К сожалению, это не предсказание, а утверждение, основанное на опыте прослушивания 5 концертов Кемпфа в исторической переспективе. Кстати, на концерт я пойду, хотя не надо бы. Слишком хорошо отношусь к Кемпфу.
Почему все молчат? Собственно, оно свершилось!)
Признаться, в живую слушала Кемпфа впервые, и сравнивать не могу. Но... для меня он попал в точку. Срезонировало, и больше даже говорить ничего не хочется) Удивительно тонкая игра. Лирик... В самом хорошем смысле слова. Возникло непреодолимое желание послушать, как у него звучит Рахманинов. Потому что уже слышу)
А ещё... пиано у него (Кемпфа) просто чудесные. Те самые, уводящие всё дальше, выше, к самому пределу клавиатуры. Или вовсе за пределы?)) Вот Рахманинов и вспомнился... есть у него такие места...
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
"В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает"
(С. Эйзенштейн)
Почему все молчат? Собственно, оно свершилось!)
Признаться, в живую слушала Кемпфа впервые, и сравнивать не могу. Но... для меня он попал в точку. Срезонировало, и больше даже говорить ничего не хочется) Удивительно тонкая игра. Лирик... В самом хорошем смысле слова. Возникло непреодолимое желание послушать, как у него звучит Рахманинов. Потому что уже слышу)
А ещё... пиано у него (Кемпфа) просто чудесные. Те самые, уводящие всё дальше, выше, к самому пределу клавиатуры. Или вовсе за пределы?)) Вот Рахманинов и вспомнился... есть у него такие места...
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
просто здОрово конечно хорош! помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
просто здОрово конечно хорош! помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Не знаю как Рахманинова, но Брамса он играет здорово . На зло форумским тараканам , он наверно никого не разочаровал.
помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Так что ж выходит, валторна у нас уже не в состоянии чисто сыграть начало 2го Брамса?! Где хоть там она налажать-то сумела? Там ведь и "скачков" шире терции нет...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки