25 марта 2007 в 19:30 в Соборе на М. Грузинской прозвучат "Страсти по Матфею" И.-С. Баха.
Состав исполнителей можно посмотреть на официальном сайте концертного отдела фонда "Искусство добра"
Билеты продаются в кассе Собора (М. Грузинская 27/13) с 17 до 19 часов. Цены: центральный неф --- от 500 до 600 рублей, лавки по бокам храма и приставные стулья --- 300 рублей (для студентов дневного отделения и пенсионеров билеты на боковые лавки и приставные стулья стоят 150 рублей, на остальные места скидок нет).
P.S. Собор уже должен либо снабжать меня блатными билетами, либо платить денежки --- я им учинил тут совершенно бесплатную рекламу...
Последний раз редактировалось Roussakoff; 22.03.2007 в 22:14.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Кстати,на второе отделение (то есть вторую часть) можно спокойно пройти и без билета...А вообще ужасно жалко,что в этот день столько интересных концертов наслаиваются друг на друга
Мне вот только интересно, какая часть слушателей героически досидит до конца. Интересно, а перерыв будет (ну иначе все с ума сойдут...)?
Cлушайте, караул! Страсти по Матфею с "Благовестом"... даже в страшном сне представить трудно, что будет за качество исполнения. ИНтересно.. солисты их же?
Интересно, у нас тут тоже состоится в одной небольшой церкви концерт духовной музыки (Бах, Моцарт, Шуберт..).
Меня пригласили завтра с одной девушкой к 11.30 обязательно присутствовать. Не знаю, что уж там будет, но мы решили идти.
Расскажу тут подробно, если будет о чём, конечно
Cлушайте, караул! Страсти по Матфею с "Благовестом"... даже в страшном сне представить трудно, что будет за качество исполнения. ИНтересно.. солисты их же?
Уж что есть... Хоть кто-то решился исполнить. Признаться, я не настроен оптимистично, но согласитесь, что у нас не каждый день можно этот опус послушать.
Alt und schwach bin ich.
Таки сходил я туда. Подозревал, что исполнение будет весьма далеко от совершенства, но не думал, что дойдет до того, что имел несчастье слышать.
Во-первых, в программе были заявлены "Страсти по Матфею", что подразумевает исполнение произведения целиком. А прозвучали номера 1,2,3,33,35,40,41,45,47,54,58,59,67,75-78, то есть Первой части, попросту говоря, не было, а вторая была урезана процентов на 70. Неслабо. Я бы мог это понять, если бы концерт был назван "Избранные номера из MP". Фактически, то, что сделал концертный отдел, называется обманом. Я не юрист, но законность подобных действий лично мне представляется довольно сомнительной. Уж умолчу о том, что драматургия при этом была потеряна полностью, а действие является если не главной, то неотъемлемой частью этого произведения. Очевидность этого мне скучно объяснять.
Во-вторых, исполнение. Так вот, из этого, не побоюсь такого слова, кастрированного варианта без ярко выраженного раздражения можно было слушать только три больших хора: "Kommt, ihr Tochter", "O Mensch, bewein dein Suende gross" и "Wir setzen uns mit Traenen nieder". От Евангелиста осталось 3-4 номера, и спеты они были из рук вон плохо. О тексте забыли, никаких смысловых акцентов, отвратная дикция... Дальше лень писать. Жуть, одним словом.
Солисты --- полный кошмар. Опять никто не думает, о чем поет, паузы не там, где должны быть в соответствии со смыслом, а там, где удобно брать дыхание. В мелких нотах и мелизмах в особенности --- ерунда, доходящая до абсурда. Куча фальшивых нот (в "Erbarme dich, mein Gott" солистка ни разу не въехала в верхнее ми). Сопрано в ля-минорной арии (та, что с флейтой) в одном месте вообще запуталась, в другом вместо си спела си-бемоль (но это уж мелочи). А что делала флейта? Спрашивается, на кой хрен Бах вырисовывал в нотах лиги и точки? Правильно: чтобы наш доблестный флейтист их проигнорировал.
Дальнейшая критика солистов --- трата времени, ибо критиковать нечего.
Оркестр при этом, надо сказать, звучал очень пристойно, даже в непростых полифонических эпизодах с хором.
Итого: по-моему, даже идиоту ясно, что русские оперные или околооперные голоса принципиально не пригодны для исполнения немецкой барочной музыки. И не только барочной. Помножив это на качество голосов, получаем то, что получаем.
Основное сказал. Все другое --- мелкие технические детали, уточнение которых существенно не изменит результат. Увы...
P.S. Да простит меня человек, скрывающийся под ником Grunt, за то, что я его туда вытащил. Знал бы, что так будет, не поволок бы.
P.P.S. Или у меня паранойя? Ну скажите что-нибудь... Были там, из тех, кого знаю, григ, Grunt...
Последний раз редактировалось Roussakoff; 26.03.2007 в 12:44.
Alt und schwach bin ich.
Таки сходил я туда. Подозревал, что исполнение будет весьма далеко от совершенства, но не думал, что дойдет до того, что имел несчастье слышать.
Во-первых, в программе были заявлены "Страсти по Матфею", что подразумевает исполнение произведения целиком. А прозвучали номера 1,2,3,33,35,40,41,45,47,54,58,59,67,75-78, то есть Первой части, попросту говоря, не было, а вторая была урезана процентов на 70. Неслабо.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки