
И обратно - гений вполне может не обладать блестящим дарованием в какой-либо специальной области.В идеале он объединяет в себе духовную сущность всех людей.
скажите,а как, по-вашему, гения можно распознать в человеке, если он может не обладать ярким дарованием в конкретной области? он же все-таки находит себя в чем-то одном? или нет? и как объясните такой феномен,часто встречающийся,что с возрастом гениальность "уходит"?
Например Глазунов обладая феноменальными способностями не создал ничего гениального, споставимого с менее в этом смысле одаренными Чайковским или Вагнером..
как же быть с Вашим летним выражением - "идиотский культ материнства"
Дорогая NeDo, не вижу противоречия. Культ - идиотский, рождение человека - акт, сравнимый с любым актом гениальности. Давайте обсудим это в отдельной теме.
Ничуть не сомневалась, что Вы найдетесь, что ответить...
Было интересно, как именно... С каким неподражаемым изяществом Вы отбросите прочь противоречивые улитки суждений, подцепив их на кончик своей бесподобной софистико-демагогической рапиры...
А вот может ли быть культ Рихтера идиотским? И как отличить идиотский культ от менее идиотического?
Но обсуждать с Вами эти вопросы - сил моих не хватит...
Разойдемся...
Вы меня с кем-то путаете. Я говорю то, что думаю. Часто невпопад, но это не важно для заявленного тезиса.
Может ли быть культ Рихтера идиотским? - Он может быть ТОЛЬКО таким. Идиотическим? - Исключено. Истинному идиоту никогда не придёт в голову ловить кайф в таком извращённом виде.
Мне куда интересней улитки. Жду с нетерпением. Если Вы заняты подбором, то приглашаю закушать их в любом месте, которое Вы назовёте. Кстати, жутко смахивает стилистически на вызов на дуэль, неспа? - Боже упаси. Тока улитки
Однако за 6 страниц, имен набралось не так много.
Вагнер-человек был в быту неприятный, согласна, упрекают его за многое, врядли это полностью справедливо.
Засранцы Гитлер и Сталин к музыке отношения имеют мало, как и к гениальности.
несчастные Сальери и Чайковсокий как всегда оказались крайними.
Зло в музыке успешнее всего пожалуй имеет возможность проявиться в наши с вами дни, через использование низких частот, звуков, провоцирующих ухудшение самочувствия, вот с гениальностью туже.
Вспоминаются Дали, Хармс, Гринуей. Но из музыкантов что-то ничего не приходит на ум....
Помнится, Д. Андреев в своей "Розе" Скрябина и, возможно, Берлиоза (во втором - не совсем уверен, лень сейчас проверять) рядил в "не ведавших, что творили" - дескать, не осознавая, Скрябин создавал всякие там "Пламенья" и "Экстазы", которые воплощают внеземной порок и вселенскую похоть.
Впрочем, как по мне - от позднего Скрябина и вправду чем-то необычным веет...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки