Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Как наиболее эффективно держать репертуар?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Как наиболее эффективно держать репертуар?

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    С учетом гамм получается, что нам надо заниматься минимум по 2,5-3 часа в день, это мрак какой-то, я уже устала. Педагог с укоризной в голосе периодически говорит, "а вот раньше у меня были дети, которые за час в день то же самое легко держали".
    Ваша педагог немного лукавит.
    Невозможно за час в день держать 7 этюдов (из них 3 конкурсных), сонаты и пьески и плюс гаммы. Это нереально чисто физически!!!

Не знаю, как ие у вас этюды и сонаты по размеру, но мой мальчик по общему ф-но играет один этюд, одну сонатину и одну прелюдию (это все небольшое, этюдик на два листа, сонатинка на 3 листа и прелюдия на листочек). Так вот, все это он дома играет минимум час, да еще плюс отработки всяких кривых мест, темпа и ритма. И это не специальность, а лишь общее ф-но!!!

Ну не может ребенок большой репертуар загнать за час и все это вынуть из кармана по первому требованию педагога!!! Это ж ребенок, а не профи с консерваторским образованием.

Странная позиция Вашего педагога, ИМХО.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение

Странная позиция Вашего педагога, ИМХО.

Эх, это первый раз у ней такой задвиг, до этого у меня претензий не было.

Произведения у нас простые...ну относительно, конечно. Пьеса вот одна только трудная, явно выше нашего нынешнего уровня... и как назло надо ее играть на концерте в мае, вот она, я чувствую, реально разваливается.

Всего у нас сейчас если без сонаты 2 полифонии, 7 этюдов (2 новых, 5 старых), 2 ансамбля (простой и очень сложный, оба новые, второй только начали разбирать), гаммы 4 тональности, две пьесы легких из старых и эта концертная пьеса. Просто слов нет, ыыыы.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Произведения у нас простые...ну относительно, конечно. Пьеса вот одна только трудная, явно выше нашего нынешнего уровня... и как назло надо ее играть на концерте в мае, вот она, я чувствую, реально разваливается.
    Всего у нас сейчас если без сонаты 2 полифонии, 7 этюдов (2 новых, 5 старых), 2 ансамбля (простой и очень сложный, оба новые, второй только начали разбирать), гаммы 4 тональности, две пьесы легких из старых и эта концертная пьеса. Просто слов нет, ыыыы.
    Э... у педагога действительно задвиг... насчет того, чтобы за час в день. Если считать, что средняя пьеса, допустим, три минуты, то просто чтобы проиграть все это подряд, нужно порядка сорока минут. По два раза проиграть - уже больше часа. А отрабатывать когда? Разве что через день разные вещи играть.
    Нет, нужно определять приоритеты.

Ой.... Вы меня извините, но мне кажется, это перебор.... ( оффтоп от полноты чувств)
    А по существу- я бы всё-таки проигрывала в медленном темпе с нюансами, даже, может быть, под метроном, по пол-программы , сегодя 10 страниц и завтра 10 страницУдачи вам....А вообще- преклоняюсь перед ребёнком...Столько всего выучить и ещё в руках держать

Постоянный участник

Цитата Сообщение от polharp Посмотреть сообщение
    Ой.... Вы меня извините, но мне кажется, это перебор.... ( оффтоп от полноты чувств)
    А по существу- я бы всё-таки проигрывала в медленном темпе с нюансами, даже, может быть, под метроном, по пол-программы , сегодя 10 страниц и завтра 10 страницУдачи вам....А вообще- преклоняюсь перед ребёнком...Столько всего выучить и ещё в руках держать
    Спасибо, родителям всегда приятно это слышать

Текст и пальцы она помнит свободно, всех произведений и гамм, везде детально все штрихи, в этом никогда не ошибается, с ритмом тоже проблем нет.

А вот художественная часть не держится, просто мрак, честно говоря, просто стыдно показывать такое. Способностей этих мало у нас, чего там, выразительность частично натасканная, не от души идет, вот оно и уходит

Педагог сказала, что она все понимает, но НАДО сейчас удержать, даже если тяжело даётся, это очень развивает и ребенок не должен от черновой работы тошниться, если хочет профессионально заниматься. Иначе, говорит, вы не сможете большие произведения осилить и вообще... Пообещала, что через пару-тройку недель ребенок привыкнет к объему и станет намного легче.

Вот теперь жду, когда же полегчает, раньше она нас не обманывала. Подняли вчера и сонату, какая уж теперь разница, все равно сидеть, лишние десять минут погоды не сделают.

Владычица морская Аватар для Ольга

Нам пока нечего держать, потому что старый репертуар пришлось стереть из памяти. Из нового пока только этюд и пьеса... Их надо "удержать" до середины июня. Вот и наберемся опыта с помощью форумчан.

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34