Question Альтовый репертуар в консерватории

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИГРАЮТСЯ В КОНСЕ ?ОСОБЕННО НА ГОСАХ.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: АЛЬТОВЫЙ РЕПЕРТУАР В КОНСЕРВАТОРИИ

Ув. РЕПА, Вам никто не говорил, что набирать сообщения одними заглавными буквами - это моветон? (и, кстати, почему-то альтисты грешат этим особенно часто, по крайней мере на этом форуме).
    Что же касается существа вопроса, то репертуар, как Вы, наверно, знаете, не такой обширный, чтобы была возможность для маневра. Играют-то все одно и то же: Бартока, да Уолтона, да Хиндемита, но и Хофмайстер не считается зазорным. Ну разве только Стамица на госах как-то редко услышишь. Я, помнится, играла, помимо концерта, еще сонату Пуленка... и Прелюдию из 6-й виолончельной сюиты.

НУ ВОТ,СРАЗУ ВЫГОВОР .ПИШУ КАК МОГУ,УЖ ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО.И Я ВОВСЕ НЕ АЛЬТИСТКА,ПОТОМУ И ИНТЕРЕСУЮСЬ...НО СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от РЕПА Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИГРАЮТСЯ В КОНСЕ ?ОСОБЕННО НА ГОСАХ.
    Вообще-то, концерт Бартока. Ну, если не очень получается, то концерт Бартока. А если всё здорово, ну, тогда точно Бартока. Хотя если не очень - тоже.

Если можно,я хотела бы получить более полный список произведений.Дело в том,что я работаю в консе концертмейстером,но на другом отделе.Интересуюсь альтовой музыкой и хочу работать с ними.

Цитата Сообщение от РЕПА Посмотреть сообщение
    Если можно,я хотела бы получить более полный список произведений.Дело в том,что я работаю в консе концертмейстером,но на другом отделе.Интересуюсь альтовой музыкой и хочу работать с ними.
    ничего про местные "госы" не знаю, но альтовый репертуар все же сильно шире Бартока ( хотя Барток - это обязаловка). Уже упомянутые концерты Уолтона и Хиндемита; "Траурная музыка" того же Хиндемита; его сонаты - особенно люблю сонату-Фантазию; сонаты Брамса (те, которые для кларнета или альта с ф-но); Арпеджиону Шуберта играют вовсю;, Баха - помимо сольных виолончельных сиют, играют гамбовые сонаты; Шостаковича соната; Пуленка соната; Онегера соната... это так, навскидку, из крупной формы.
    удачи
    альт слева, смычок справа

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    ничего про местные "госы" не знаю, но альтовый репертуар все же сильно шире Бартока ( хотя Барток - это обязаловка). Уже упомянутые концерты Уолтона и Хиндемита; "Траурная музыка" того же Хиндемита; его сонаты - особенно люблю сонату-Фантазию; сонаты Брамса (те, которые для кларнета или альта с ф-но); Арпеджиону Шуберта играют вовсю;, Баха - помимо сольных виолончельных сиют, играют гамбовые сонаты; Шостаковича соната; Пуленка соната; Онегера соната... это так, навскидку, из крупной формы.
    удачи
    (...в моем поле зрения появляется новый объект,иду на ты...)
    Спасибо большое!

Активный участник Аватар для БЕЛ

По умолчанию Re: Альтовый репертуар в консерватории

Существует методичка написанная Борисовским и Дружининым-там перечисляется море произведений и крупной и мелкой формы и этюды соло из балетов и опер- для альта и только для него
    СЛАВЬСЯ АЛЬТЕЧЕСТВО, НАШЕ СВОБОДНОЕ...

По умолчанию Re: Альтовый репертуар в консерватории

Цитата Сообщение от БЕЛ Посмотреть сообщение
    Существует методичка написанная Борисовским и Дружининым-там перечисляется море произведений и крупной и мелкой формы и этюды соло из балетов и опер- для альта и только для него
    Спасибо!поштудируем...