-
12.02.2007, 23:31 #211Новичок
Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ
Данкля Концертное соло почему-то совсем не то что у нас в нотах.
Я уже запуталсяНастоящая фамилия Боккерини - Вивальди?
![]()
Вы на мою подкованность в истории не надейтесь, я никогда не мог запомнить, кто где жил и когда. Однажды мне дали послушать один файл со словами: послушай, как клево и современно звучит Бах. Я послушал и понял, что это на самом деле Вивальди, только на органе. Концерт для двух скрипок ля минор, самый известныйА потом оказалось, что у Баха есть целый цикл переложений концертов для органа, и этот - не исключение. Хотел сразу и ссылку дать, может это не только мне интересно, и вроде даже не особый офтопик (музыка-то очень даже скрипичная и из программы ДМШ
), но по моей ссылке файлы какие-то кривые, самый знакомый, 1-я часть Allegro Moderato почему-то 0 байтов, а остальные - урезанные
Собсно вот:
А вот, что Яндекс подсказал:
О нет, именно за "Радость", про "Муки" уж вроде даже и Вы согласились... Кстати, у Крейслера "Муки", я бы сказал, не особо мучительные, несколько легкомысленные...![]()
А что мне там послышалось (в Радости), уж простите, но именно Вам сказать ну никак не могу![]()
Боккерини - сам по себе. С ним уже разобрались. Вивальди с Б. Марчелло скорее перепутывается. Гобойный концерт имеется ввиду, вторая часть.
Бах - клево?! Милейший, ну что за жаргон?
А послушать, послушаем, отчего бы и нет?
А вот это как играть, как играть... Помнится мы с коллегой взялись ( я - на ф-но, люблю поаккомпанировать, имеется такая слабость), так у меня пальцы с клавиш едва не падали -
"Муки" у него были такие томи-и-тельные... мурашки от одних воспоминаний!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Выложила на сайт "Мелодию" Глюка с диска Ойстраха (наконец-то мне показали, как это нужно делать).
На радостях, что справилась, закинула туда же ещё три вещи, которые мой ребёнок любит слушать на этом диске.
Может быть, кому-нибудь будет приятно. Хотя записи эти, насколько я понимаю, очень известные.
- Мелодия
-Вокализ Рахманинова
- Антракт из "Раймонды" Глазунова
- Чакона Витали
Вот это да!
Гиль Апап (Gilles Apap) - это же просто скрипичный Джимми Хендрикс.
Мне кажется, что исполнение этой каденции по духу - просто Паганини как он есть - все эти имитации народных инструментов и импровизация.
Иегуди Менухин назвал Апапа примером музыканта 21-го века.
Ну а для себя я понял, как хочу играть на скрипке.
Пока что шарманщик, но с душой первой скрипки. :lol:
- Записей в дневнике
- 27