Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Re: Как войти в историю

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Даже оставляя за скобками вопрос корреляции музыки и истории в принципе: каким-то мучительно нездравым способом Вы предлагаете это проверять, на мой взгляд.

(А, черт, надо попробовать при случае. Я хоть и не композитор, а чем не красота: перед концертом вместо трепетных бдений над клавиром садишься этак в позу кактуса и моделируешь - ух, как я щас спою, ух, КАК спою, ИСТОРИЧЕСКИ, чтоб душа, значить, развернулась и свернулась!.. Просто праздник )
    На самом деле смоделировать можно кучу вещей - и свое удачное выступление в том числе
    Так что обращение исключительно к композиторам было неверным.

Но акценты, акценты!
    Выступая (или сочиняя) думать о том, что вот... уже вот... прям щас входишь в историю ... не знаю, как-то это странно, честное слово.

Музыка - она не для того, чтобы входить в историю, а для других целей!

(А, черт, надо попробовать при случае. Я хоть и не композитор, а чем не красота: перед концертом вместо трепетных бдений над клавиром садишься этак в позу кактуса и моделируешь - ух, как я щас спою, ух, КАК спою, ИСТОРИЧЕСКИ, чтоб душа, значить, развернулась и свернулась!.. Просто праздник )
    Или заходишь в троллейбус, протягиваешь единый к валидатору, а сам думаешь "вершу историческое событие!..". Уже и очередь собралась за тобой, а ты знаешь, что в мире только ты и валидатор...
    everything in its right place (c)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    На самом деле смоделировать можно кучу вещей - и свое удачное выступление в том числе
    Вы знаете, если серьезно - я скептик паршивый: мне все кажется, что если уж кому так жестоко неймется войти в историю на почве чего бы то ни было, то ему не умозрительным моделированием развлекаться надо, а работать побольше - чем больше, тем лучше. Более того, если хочется и не в историю вовсе, а выступить прилично, то рецепт совершенно тот же: работать и работать. Потому как в позе кактуса никаких мировых свершений, сдается мне, не высидишь.

Стас, да-да, you've got the point

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Основная мотивация представленной методики - заслуженная обильными трудами халява. Забавно.

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

А многие шедевры вообще появляются "случайно". И в ранние годы. А потом хочешь повторить свой успех, ан нет, не получается... Господь не благословил...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Вы знаете, если серьезно - я скептик паршивый: мне все кажется, что если уж кому так жестоко неймется войти в историю на почве чего бы то ни было
    А мне кажется, что если кому-то неймется войти в историю, то это значит, что что-то не в порядке Это показатель комплексов в первую очередь
    то ему не умозрительным моделированием развлекаться надо, а работать побольше - чем больше, тем лучше. Более того, если хочется и не в историю вовсе, а выступить прилично, то рецепт совершенно тот же: работать и работать. Потому как в позе кактуса никаких мировых свершений, сдается мне, не высидишь.
    А моделирование ситуаций работы вовсе не отменяет, а наоборот - пахота неимоверная.
    Кстати, оба моих ранее упомянутых знакомых работоголики законченные

В том-то и дело, что те, кто по-настоящему влияют на историю, на эту тему не болтают, а делают свое дело

Постоянный участник Аватар для Lois

Хорошо, тогда при чем тут композиция?
    Тогда при чем тут наш форум?

Если это Ваше основное дело - создавать истории и Историю, то Вам ли не знать, что такие вещи не декларируются . Всему есть свое место
    Композиция здесь при том, что можно использовать то, что человек сочинил для всех этих целей, причём это очень важная вещь в этих вопросах - сочинение музыки. К тому же меня попросили открыть эту тему.
    Эти вещи очень даже деклалируется , ибо это часть концепции( разумеется о серьёзных вещах в этих делах я не говорил и говорить на публике не буду). Вам бы с Авигдором Эскиным пообщаться по этому поводу, он бы Вам кое-что объяснил.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

А мне кажется, что если кому-то неймется войти в историю, то это значит, что что-то не в порядке Это показатель комплексов в первую очередь
    Нну, и это тоже
    В том-то и дело, что те, кто по-настоящему влияют на историю, на эту тему не болтают, а делают свое дело
    Вот да, о чем и речь, в общем-то.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Основная мотивация представленной методики - заслуженная обильными трудами халява. Забавно.
    На самом деле почти так и было, даже хуже. Он подвыпивши приставал к людям типа "Я ШУБЕРТ, а не какой-то там вальсописака."

А что же такое "историческая личность"? Вот Пер Валё, Аристакисян или Мехнер - они вошли в историю или нет? А Пэрис Хилтон?
    A momentary maniac with casual delusions

• Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя