Тема: Телониус Монк
-
19.02.2007, 19:30 #11Новичок
Re: Телониус Монк
А можно их равнять?! Монк, таки, основоположник. Боб Берг отличный саксофонист, но сравним ли с Паркером? Разные эпохи и т.д. Марсалис - трубач круче некуда, а Бади Болден не мог так лабать, но кто круче?...
Призовая игра!!!
papao,
призовая игра!!!
Найди в трех строках моего предыдущего сообщения утверждение или хотя бы намек на то, что Менгельберг круче Монка! Или хотя бы разоблачи мои попытки уравнять их.
Никто никого не круче, а все разные интересные и удивительные. Просто порой многим мешает стереотип, что, мол, раньше - это были времена, а сейчас ничего подобного нет. Чепуха, и теория что расцвет искусства совпадает с закатом цивилизации тут не при чём. Хотя, может быть, конечно, можно предположить, что 60-ые годы были началом конца американской цивилизации. Может быть. Конечно, в этой мысли (не помню кого) говорится о глобальных катаклизмах, наверное, но применительно к Европейской цивилизации - так она дышит: вдох, выдох и т.д. Так что и сейчас есть много достойных музыкантов, заслуживающих не меньшего внимания.
Закат джаза
Gryphon,
в Америке джаз пребывал в диком упадке. Это после действительно неповторимых времен. Недаром многие музыканты сбежали в Европу, где он спаслись от голода, но и джаз сильно не развили.
Безусловно, джаз ищет себя. И эти поиски интересны. Менгельберг - яркое тому подтверждение.
Кстати, не слушали вчера Гриффина на Цветном бульваре?
Джонни Гриффин на Цветном бульваре это как? Знаю, что передача по радио была о нём (не смог к великому сожалению послушать). А что значит всё-таки на Цветном?
Гриффин на Цветном
Грифон,
выступал он 19-го на ЦЦЦветном бульваре. См. ветку "лайв".
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 21.02.2007 в 17:55.
Sun_Lion, я наверное что-то не понимаю. Что за "Цветной", а потом "ветной" бульвары? И что за ветка "лайв", где я должен Гриффина найти? Объясните, пожалуйста, толком, если Вас не затруднит. Ничего не понимаю.
Гриффин
Грифон, извиняюсь - это все в спешке...
Джонни Гриффин (он играл и с Колтрэйном, и с Морганом и со всеми-всеми-всеми) выступал на Цветном бульваре в Киноцентре. С ДжиВиЭль-бэндом. Я об этом расскажу чуть позже в ветке про живые концерты.
Ответ: Телониус Монк
Интересный момент, баллада "Round About Midnight" и в мелодическом и в гармоническом плане коренным образом отличается от всего что было написано Монком. Что вы об этом думаете???
Ответ: Телониус Монк
Я читала совершенно противоположное утверждение и не в ветке, а у кого-то из исследователей джаза. Как же он может быть не актуален, если и по сей день исполняются его композиции? А Питерсона что-то не могу припомнить в качестве автора темы у современного поколения джазменов.