29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 407

Тема: ПЛАГИАТ, или цитата БЕЗ кавычек

По умолчанию Re: ПЛАГИАТ, или цитата БЕЗ кавычек

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    И вообще, имейте в виду, что фильм Формана - это не документальная лента, а пьеса Шеффера - это не дневник Моцарта (и даже не мемуары Сальери).
    Согласно фильму Формана Сальери Моцарта не отравил а извел. Заявления, что Сальери пытался его отравить и устраивал с итальяшками против него кабал есть в письмах Моцарта.

хоть книжки нормальные почитайте.
    То бишь одобренные Младшим Братом?

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    конспирология в устах историка – одно дело, а в устах аналитика – совсем другое.
    Конспирология всегда конспирология, кто бы о ней ни говорил. К тому же, хороший историк всегда аналитик.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    нормальная борьба за влияние и за рынок
    Главное обвинение в Нюрнберге было : "заговор вести агрессивную войну" (conspiracy to wage agressive war). Как, по-Вашему, это был заговор или нормальная борьба за мировое господство?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    Заявления, что Сальери пытался его отравить и устраивал с итальяшками против него кабал есть в письмах Моцарта.
    Может и ссылочку на конкретное письмецо приведете (что именно пытался "отравить")? А то у меня дома лежит полное собрание писем, а я, видимо, чего-то не догоняю...

А из книжечек, ну хоть эту чтоль -
    W. Stafford: The Mozart Myths: a Critical Reassessment. London: The Macmillan Press, 1991 (с тех пор неоднократно перепечатывалась)

Уж не знаю, одобрена ли она для чтения Вашим "старшим братом" , но все лучше, чем по интернетным мусоркам шляться.

Конспирология всегда конспирология, кто бы о ней ни говорил. К тому же, хороший историк всегда аналитик.
    я имел в виду принятое в музыковедении разделение на историков и теоретиков и то, что анализ музыкального текста и анализ исторических событий – очень разные вещи. вроде бы тема – плагиат, а не отравительство?
    Главное обвинение в Нюрнберге было : "заговор вести агрессивную войну" (conspiracy to wage agressive war). Как, по-Вашему, это был заговор или нормальная борьба за мировое господство?
    не надо демагогии. художники грызутся везде и всегда. назовите это конкуренцией, назовите борьбой за рынок и влияние. конечно, и горшком тоже можете назвать.

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

А из книжечек, ну хоть эту чтоль -
    W. Stafford: The Mozart Myths: a Critical Reassessment. London: The Macmillan Press, 1991 (с тех пор неоднократно перепечатывалась)

Уж не знаю, одобрена ли она для чтения Вашим "старшим братом" ,
    Филистином

Уважаемый lsp, Ваши старания напрасны:
    симкинизм-филистинизм также не подвержен модификациям как марксизм-ленинизм

Уж не знаю, одобрена ли она для чтения Вашим "старшим братом"
    ???
    Я же написал "Младшим Братом", имея в виду человека с замашками Старшего Брата ("Разве это нормально?") но не имеющего соответствующего общественно-политического статуса.

Цитата Сообщение от 8u8
    вроде бы тема – плагиат, а не отравительство?
    Да. А Вы ни с того ни с сего про конспирацию.

Заблокирован навсегда

А первый конспиролог никак сам Моцарт. Он утверждал, что Сальери хотел его отравить и сговорился с другими итальяшками задушить его музыку. Таким образом, официальная версия, повторяющая утверждения Моцарта, является теорией заговора (conspiracy theory).

Да они, кажись, оба были знатными конспирологами. Только Сальери представлял более мощное крыло "мировой закулисы" - педомасонов.
    Но суть не в этом. Моцарт вел себя крайне неполиткорректно и в конце концов пал жертвой собственной гомофобии.

Постоянный участник

???
    Я же написал "Младшим Братом", имея в виду человека с замашками Старшего Брата ("Разве это нормально?") но не имеющего соответствующего общественно-политического статуса.
    Симкин, я не знаю, кого Вы имели в виду с Вашим "младшим братом" - Сталина, Жданова (Вы тут как-то и их поминали), Буша или его "младшую сестру по идеологии" г-жу Райз или, наконец, какого-нибудь голливудского персонажа - да мне, в общем, по барабану. Вы мне ссылочку на письмо Моцарта об отравлении приведите, а то я по-прежнему утверждаю, что Вы только сплетничать горазды.

А conspiracy theory в той книжке, что я назвал, целая глава посвящена - называется Was there foul play? (p. 31-55). Уверяю Вас, ни Вы, ни кто другой на форуме ничего нового в сравнении с тем, что в ней написано, пока не сообщили (ну, если только не считать Вашего утверждения, что Моцарт якобы сам в письмах писал, что его отравили. Так что, если Вы сможете доказать Ваш тезис - то именно он, а не Ваши сомнительные тестики, думаю, произведет переворот в науке . Так что - дерзайте!).

Заблокирован навсегда

А conspiracy theory в той книжке, что я назвал, целая глава посвящена - называется Was there foul play? (p. 31-55). Уверяю Вас, ни Вы, ни кто другой на форуме ничего нового в сравнении с тем, что в ней написано, пока не сообщили
    То есть как ничего? Я же только что дал ссылку.

Как же Вы взялись за расследование такого сложного вопроса, как обстоятельства смерти Моцарта, ежели не видите того, что рядом с Вами?

Активный участник Аватар для Rori

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Да они, кажись, оба были знатными конспирологами. Только Сальери представлял более мощное крыло "мировой закулисы" - педомасонов.
    Но суть не в этом. Моцарт вел себя крайне неполиткорректно и в конце концов пал жертвой собственной гомофобии.
    Чрезвычайно желто. Ну да, чем грязнее, тем интересней читателям.
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Заблокирован навсегда

ничего нового
    Цитата Сообщение от Rori Посмотреть сообщение
    Чрезвычайно желто. Ну да, чем грязнее, тем интересней читателям.
    Вы полагаете, можно добыть что-нибудь "новое", оставаясь в рамках христианских приличий?
    То есть интимные моменты роли не влияют? Или, коли влияют, то нужно оставить этот вопрос, согласившись на расхожие мифы. По мне так как раз заигранное "гений и злодейство" и есть самая желтизна.

• Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя