Друзья,

к сожалению, в период проведения прошлого XI конкурса Чайковского столь славный форум (насколько мне известно) ещё не функционировал, что очень обидно, так как некоторые наши достижения вполне достойны внимания.

Хочется восстановить в памяти победу на конкурсе виолончелиста Дениса Шаповалова (чем-то похож), который как кто-то заметил "переизбран на второй срок"- имеется ввиду отсутствие 1 премии на XII конкурсе. Разные были мнения, но ясно, что его победа была в известной степени случайна - уж больно редко в последние годы конкурсные жюри реагируют на романтизм и тонкость исполнения. Вероятно, подобное давно не сочеталось с конкурсными качествами и уверенным владением инструментом.

Конечно, только по прошествии некоторого времени после конкурса становится понятно - что на самом деле представляет из себя исполнитель. Наша (московская) публика может судить об этом виолончелисте лишь по редким выступлениям, одно из которых, кстати, будет 3 ноября в Малом зале , но если верить филармоническим релизам сам Ростропович называет его своим приёмником, простите, преемником. :P
Ростропович - он, конечно, авторитетный дяденька, но ничьё мнение так не ценно как собственное. (Всегда бывает два мнения - моё и неправильное.) Я думаю, что к "авторитетам" Шаповалов имеет мало отношения, а музыку понимает красиво, в чём надеюсь в очередной раз убедиться в ноябре.