Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Обучение игре на скрипке ЛЕВШЕЙ!!!!

По умолчанию Re: пальцев

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Очень интересные повороты
    В самом деле, левая - более технична и точна (должна быть), в правой - больше свободы для творчества (вообще - в голове, но через правую руку).

Сейчас постараюсь не ошибиться в полушариях мозга (правое - интуитивное, левое - логическое? поскольку они идут вперекрест с действиями рук , а у левшей, соответственно, наоборот )

То есть получается, что у левши ведущая творческая рука приходится именно на смычковую!

Все! С этого момента буду отбирать только левшей для обучения на скрипке

И никаких другосторонних вариантов скрипок - именно общепринятый и есть правильный именно для наиболее полного самовыражения левшей!

Ой, выходит, что для всех остальных надо бы скрипки переделать наоборот!

Все мои выводы сугубо спонтанны и могут быть правильными, если я не ошиблась в действии и значении полушарий мозга
    Мне кажется, что функции мозга в представлениях современного человека сильно преувеличены. Да, конечно, это очень важная часть человеческого тела, но всё же, человек - это не только тело. И всё, что плохо понимают как происходит, приписывают мозгу, так как мало понимают, как он функционирует.

Мыслительный процесс, способности, наклонности, умозаключения и тому подобное - это функции той части человека, которая не является телом, человек всё-таки существо духовное.

А вот интересно как изначально развивалось искуство игры на скрипке?
    Может быть сначала левая рука была малоиспользуема. А уж потом, когда игра стала сложнее, не переучиваться же на другую руку, так уже привычнее. Да и научить кого-либо чему-либо в зеркольном отражении сложно, проще научить так, как сам умеешь. Так и дошло до нашего времени левая на струнах, в правой смычок.

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что функции мозга в представлениях современного человека сильно преувеличены. Да, конечно, это очень важная часть человеческого тела, но всё же, человек - это не только тело. И всё, что плохо понимают как происходит, приписывают мозгу, так как мало понимают, как он функционирует.

Мыслительный процесс, способности, наклонности, умозаключения и тому подобное - это функции той части человека, которая не является телом, человек всё-таки существо духовное.
    Все же это функции именно мозга в нашем по крайней мере физическом мире. Поэтому мне кажется имеет смысл все-таки обсуждать функции отдельных зон мозга. Хотя и не в этой теме

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Инна, я же не сказал, что разные отделы мозга - это разные полушария Просто по типу - мелкими пальцевыми движениями занимаются одни участки мозга, а крупными, от спины - другие.
    С полушариями не связано, хотя утверждать сие не возьмусь
    Я слыхала об этом из других источников Я думала, может быть, ты уточнишь, а то у меня путаются полушария все время
    Одно полушарие отвечает за логику, другое - за интуицию.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Одно полушарие отвечает за логику, другое - за интуицию.
    Левое за логику, правое - эмоции, ну и интуиция, наверное.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Обучение игре на скрипке ЛЕВШЕЙ!!!!

Скрипка - это не быт!

Конечно, удобно, когда обе руки равномерно развиты
    Вспоминаю себя в далеком детстве со скрипкой. Поначалу было странно, что левая рука исполняет так много работы , потом привыкла.

Кстати, видела на YouTube одного джазового скрипача и никак не могу понять - то ли он держит скрипку с другой стороны, то ли выложили зеркальную запись

http://www.youtube.com/watch?v=q04qecZ3hoQ
    я специально ради интереса посмотрела все выложенные с ним видео там. Везде он играет наоборот, то есть он левша. Даже видео, где он играет на гитере, то там тоже он держит ее наоборот

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Очень Приятно! Хоть и не очень объективно
    Но ведь это правда!!! У моего сына в классе все отличники - левши. Да и у меня самой (чего греха таить) за плечами школа с медалью и институт с красным дипломом. И все мои знакомые-левши очень неординарные и талантливые люди, в разных областях, в том числе и среди музыкантов.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Левое за логику, правое - эмоции, ну и интуиция, наверное.
    Да, именно так, - у правшей, а у левшей - наоборот. Есть очень интересная книга, ее автор питерский ученый, доктор технических наук, К.Г. Коротков, запатентовавший метод газоразрядной визуализации. Так вот, в этой книге очень много ГРВ-снимков, убедительно доказывающих как по-разному работают левое и правое полушарие.

Мой сынуля, левша, когда начал учиться писать буквы, писал все в зеркальном отображении. У него это так ловко получалось, и когда я его спрашивала, почему ты так пишешь (он пишет левой), он искренне удивлялся и отвечал, что как видит, так и пишет. Так что, левши приходят в этот мир, действительно, несколько другими, чем правши. Чуть не написала "мы, правши". А дело в том, что я всю жизнь была уверена, что я - правша. А недавно делала компьютерную диагностику (специальный метод, называется ауродиагностика), и мне сказал врач, что я левша, естественно переученный, и что это (переучивание) вредно для здоровья. Поэтому это можно определить по состоянию ауры!!
    Но это уже не в тему, извините, милые музыканты, ведь здесь обсуждаются особенности обучения игре на скрипке левшей.
    Но я это к тому, что вопрос действительно очень важный, интересный, и малоизученный. И педагогам-музыкантам, если им "достался" ученик-левша, это надо обязательно учитывать. Как? Конечно, не знаю.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от О.С. Посмотреть сообщение
    Но я это к тому, что вопрос действительно очень важный, интересный, и малоизученный. И педагогам-музыкантам, если им "достался" ученик-левша, это надо обязательно учитывать. Как? Конечно, не знаю.
    Да, есть над чем подумать
    Как минимум надо интересоваться - а не левша ли новый ученик

В связи с вышесказанным я вижу, что все же левшам предпочтительнее наоборотные скрипки - раз у них вся творческая часть в левой руке

Чего только не бывает на свете!

Активный участник Аватар для ocelot

invisible засмущали
    а мои размышления над результатами моего эксперимента закончились вот чем: я решил, что над постановкой левой руки я умственно не работал в эти два года, у меня практически все с детства осталось, надо было только освободить зажатости. А над постановкой правой руки пришлось работать много головой Ну и версия такая - что мозг все усвоил уже с учетом возможной симметрии Но что в моей голове сильнее - логика или интуиция - я так до сих пор и не понял

Мой сынуля, левша, когда начал учиться писать буквы, писал все в зеркальном отображении. У него это так ловко получалось, и когда я его спрашивала, почему ты так пишешь (он пишет левой), он искренне удивлялся и отвечал, что как видит, так и пишет. Так что, левши приходят в этот мир, действительно, несколько другими, чем правши.
    Да, левши в чём-то другие, но пример не совсем удачный. Часто правши могут писать точно так же. Думаю, здесь многие правши, и каждый из них может попробовать что-нибудь написать левой рукой справа налево в зеркальном виде. Вряд ли у всех, но у большинства это получится весьма ловко для первого раза и без всякой тренировки.
    доктор технических наук, К.Г. Коротков, запатентовавший метод газоразрядной визуализации.
    Сейчас запатентовать можно хоть летающий гроб на колёсиках, было бы желание и возможность оплатить регистрацию и охрану патента.
    О.С., вы то гармонизатор там-сям бархатно пиарите, теперь вот это, да заодно некую "ауродиагоностику"... Хотите об этом поговорить?

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя