Результаты опроса: Ваш любимый современный композитор
- Голосовавшие
- 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
23.02.2007, 00:32 #401Новичок
Re: Любимый современный композитор
Проголосовала за Шнитке. )) Очень нравится, правда, к сожалению, слышала не так много.
Мои любимые композиторы из современных (хотя и уже покойных) - Лигети и Ксенакис, а в основном мои кумиры - "старички" - Прокофьев, Веберн, Стравинский. Из современных я скорее уважаю, чем люблю, Лахенманна. А в основном соврмуз мне не нравится своим своеобразным "популизмом" (Канчели, Пярт, поздний Сильвестров). В рейтинги в лидеры вырвались вперед в основном "ортодоксы" (вышеназванные + Шнитке)
Harold Budd Gavin Bryars
Алексей Шмурак
А можно вопрос - у Стравинского что больше всего нравится?![]()
очень много замечательных современных композиторов. жаль что в опросе можно выбрать только 1 и ограниченость опроса![]()
голосовал за А.Г.Шнитке
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
С удовольствием проголосовал бы за большинство упомянутых имен, включая "другие композиторы".
Одних я давно слушаю и очень люблю: Шниттке, Пярт (кстати, мой соотечественник), Пендерецкий, Булез....
Других, таких как Сильвестров, Уствольская, пока слушал недостаточно (недавно приобрел ЕСМовский диск "Misterioso" : Сильвестров, Пярт, Уствольская в исполнении трио А. Любимов - А.Тростянский- К. Рыбаков. Просто здорово.).
Вычеркнул бы, пожалуй, только Philip Glass. Абсолютно мимо.
А вот в позиции " другой композитор" я бы упомянул:
1. Magnus Lindberg
2. James MacMillan ("A scotch bestiary" - 5 звезд)
3. Osvaldo Golijov
4. Hanz Werner Henze (его уже кто- то здесь упоминал)
5. Wolfgang Rihm.
Может быть несколько неоднозначна фигура Frank Zappa(!?)
Для меня он крупный " академический" ( используя принятую на форуме терминологию) композитор XX века. Здесь уместно вспомнить и о Edgar Varese.
Оно из последних впечатлений - работы Fred Frith с Аrditti String Quartet и с Ensemble Modern ( да- да это тот самый F.F., который Henry Cow, Art Bears и т. д. ) Послушайте, не пожалеете!
- Записей в дневнике
- 20
А у меня теперь любимый современный композитор - Игорь Стравинский! Вы только посмотрите, какую он замечательную польку написал - медленную, грустную... Без сомнения, Стравинский - великий польский композитор! Это его сочинение опубликовано в журнале "Музыкальная жизнь" (№1/2007).
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...