Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кто наберёт мою партитуру (оркестр, 212 тактов, начало мая)?

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Кто наберёт мою партитуру (оркестр, 212 тактов, начало мая)?

Уважаемые Коллеги!

Поскольку у меня в этом сезоне куча дел, надо набрать три партитуры, что сделать я явно не успею, поучаствовать в репетициях (а то и исполнении) трёх-четырёх моих пьес, огромном количестве организационных дел, то
    хотел бы предложить кому-нибудь набрать мой оркестровый диплом. Он далеко не такой сложный, как некоторые другие мои (ансамблевые) партитуры.

Тройной состав (без контрафагота, иногда есть струнные divisi и 'divisi in 3', реже 'in 4').
    Тактов - 212 на 4/4 (переменного, полиразмера нет).
    Срок - начало мая.

Пожелания.

1. Последние версии Finale. Идеально - 2007.
    Уже Finale 2003 - крайне нежелателен, 2002 - неприемлем (в нём, например, нельзя поменять знак альтерации на любой символ, придётся микрохроматические знаки делать в других режимах, будут офигенные проблемы с ранжиром).

2. Очень хотелось бы, чтобы набор был достаточно "интеллектуальным": чтобы все элементы были логично привязаны друг к другу, "умно" себя вели, чтобы партитуру по возможности было легко переделывать.
    А не как мне один наборщик сказал, прислав готовый файл: "Мой тебе совет: ничего не трогай".Всё-таки даже при больших сложностях (которых здесь, я считаю, нет) партитура не должна быть похожа на лицо, пережившее двадцать пять пластических операций: улыбнулся - и всё разъехалось.
    Извините, что так претенциозно - "обжегшись на молоке, дую на воду".
    3. Результат - не столько графический, сколько mus-файл (редактируемый).

4. Желательно основываться на моём шаблоне (впрочем, можно и изменять).
    В основном, это касается шрифтов (многие из которых помогают, кстати в работе, напр., шрифты с www.notovodstvo.ru).
    К примеру, знаки альтерации со стрелочками как-то раз один наборщик сделал не из шрифта Maestro Percussion, а из Tamburo. В результате в партиях они были толком не видны (партитура - ладно уж в крайнем случае) и пришлось в каждой партии переделывать.
    Кроме того, у меня настроен везде Times type 1, а не Times New Roman open type потому, что с ним часто бывают проблемы с экспортом в EPS и т. п.. Ну и пр..
    Шрифты (и некоторые их описания) прилагаются.

5. Хорошо бы, чтобы звучание при проигрывании хотя бы напоминало нужное, насколько это возможно в рамках нотатора.
    Графика, безусловно, важнее всего. Однако, мой диплом будет, скорее всего, исполняться доблестным оркестром Минобороны. И, поскольку дирижирующим в нём бравым полковникам моя музыка может оказаться глубоко чуждой, то, для того, чтобы дать хоть какое-то представление о моих намерениях, видимо, придётся дать им какую-то приблизительную "демку".
    Понятно, что многие вещи (например, микрохроматика) в Finale невозможно озвучить. Поэтому буду доводить экспортированный из Finale MIDI-файл в Cubas'е. Но доводить хотелось бы как можно меньше (это не главная, но ещё одна причина, по которой хотелось бы использовать Finale не старше 2006 - там впервые грамотно проигрываются искусственные флажолеты).

Золотых гор, естественно, обещать никак не могу.

Но возможно нечно "относительно приличное" в рамках, конечено, моего студенческого бюджета.

Буду рад предложениям ЛС.

или n-khrust собака лист ру

Новичок

По умолчанию Re: Кто наберёт мою партитуру (оркестр, 212 тактов, начало мая)?

С удовольствием помогу. Finale 2007. Можете выложить пару страничек, как наберу - посмотрите соответствие требованиям. Если не понравится - никаких обид с моей стороны. А понравится - выкладывайте остальное

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Не знаю, как лучше поступить: у меня партитура в карандаше, а сканера нет

Новичок

Мда. Я то живу в Донецке (Украина). Как аналог сканированию есть вариант железной дороги. Точно есть поезд Москва-Донецк. Иногда мне передачки таким образом передавали, так что это вполне реально. Время следования - менее суток. Но в любом случае придется куда-то ходить, то ли сканировать, то ли на вокзал.

Если еще никто не подрядился, сделаю (Finale 2007). Контакты по почте (finalisator@mail.ru) или в ЛС. Живу в Москве.