Тема: Шопен и шопенисты
-
15.02.2007, 05:30 #391
Re: Шопен и шопенисты
Забавная ассоциация с постом SSK. После концерта Горовица я удивлялся, как он сохранил мелкую беглость в Скарлатти, на что Андрей Новицкий, сам не старый человек тогда, сказал, что Горовиц, по его мнению, не сохранил, а приобрёл эту мелкую технику с возрастом.
Я без обобщений. Просто вспомнил.
Записи 1, 2 и 4 Скерцо, которые я выкладывал, - Моисеивич.
Не читал этой темы, но точно знаю, "что музыка Шопена в одно ухо влетает, а из другого вылетает"...
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Уолтер, из обязательных курсов я посетил за свою жизнь только три лекции, и те вступительные, сдавал всё всегда "от себя", поскольку просыпаться раньше 12 всегда считал и считаю преступлением против человечности. Так что действительно приятным людям, которыми были, судя по редким личным встречам на экзаменах, мои уважаемые профессора, выпало не так уж много чести. Как сказал бы один маркиз, строгость экзаменов компенсировалась у нас необязательностью посещения. Поэтому автора узнать не могу по определению, но шутка хороша
. Не Ваша ли?
- Я ставлю на Никольского - очень похоже на его стиль лёгкого fin de siecle.
Объяснять контингенту, у которого непрерывность ассоциируется исключительно с легато, её смысл, я оставляю, как в том универсальном анекдоте о тёще и тигре, Вам. Удачи.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ответ: Re: Шопен и шопенисты
Да, именно фантастические, да ещё и live, с концерта 1987 г., к тому же! Немного "нестандартные", правда, т. к. немного не по-шопеновски сыграны, в большой виртуозной манере позапрошлого века, в листовской традиции, но зато как!!! Просто невозможно наслушаться. Что технически, что эстетически - сплошной восторг, причём даже не знаешь, чем более восхищаться: техникой ли, интеллектом, звучанием?! Словом, Боле - пианист ранга Аррау (недаром же оба - "латиноамериканцы")!!!
Последний раз редактировалось Desdichado; 01.06.2008 в 09:33.