Страница 3 из 14 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 135

Тема: Ты любишь Москву? Нет? Почему?

Частый гость Аватар для Elena_s

По умолчанию Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Невообразимо красива. Если живешь в пределах Бульварного кольца и на работу ножками...
    А если в троллейбус на районах в переднюю дверь, лихорадочно ища без сдачи чтоб?
    А в метро как-то с 10-летним перерывом сунулась на Киевской.
    Из хорошего.Идти не надо затрудняться - вынесли, из плохого - грязь, чего не было раньше, и вентиляцию, похоже,из бюджета вычеркнули.
    Как людям жить в вечных пробках, куда бы, когда бы не тронулся в путь, как ездить по улицам, что напоминают скорее автостоянки, чем улицы, еще и засыпанные химозой. И толпы, толпы, толпы.
    И грязь на Старом Арбате. Тут большим надо быть любителем Москвы, чтоб закрыть на это глаза. Каждый видит то, что он видит. А видит это каждый.
    Ну я так скажем живу ближе к окраине до бульварного кольца мне как минимум 20 мин.на метро ехать. И район у нас очень чистый, хорошо и летом и осенью и зимой (просто великолепно), что я забыла? весна - да грязновато, а где весной чисто? бегут ручьи, журчат ручьи. Скажите мне лучше в каком городе грязи нет? Каталась я и на трамвайчиках в Питере, красиво все , заплывешь чуть за здание - разруха (тогда реставрировали задний фасад здания Мариинки). И на окраине города я была, те же коробки домов, только черные и страшноватые. А что пробки, так они даже в Магнитогорске есть в городе с тремя прямыми улицами.
    Старый Арбат разве показатель, там столько народа прошло за всю историю Москвы, ну намусорили конечно.
    А что толпа? Людей бояться в город не ходить. Каждый в толпе - человек, я вот в последнее время улыбаюсь всем без оглядки, потому как снег, потому как все очень даже оптимистично, просто потому что хочется и смотреть забавно на все это. И про спешку и суету все твердят, не торолюсь я, иду как мне надо в своем ритме.
    Мне например нравится просто по набережной походить, летом фонтаны включают и подсвечивают, я стою на мосту через реку и нет ни пробок, ни толпы злополучной. Или зимой в нашем парке погулять, огромный кусок нетронутого леса. А летом конечно все излажено вдоль и поперек и всегда что-то новое увидишь.
    Я не настаиваю на всеобщей любви к городу Москва, просто это такой обширный пласт истории, архитектуры, искусства, и всего того противоречивого, что накоплено за всю историю, что нельзя к этому равнодушно относится, не потому что столица, не потому что финансовая столица, в Москве есть то, что можно любить и чем восхищаться. Только закрыть глаза на многие но и копнуть поглубже. В принципе как и города золотого кольца, это ведь все "пахнет" таким родным и естественным для рускоязычных людей. Все же повторюсь (есть замечательная тема об этом великолепном городе), в Питере, например, очень много приобретенного, привезенного и внедренного. Он прекрасен по своему, своей спокойной величавостью, своим равновесием и какой то тихой грустью, этим легким летним дождем, этим суровым зимним ветром, дворцами. Каждый город прекрасен по своему. В принципе легко что либо критиковать, найти хорошее всегда сложнее.
    Уничтожают памятники, да, я была в г.Витебске, который в войну разрушили просто полностью, но остался дом Малевича, осталась ратуша, которую восстанавливают, и это ценят и гордяться. Так что же из-за разрушенных уже памятников, надо не замечать других? Надо иметь в виду площади, на которых размещается Москва, представьте сколько необходимо труда чтобы за всем этим уследить и все восстановить и держать в порядке, здесь как нигде многое зависит от самосознания людей.

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Elena_s Посмотреть сообщение
    Только закрыть глаза на многие но и копнуть поглубже.
    А можно вообще зарыться... головой в песок!
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Thumbs up Re: Ты любишь Москву? - Ага!

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Невообразимо красива. Если живешь в пределах Бульварного кольца и на работу ножками...
    А если в троллейбус на районах в переднюю дверь, лихорадочно ища без сдачи чтоб?
    А в метро как-то с 10-летним перерывом сунулась на Киевской... Как людям жить в вечных пробках... И толпы, толпы, толпы.
    И грязь на Старом Арбате. Тут большим надо быть любителем Москвы, чтоб закрыть на это глаза. Каждый видит то, что он видит...
    Сел сегодня утром в автобус на остановке "Митино". (Живу я там. Насупротив любимого леса, где белки, дятлы, ручьи, мир и тишина.) Очередь перед турникетом, удивительные 25 рублей за билет. Безумно долго ехал в пробке до метро (призвав на подмогу Брамса в наушниках), продрался к поезду, домчался до центра. Выхожу на "Пушкинской", держу курс на работу, на Тверской бульвар... и таю. Волшебная аллея! Деревья в снегу, далёкая перспектива знаменитой московской версты - всё белым-бело, спокойствие и отдохновение глазам... шёл, разинув рот, блаженствуя!
    Наверное, мне повезло - прожить первые двенадцать московских лет (приехал пятнадцатилетним) в городском центре. Но знали бы Вы, дорогая Тина, сколько километров асфальта я исходил и изъездил на велосипеде! Как хороши параллельные переулки Сретенки, Басманные улицы, Покровка, Пироговка, Якиманка, Ордынка, любимая Болотная площадь - Питер в Москве, кстати! с классическим партером, фонтаном, набережной в граните, с чугунной решёткой, дорожками, усыпанными розовым гравием... Как самозабвенно я крутил педали, забравшись на Швивую горку пастернаковским маршрутом (14 апреля 1930 года, помните? "Охранная грамота") и вырулив на Гончарную (тогда ещё Володарского)! И высотка, заслонившая панораму Москвы, мне совсем не мешала. Люблю наши высотки! И монастыри - Донской, с его удивительным погостом, Новодевичий с прудом, Новоспасский, Симонов, Андроников... а Хамовнические казармы? Нескучный? Холмик над рекой напротив Киевского, где так хорошо сидеть летним вечером на травке, любуясь закатом? А Коломенское с Дьяковым, с весенними буйными садами? Помните, какая красота?

Нет, друзья. Каплан, хоть и провокаторша, а всё-таки, поэтическая душа! Жаль, что поскандалить и потрындеть любит, поперчить... всё равно, спасибо ей. За славный этот город, воспетый столь любовно! Люди везде есть и плохие, и хорошие. Но пока они способны ценить красоту, надежда на будущее остаётся!
    За Москву!
    Ваше здоровье!

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Ты любишь Москву? - Ага!

Забавно, что раззуделся писать реплику, прочитав только первую страницу. Оказывается, есть и вторая, где Elena s уже ответила Тине... ну, Тина, налейте. За дружбу!
    И за любовь к людям. Я вообще-то всегда любил разглядывать людей, а вот два года назад увидел вдруг за лицами стоящих на встречных эскалаторах столько всего... в основном, боли, грусти, одиночества. И стал чаще смягчать мимическую маску. Немного тепла среди сырого тумана городского отчуждения не помешает, как вы думаете? Даже если вы, словно сельдь в бочке, стиснуты ближними в подземном вагоне! Сколько раз убеждался, что люди мгновенно оттаивают, если на неловкий тычок в бок среди хаоса подземки вы не огрызаетесь, а понимающе извиняете, хоть взглядом... а лучше шуткой.
    Итак? За мир?
    Ваше здоровье!

Старожил

[quote=Romson;265741]Сел сегодня утром в автобус на остановке "Митино". (Живу я там. Насупротив любимого леса, где белки, дятлы, ручьи, мир и тишина.) Очередь перед турникетом, удивительные 25 рублей за билет. Безумно долго ехал в пробке до метро (призвав на подмогу Брамса в наушниках), продрался к поезду, домчался до центра. Выхожу на "Пушкинской", держу курс на работу, на Тверской бульвар... и таю. Волшебная аллея! Деревья в снегу, далёкая перспектива знаменитой московской версты - всё белым-бело, спокойствие и отдохновение глазам... шёл, разинув рот, блаженствуя!
    Наверное, мне повезло - прожить первые двенадцать московских лет (приехал пятнадцатилетним) в городском центре. Но знали бы Вы, дорогая Тина, сколько километров асфальта я исходил и изъездил на велосипеде! Как хороши параллельные переулки Сретенки, Басманные улицы, Покровка, Пироговка, Якиманка, Ордынка, любимая Болотная площадь - Питер в Москве, кстати! с классическим партером, фонтаном, набережной в граните, с чугунной решёткой, дорожками, усыпанными розовым гравием... Как самозабвенно я крутил педали, забравшись на Швивую горку пастернаковским маршрутом (14 апреля 1930 года, помните? "Охранная грамота") и вырулив на Гончарную (тогда ещё Володарского)! И высотка, заслонившая панораму Москвы, мне совсем не мешала. Люблю наши высотки! И монастыри - Донской, с его удивительным погостом, Новодевичий с прудом, Новоспасский, Симонов, Андроников... а Хамовнические казармы? Нескучный? Холмик над рекой напротив Киевского, где так хорошо сидеть летним вечером на травке, любуясь закатом? А Коломенское с Дьяковым, с весенними буйными садами? Помните, какая красота?

Видела это все дорогая Тина, исходила по Москве не один десяток километров.
    Что Вы мне про Монастыри да кладбища- там все спокойно, но мы пока здесь стараемся человеческий облик не утратить. Какой холмик у Киевского? я живу на Бережковской, когда не в Питере, кроме гари, машин, жуткого бродячего народа у вокзала - что еще? А, мост стеклянный красивый.
    А дворцы за городом.. Питерскому человеку, выросшему со словами Петродворец, Павловск, Ораниенбаум ... И все дворцы, дворцы... И какие!
    Да загляните в ветку "Санкт-Петербург" - сто один раз писала об этом.
    О чем говорить - собрать все деньги страны практически в одно место и заставить местных жителей в этом аду жить с воспоминаниями о прежней спокойной размеренной великолепной Москве...
    bona fide

Активный участник Аватар для ocelot

А еще: "Помнишь, весной, сто лет назад, ветер ночной качал бессонный сад..."

Ревка, спасибо за эту тему! Я надеюсь, она из разряда вечных, и сюда можно будет написать и через месяц, и через полгода...

Старожил

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    Забавно, что раззуделся писать реплику, прочитав только первую страницу. Оказывается, есть и вторая, где Elena s уже ответила Тине... ну, Тина, налейте. За дружбу!
    И за любовь к людям. Я вообще-то всегда любил разглядывать людей, а вот два года назад увидел вдруг за лицами стоящих на встречных эскалаторах столько всего... в основном, боли, грусти, одиночества. И стал чаще смягчать мимическую маску. Немного тепла среди сырого тумана городского отчуждения не помешает, как вы думаете? Даже если вы, словно сельдь в бочке, стиснуты ближними в подземном вагоне! Сколько раз убеждался, что люди мгновенно оттаивают, если на неловкий тычок в бок среди хаоса подземки вы не огрызаетесь, а понимающе извиняете, хоть взглядом... а лучше шуткой.
    Итак? За мир?
    И налью и выпью за дружбу.
    О том и речь, что людей жаль.
    bona fide

Старожил

Красивая песенка у Богушевской.
    bona fide

Активный участник Аватар для Funny

Люблю Москву! Потому что только здесь я чувствую себя на своём месте.
    В других городах нет ощущения, что ты дома. Другая атмосфера. Упомянутый здесь (и не только здесь) Питер кажется мне холодным городом. Там более спокойные и уравновешенные люди. Ритм жизни не такой бешеный, как в Москве.
    Когда возвращаешься в родной город, сразу невольно вовлекаешься во всеобщую суету - и сразу становится легко и радостно на душе.
    Вот как-то так...

Частый гость

Один значительный поэто как-то ляпнул со свойственной ему небрежностью, которую почему-то некоторые столетиями считают гениальной: "Петербург - это благородное чело России, а Москва - ее ненасытное брюхо". Я не родился и не живу ни там, ни там. Учился в Питерской консе. Но считаю нелепым это высказывание. Люблю Москву. Очень красивый город с широкой душой (если не считать его обазаривания, но, дай Бог, этот маразм пройдет)! Москву надо беречь как великое национальное достояние. В Москве есть нечто глубокое, непостижимое, сакральное. Это как утерянный рай, по которому мы все в конечном счете скорбим в своих искусствах.

• Страница 3 из 14 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя