Re: Современные записи, которые меня покорили полностью!
Zeresha, между понятиями "современные записи" и "услышанные впервые" лежит колоссальная разница. Тем более, что в вводном посте приведены все необходимые разъяснения.
Последние купленные диски также не к месту. Автор данного потка не ставит своей целью выявление Ваших финансовых возможностей.
С уважением, Логе.
Сообщение от Loge
Было бы интересно узнать мнение форумчан о новых записях (за последние, условно говоря, 15 лет) классической музыки (камерная, вокальня, инструментальная и т.п.), которые произвели на вас действительно неизгладимое впечатление. Имею ввиду произведения, к которым неоднократно обращались исполнители прежних лет (скажем, "Времена года" Вивальди или Гайдна, Песни Шуберта или Бетховена, вальсы Шопена или сонаты Скрябина, а не кантаты Букстехуде или прежде забытые оратории Генделя, вновь обретенные стараниями аутентистов).
Было бы интересно познакомиться с мнением именно тех, кто хорошо, или хотя бы сносно знаком с записями довоенных и военных лет (или около того).
Остальных, без обид, прошу воздержаться от создания постов в предлагаемой теме.
Просьба* атрибутировать диск (т.е. указать его точное название, фирму и номер по каталогу) и оценить технический уровень записи.
Особо приветствуется краткий критический разбор исполнения.
В связи с законом об авторских правах, прошу не размещать информацию о дисках, изготовленных пиратским способом (в том числе, на МР3).
*Благодарю Анатолия Лихницкого за ценные замечания при разработке данного раздела поста.
Все-таки, вопрос мне кажется слищком общим и размытым.. Новых интересных записей десятки, если не сотни. Хотите, спросите конкретно - например, есть записи Winterreise Хоттера, военные и 50-х, можно ли привести интересные новые записи? Как-то опредедленнее будет. А так, можно говорить о чем угодно.
Tenor [Evangelist]: Ian Bostridge
Bass [Jesus]: Franz-Josef Selig
Soprano: Sibylla Rubens
Alto: Andreas Scholl
Tenor: Werner Güra
Bass: Dietrich Henschel
Collegium Vocale Gent / Schola Cantorum Cantate Domino
Director: Philippe Herreweghe
Grieg / Schumann. Piano Concertos
Murray Perahia, piano; Sinfonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Sir Colin Davis (Sony, номер не помню)
Отличная запись, тонкая, красивая. Нет, конечно это не Рихтер и не Липатти: сыграно несколько в ином ключе, лирически.
Mozart. Concertos No. 9, 20, 23, 24
Beethoven. Sonata No. 32
Mikhail Pletnev, piano (первый диск - Virgin, второй - DG)
Просто шедевры. Тоже, надо заметить, сыграно совершенно в ином ключе, совершенно не похоже на монументы Юдиной, Рихтера.
Beethoven Violin conserto. 2 romanses.
Thomas Zehetmair,
Orcestra of 18th century
Frans Bruggen
Philips 462123-2.
Записано с двух концертов 1997 г. Замечательно исполнение именно опуса 61. Из-за чего и выношу сюда этот диск (романсы произвели скорее отталкивающее впечатление - слащаво, словно два разных исполнителя). Брюгген дирижирует только бетховенским концертом.
Звук полнокровный.
Sic! Раньше думал, что на обложке изображена мультяшная акула и все не мог сообразить, при чем здесь Бетховен. И только спустя какое-то время, присмотревшись, понял, что жестоко ошибался!
Последний раз редактировалось Loge; 16.04.2007 в 18:17.
Ну, если мы говорим просто и вообще о хороших современных записях... Подумаю о том, чтобы подготовить небольшой кратенький список из 200-300 наименований... Как срочно надо?
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки