Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 491

Тема: Знакомство с оперой: с чего начать?

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Женщина и джаз

ИскрА,
    если джазом увлекается мужчина - это хорошо. Женщине все-таки ближе гармония, мелодия. Такова ее природа. В джазе все-таки царят ломкие ритмы, много шума, провалов, недомолвок, неожиданностей. Думаю, женщине ближе игра по нотам, тщательная подготовка, репетиция, нежели импровизация, свободное музицирование. Вот опера - самое то! Богатые декорации, богатые голоса, ясный сюжет и ... просто выход в свет: платье, разговоры...

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Порги и Бесс

"Порги и Бесс"... Терпеть не могу ее в академическом исполнении.

Элла с Луи Армстронгом, Дэвис с Эвансом - это да! Питерсон с Пассом - отвратительно. Невразумительны и Рэй Чарльз с Клио Лэйн.
    Однако, произведение на все времена!

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Женщина и джаз

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    ИскрА,
    если джазом увлекается мужчина - это хорошо. Женщине все-таки ближе гармония, мелодия. Такова ее природа. В джазе все-таки царят ломкие ритмы, много шума, провалов, недомолвок, неожиданностей. Думаю, женщине ближе игра по нотам, тщательная подготовка, репетиция, нежели импровизация, свободное музицирование. Вот опера - самое то! Богатые декорации, богатые голоса, ясный сюжет и ... просто выход в свет: платье, разговоры...
    Уж позвольте нам, женщинам судить, что нам ближе - репетиция или импровизация!
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Витийствующий ретроград

По умолчанию Re: ЗНАКОМСТВО С ОПЕРОЙ: с чего начать?

Цитата Сообщение от Hagen Посмотреть сообщение
    Вообще если о Вагнере говорить, то здесь обязательны записи Фуртвенглера ("Тристан", "Кольцо"-53, отдельно "Валькирия"-54).
    Забыли о фуртвенглеровских "Майстерзингерах" из Байрейта 1943 года - с Максом Лоренцем, Марией Мюллер и Яро Прохазкой.

А знакомиться с Вагнером посредством DVD - это, конечно, моветон-с... (хотя байрейтский "Парсифаль" 1981 года ещё терпим).

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Не оперой единой

ИскрА,
    позволяем, конечно Однако, не знаю ни одной любительницы авангардного джаза. И слава Богу!

Вы лучше вот что скажите, запись Рихтера в Карнеги Холле 1960-го года - хорошее явление?
    И знаком ли вам советский трубач Тимофей Докшицер? (Этого исполнителя интенсивно хвалили в английском журнале западные коллеги). -Вопросы, возможно, и не по теме, но как-то неловко новую тему открывать. А мы вроде как соседи по купе

Постоянный участник Аватар для Filin

Тимофей Докшицер - выше всяких похвал
    (Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.)
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Докшицер

Филин,
    спасибо за отклик. Купил его диск (правда, целенаправленный поиск принес странноватый результат - записи японских композиторов!) Интересный звук! Пока могу сравнивать только с джазовыми исполнителями...

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Не оперой единой

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    ИскрА,
    позволяем, конечно Однако, не знаю ни одной любительницы авангардного джаза. И слава Богу!

Вы лучше вот что скажите, запись Рихтера в Карнеги Холле 1960-го года - хорошее явление?
    И знаком ли вам советский трубач Тимофей Докшицер? (Этого исполнителя интенсивно хвалили в английском журнале западные коллеги). -Вопросы, возможно, и не по теме, но как-то неловко новую тему открывать. А мы вроде как соседи по купе
    Благодарю за предоставленную свободу. Тронута.
    Насчет Рихтера конкретно в Карнеги-Холле - не знаю, но думаю, что Рихтер везде хорош.
    Тимофей Докшицер - советский корифей трубы, слышала его неоднократно, действительно, производит впечатление. Так что поддерживаю Filina.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Носитель малиновых штанов

Цитата Сообщение от Hagen Посмотреть сообщение
    Из "Голландцев" рекомендую Краусса-44 с Хоттером; встречал хорошие отзывы о караяновском, но не слышал его, к стыду своему. О "Лоэнгрине" не говорю только потому, что сам эту оперу сильно не люблю, но здесь полностью дело вкуса .
    Этого "Голландца" я как раз не рекомендую - там остальной народ жутковатый, прежде всего Эрик.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Из тех записей Голландца, что доводилось слышать, я бы выделил три (в порядке хронологии):
    1. Байройтскую 1942 г. под упр. Рихарда Краусса (Берглунд - Голландец, Франц Фелькер - потрясающий Эрик, Людвиг Хофманн - Даланд, Мария Мюллер - Сента - самая изумительная Сента);
    2. Упомянутый в потоке Голландец с Хансом Хоттером, Витторией Урсуляк, Карлом Остертагом и Георгом Ханном. Дир. Клеменс Краусс, 13-16 марта 1944 г. Урсуляк существенно уступает угасающей Мюллер. Хоттер и Ханн бесподобны, не говоря уже об оркестре К.Краусса.
    3. Д.Фишер-Дискау, Марианн Шеч, Рудольф Шок, Готтлиб Фрик. Дир. Франц Конвичный (студия, 1960, Berlin Classic). Фишер-Дискау в этой записи превзошел все мои ожидания. Превосходен и Шок.

Sic! Но караяновскую запись, как и Hagen, пока не слышал. Кто-то на форуме очень хвалил Тео Адама. Может быть.

• Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя