Страница 25 из 57 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Ага, значит нас уже пятеро! Я никого не забыла?
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и сделаю!
    Я тоже присоединюсь)))
    Разум - чиновник. Чувство - духовник.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anna Semkina Посмотреть сообщение
    Я тоже присоединюсь)))
    А я Вас уже сосчитала!

Меня забыли! Присоединяюсь! Чем бла-бла на эту тему, лучше, все-же, хоть что-то попробовать!

Ага, значит нас уже пятеро! Я никого не забыла?
    не могли бы Вы огласить ВЕСЬ список?.. пжалста
    А то мне мысль нравится о создании новой ветки.
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

А я Вас уже сосчитала!
    Спасибо

Записей в дневнике
    4

Уже шесть! Достаточно, чтобы выходить с инициативой к руководству, или еще кого поискать?

Уже шесть! Достаточно, чтобы выходить с инициативой к руководству, или еще кого поискать?
    Подождите ещё пять секунд.... и начинайте)))

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла - всегда можно задать вопрос и получить ответ в конкретном разделе. Всегда можно написать рекомендации исходя из представления об опыте. Было бы позитивное желание.

Проблема в другом. Обычно люди стараются использовать какую-то тему для демонстрации своей самости. Создание особой песочницы непреодолимым препятствием для такого самоутверждения не является.
    It is not about positive intentions…. with which the roads to hell are paved. I generally do not see needs to increase “popularly” of academic music. Popularity is purely marketing category and it serves benefits only by someone who eats form the cheap plates marketing hype (including all those Lexnitskys). Those Morons sell to each other and sell to public the ideas of “loosing popularly” of Music and insist that something should be done. They are drooling saliva crying about “death of classical music” and luck of “popularity classical music” but in reality it is juts their inflated sense of themselves. If to look a little bit more careful at the content of their “drooling” then those musical Santa Clauses looks almost laudable, laudable in their own self-restrictions and in own primitivism of their objectives. All that I have seen in my life from many of Lexnitsky-type freaks was their great desire to steal a box of condoms at one corner of the aftermarket and then very quickly resell the box at other side of aftermarket. Sure, they “glorify” the “ceremony of reselling” with a popular “literature” about the “spiritual values” and the similar crap - it I what the American con artists loved to do in the beginning of the 20 century… Anyhow, reading this thread and that ridicule Lexnitsky’s posts see nothing more then a hungry and incapable to catch pray hyena who goes to a public zoo and read lectures to the herd of sheep about dietlogy…. Sure, some stupid and inexperienced sheep would feel “hypnotized” by the BS and step too far from it’s parents….. There is nothing behind it then just a simple carnivore hanger and the simplicity of the animals who live in herds….

Rgs,
    Romy the Cat

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Ребята,дорогие мои,прочитала с напряжением ваши достойные мысли.Правы, все правы.Молодцы,темой владеете.Это радует.Но...Вспомните,аод какие слова и девизы жили ваши бабушки и дедушки,ваши чудные папы и мамы?"Искусство принадлежит народу".Помните?Вот,дорогие мои,тут то и кроется всё.Ну не может искусство кому-то принадлежать,так же как и народ не может.А три поколения учили учили,а тперь вот и раскапываемся от этой чепухи.Вот и популярность можно поднять у товара, да да.А искусство,оно из другого соткано.Не надо его повышать или понижать-это просто из области абсурда.Дайте дышать всем свободно:кому нравится слушать классику и прекрасно,кому-то не нравится,и не надо,оно ему вредно.Надо,наконец,понять,что человек рождается с генетической предрасположенностью:поясню-уодних есть вкус к этой музыке,а у других-нет.И не надо.Достаточно,что у тех кто с этим родился,эти люди будут развиваться и совершенствоваться в этом направлении.Поверьте,миру этого хватит.Будем наслождаться их успехами и победами.
    Здоровья вам всем и благополучия.
    Во-первых, Олег Безуглов здесь уже писал:
    Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    У Ленина было немного не так. В письме к Кларе Цеткин он писал: "Искусство принадлежит народу. Оно должно быть понято и любимо им" Причем, редакторы-головотяпы ошиблись и несколько сместили акценты, в результате полностью исказив смысл. В искаженной версии, знаменитая реплика выглядела так: "...Оно должно быть понятно этим массам, и любимо ими". Вот, так, даже в кое-то веки умная мысль была превращена в еще одну пропаганду "понятного" искусства. А ведь Ленин был прав, массы надо образовывать...
    Во-вторых, на этом форуме публиковалось интервью с выдающимся оперным режиссером Борисом Александровичем Покровским, полный текст см. здесь
    Вот фрагмент этого интервью:

- В начале ХХ века существовало движение «Искусство для искусства». Потом Ленин, кажется, провозгласил лозунг «Искусство принадлежит народу». Вы не могли бы это прокомментировать?
    - Искусство не может принадлежать народу, оно не принадлежит даже его создателям – только авторство им принадлежит. Но народ должен иметь возможность видеть и слышать произведения искусства, потому что иначе люди начинают тупеть. Высокое искусство воспитывает, культивирует чувства, а его суррогаты воздействуют на низменные инстинкты. Но это факт известный, я тут ничего нового не сказал….
    А искусство для искусства никому не нужно. Это нежизнеспособная идея. Такой подход к искусству, как браки среди близких родственников, ведет к вырождению.
    В третьих, не первый уж раз я слышу и читаю (в том числе на этом форуме), что сколько ни пропагандируй классику, сколько её не популяризируй – все равно её слушать будут два процента населения…. (впрочем, некоторые приводят другую цифру и говорят о пяти процентах). Так вот, хотелось бы все-таки выяснить, а откуда сведения о генетической предрасположенности к классике и кто посчитал эти проценты?

Прошу, доказательства – в студию!!!

• Страница 25 из 57 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя