Ув. РЕПА, Вам никто не говорил, что набирать сообщения одними заглавными буквами - это моветон? (и, кстати, почему-то альтисты грешат этим особенно часто, по крайней мере на этом форуме).
Что же касается существа вопроса, то репертуар, как Вы, наверно, знаете, не такой обширный, чтобы была возможность для маневра. Играют-то все одно и то же: Бартока, да Уолтона, да Хиндемита, но и Хофмайстер не считается зазорным. Ну разве только Стамица на госах как-то редко услышишь. Я, помнится, играла, помимо концерта, еще сонату Пуленка... и Прелюдию из 6-й виолончельной сюиты.
Если можно,я хотела бы получить более полный список произведений.Дело в том,что я работаю в консе концертмейстером,но на другом отделе.Интересуюсь альтовой музыкой и хочу работать с ними.
Если можно,я хотела бы получить более полный список произведений.Дело в том,что я работаю в консе концертмейстером,но на другом отделе.Интересуюсь альтовой музыкой и хочу работать с ними.
ничего про местные "госы" не знаю, но альтовый репертуар все же сильно шире Бартока ( хотя Барток - это обязаловка). Уже упомянутые концерты Уолтона и Хиндемита; "Траурная музыка" того же Хиндемита; его сонаты - особенно люблю сонату-Фантазию; сонаты Брамса (те, которые для кларнета или альта с ф-но); Арпеджиону Шуберта играют вовсю;, Баха - помимо сольных виолончельных сиют, играют гамбовые сонаты; Шостаковича соната; Пуленка соната; Онегера соната... это так, навскидку, из крупной формы.
удачи
ничего про местные "госы" не знаю, но альтовый репертуар все же сильно шире Бартока ( хотя Барток - это обязаловка). Уже упомянутые концерты Уолтона и Хиндемита; "Траурная музыка" того же Хиндемита; его сонаты - особенно люблю сонату-Фантазию; сонаты Брамса (те, которые для кларнета или альта с ф-но); Арпеджиону Шуберта играют вовсю;, Баха - помимо сольных виолончельных сиют, играют гамбовые сонаты; Шостаковича соната; Пуленка соната; Онегера соната... это так, навскидку, из крупной формы.
удачи
(...в моем поле зрения появляется новый объект,иду на ты...)
Спасибо большое!
Существует методичка написанная Борисовским и Дружининым-там перечисляется море произведений и крупной и мелкой формы и этюды соло из балетов и опер- для альта и только для него
Существует методичка написанная Борисовским и Дружининым-там перечисляется море произведений и крупной и мелкой формы и этюды соло из балетов и опер- для альта и только для него
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки