Сколько раз я не ленился и проклинал потом себя за это! А ведь еще с партитурой приперся туда. Соображал сидел, где они там резекцию учинили...
А я вот все больше ленюсь... соответственно, потом не проклинаю... разочарование в этом сезоне случилось только раз, с одним знаменитым западным пианистом, игравшим концерты Моцарта в театре Станиславского
Особенно смешно получается, что оркестр с тем или иным успехом пытался действовать в "аутентичном" духе, а певцы, с позволения сказать, загадили все своим бездарным пениём...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Я в целом-то согласен с Александром, но соблазнился пойти по тому же резону - уж больно редко исполняется здесь это произведение.
Я был потрясен наглой "нарезкой" из Страстей, тем более что во вступительном слове композитор Антон Висков громогласно призвал всех слушателей ( был полнейший аншлаг) слушать произведение как реально проживаемые Страсти Господни. Конечно, нас обманули, Александр совершенно прав. Когда все встали и начали хлопать, я в недоумении сказал своему соседу - чего они радуются? ещё ведь добрая половина осталась - на что мне ответили, что "больше уже ничего не будет, раз хлопают". Захлопанные Страсти, просто ужас...
Если судить о действе как о концерте "Избранные фрагменты из Страстей по Матфею", то и хор, и оркестр мне понравились. Евангелист меня вполне устроил, хотя было неожиданно услышать имитацию манеры синагогального кантора - вероятно, Хефлигер у меня так и остался образцовым Евангелистом.
Я был потрясен наглой "нарезкой" из Страстей, тем более что во вступительном слове композитор Антон Висков громогласно призвал всех слушателей ( был полнейший аншлаг) слушать произведение как реально проживаемые Страсти Господни. Конечно, нас обманули, Александр совершенно прав.
Если бы все эти объявлялки и висковы не трепались почем зря, то было бы еще минут сорок времени. И тогда купюры можно было сделать не такими криминальными --- ведь понимаю, что совсем целиком сыграть невозможно. Ни исполнители, ни слушатели не вынесут: по-нормальному вообще надо в 2 вечера играть.
В приличной стране концертный отдел бы за такие фокусы по судам затаскали.
Alt und schwach bin ich.
А я уже криминалу и не удивляюсь.Чего стоила h-mollная месса в октябре!УЖАС!Или они думают,что обстановка католического храма сама по себе является некоторым спасением,можно и налажать,дескать,впечатление всё равно останется от того,что церковная музыка звучит в церкви.
Но исполнять огрызки Страстей-это по крайней мере непорядочно...
1.Ну, во-первых, мне досталось это шоу на халяву.
2. А во-вторых, ну, епископ Илларион рассказал бы Вам, что он написал именно православные страсти.
1. А все-таки расскажите, как это было. Желательно, без нецензурщины.
2. Ну пусть он это кому-нибудь другому вещает. Православные страсти. Ага, с оркестром. И органом. Для полноты картины --- континуо с баяном и балалайкой. Мне хватило того, что вещал шибко православного вида Висков перед тем, как начали играть огрызки баховских "Страстей".
Alt und schwach bin ich.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки