Тема: Мифы о новой музыке
-
19.03.2007, 12:43 #171
Re: Мифы о новой музыке
прошу прощения, что выдергиваю слова из контекста. я, это... про любовь.
еще один миф: современные композиторы не любят музыку таких-то и таких-то великих.
если слушатель или исполнитель любит музыку, он хочет именно ее как можно больше и глубже. у композитора немного по-другому. если он любит музыку по-настоящему, у него с ней рождается нечто новое. оно, очень может быть, совсем непохоже на предмет любви – но такова уж музыкальная евгеника.
а любовь эпигона бесплодна. это к вопросу об "извращениях", на котором переклинивает гомофобски смердящего романа. (подождите, скоро опять запахнет!)
Я послушал Шпака.
Шостакович действительно налицо. У всех его последователей одни и те же фишки – бесконечная вязкая и мутная разработка и обезличенные интонации. Они как бы спрашивают тебя: Тебе еще не достаточно тяжело и длинно? Сейчас будет еще тяжелей и длинней.
Не говорю, что музыка плохая. Но меня настолько все это достало, что потребовалось определенное усилие, чтобы дослушать.
Достала меня эта Ваша скорбная человечность.
Шостаковича и самого заносило иногда в это болота, но вся эта "школа".
Нет ясности высказывания и технического самоограничения.
Разве этоМы живём в этой самой «пустыне Реального», и приходится принять это как факт. Большее и лучшее, что мы с Вами можем сделать, это писать и играть, писать и играть.
означает принять "пустыню Реального" как факт? Скорее наоброт.Вот послушал я хорошую, тёплую музыку - и сразу захотелось Вам добра. А оппоненты - люди, вполне достойные уважения. Так будем же человечны, как та музыка, которую мы с Вами любим.[/
да нет, на вас тут давно уже никто не обижается. вот забанить могут.
но фриц – это не курляндский. (а я – не jonah. так, на всякий случай.)