помогите пожалуйста советом.
Записал дочь в муз. школу на фортепиано. Соответственно надо покупать инструмент. Я и жена в этом абсолютно ничего не понимаем.
Собственно вопросов два:
1.Классическое пианино или электронное?
Полазив по инету заметил что в основном предлагаются электронные, а если обычные - то какие-то очень дорогие. Чем хуже и хуже ли электронное для обучения? (во всяком случае с обслуживанием как я понял проблем точно меньше).
2.Посоветуйте какие-нибудь конкретные модели где-нибудь в пределах 30-35тыс.
Спасибо
Если Вы в Москве - зайдите в магазин "Аккорд" на Масловке или в "Мир музыки" на Садовом кольце, да посмотрите. Наверняка там есть довольно большая "вилка" по ценам. Плюс - обратите внимание на вторичный рынок, можно купить подержанное пианино довольно недорого и в приличном состоянии. Но подержанное пианино лучше, чтобы предварительно посмотрел настройщик. Ваш педагог в музыкальной школе наверняка сможет дать Вам координаты такого человека.
С обслуживанием обычного пианино, если ребенок пока не собирается профессионально заниматься, а только "для себя", особенных проблем нет. (Если соберетесь профессионально, то потребуется уже рояль). А играть лучше, конечно, на обычном пианино, а не на электронном.
Kak pianist, govoru: tolko jivoe! Eto vse ravno hcto podarit plushevogo shenka vmesto nastoyashego! A esli ser'ezno: luboi muzikalnii instrument eto jivoe sushestvo, u nego svoi harakter, svoya energetika. i eto ne prosto krasivie slova, luboi muzikant Vam eto skajet. Ya dumau, i rebenok toje eto pochuvstvuet so vremenem, pochusvuet i teplo dereva, i kak molotohki udaryaut po strunam, uslishit zvuk, tak pohojii na chelovecheskii golos... I konechno, emu budet priyatnei obshatsya s jivii sushestvom, shem s komp'uterom.
A v gazetah ochen mnogo ob'yavlenii na eto temu. inogda daje predlagaut instrumenti besplatno, prosto samovivoz.
Udachi Vam i uspehov Vashei dochke! Vi zamechatelnie roditeli- Vi sdelali dlya nego samoe luchshee, chto tolko mogli: pozvolili prikosnotsya k nastoyashemu chudu.
Записал дочь в муз. школу на фортепиано. Соответственно надо покупать инструмент. Я и жена в этом абсолютно ничего не понимаем.
Собственно вопросов два:
Полазив по инету заметил что в основном предлагаются электронные, а если обычные - то какие-то очень дорогие. Чем хуже и хуже ли электронное для обучения? (во всяком случае с обслуживанием как я понял проблем точно меньше).
Спасибо
за такую денежку хорошее эл.пиано (если ещё 5-10т.р.добавить) будет настольное (а не мебельного типа) и! что важно (а точнее,- плохо) для обучения ребёнка - без акустики. Акустику просто так не подобрать. На полном серьёзе предлагают использовать бытовую.
Что касается эл.пианин за 1т.у.е., то играть-то на них всё равно плохо. У них и звук плохой и клавиатура на магнитиках.
Что касается "классического" деревянного пианино, то применительно к любительскому музицированию их век прошел. Если найдёте новое, за приемлемую для вас сумму (напр.у родственников) - это одно, а 10-15-30 летнее наверняка будет такое, что его нужно будет настраивать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! подержанные пианино за 100-300 у.е., конечно же дешевле электронных, но у них и звук "глуховат" и механика изношенная.
Но главное - это держание строя! (электронное почему-то строй держит лучше
А в целом - согласен с Борисом.
Собственно вопросов два:
Спасибо
У меня анологичная проблема. В пользу какого инструмента вы всё- таки решили, если уже решили? Не вызывает ли принятое решение сожаления, доволен ли ребёнок? Может кто- нибудь из специалистов ещё выскажется по этому вопросу? Заранее блогадарна за ответ!
Категорически возражаю против использования электрического пианино для обучения детей музыке! За 10 -15 тысяч рублей в нашей стране можно купить прекрасное пианино Красный Октябрь в приличном состоянии и без особых проблем. Их было выпущено огромное количество и не все еще увезли в Израиль. 30-летние инструменты как правило находятся в рабочем состоянии и требуют лишь небольшого ремонта и настройки. Срок службы этих инструментов - 50 лет и более. За 30 -35 тысяч можно купить малогабаритный Петроф или Реслер с красивым звуком и в прекрасной сохранности. Конечно помощь мастера при осмотре пианино крайне желательна. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваш ребенок учился играть на фортепиано - то только живой инструмент! Ну а если Ваша цель - исполнить родительский долг и чтоб уши не болели, то лучше купите ребенку велосипед.
Спасибо за мнение. Я, к сожалению, не в вашей стране, а в соседней и цены у нас "слегка" отличаются. Но дело не в этом. У нас и ассортимент другой. Из б/у продают в основном Ригу. Что Вы скажете на этот счёт? Перечисленные вами модели у нас продают в основном через реставрационные фирмы, что само по себе и не плохо, да только цена....
Прошу комментариев по маркам цифровых пианино.Знаю что модельYamaha Сlavinova CLP-220 это полное отображение по звучанию классического инструмента, а какой аналог есть в моделях марки Casio,к примеру АP-24,33? Для меня главное объем звука, никаких лишних прибамбвсов мне не нужно.
Соглашусь со всеми, кто высказался в пользу обыкновенного инструмента. Дейтвительно, учить ребенка надо ТОЛЬКО на обычном фортепиано. Дело в том, что на первых годах обучения, ребенок проходит стадию постановки рук. И это, чуть ли не самое важное что есть у пианиста. И поставленные руки, образно говоря слепленные как из пластелина, потом будут служить всю творческую жизнь. У электронного пианино, как все же искусственного, есть сильные погрешности. Погрешности в натяжении клавиш. Так что обязательно, только настоящее пианино.
Что касается магазина Аккаорд, то это не самое дешевое место.
Даже если брать цифровое пианино, то более-менее приближенное "к оригиналу" будет стоить около 60 тысяч, и это в основном Роланд. Если брать дешевле, то ничего хорошего из обучения не выйдет.
Действительно, можно взять хорошее Российское пианино. Можно найти подерженное, и это тоже вариант. Могу сказать точно, что старые советские Красные Октябри, это почти немецкие инструменты, просто переименованные.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки