Re: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица
Сообщение от Filosof
Есть ещё и одна забавная тенденция, на мой взгляд с каждым конкурсом уровень участников всё падает и падает...
Знаешь, у меня в голове промелькнула мысль так написать, но я не дерзнула.
А вообще-то согласна.
Сообщение от Эдуардыч
Думаю, что перечисленные качества присутствуют у большинства участников, а признание ... ну почему обязательно на конкурсах? Невозможно объединить в одинаковую точку зрения столько людей. Вон, только на форуме этом сколько разных голосов.
Не спорю, но в то же время, конкурсы обрели значительное влияние в современном музыкальном мире. Где конкурс, там и мнение, стереотип. Кем вырастет будущее поколение, если господа победители будут преподавать, опираясь на те принципы, которыми они руководствуются сами?
Плюс ко всему, большой процент гастрольных туров организовывается базируясь именно на результатах ведущих международных конкурсов.
Сообщение от Знаток
А скажите мне пожалуйста - с каких это пор, критериями хорошего пианиста или музыканта стали: опыт и "сильность" (слово "Сила" здесь не подходит)?? Куликова имеет опыт, она сильная, в состоянии быстро бегать пальчиками (иногда чисто иногда грязно).. что-то еще?? Помоему я ничего не упустил и этого весьма мало.
Прочитал насчет неудачной игры Кати Куликовой во 2-м туре. Жаль.
У меня к ней никаких личных симпатий, только музыкальные. Знаю ее как пианистку с тех пор, когда ей было лет 15. Много раз слушал ее с разными программами. Понимает и чувствует то, что играет, потому и я понимаю то, что она играет.
На прошлом конкурсе барышня совершенно мещанского вида и манеры игры Маша Пухлянко, отпрыск одного из киевских муз. кланов получила 3 место, но не получила никакого концертного ангажемента. А Куликовой дали тур, и она играла несколько раз за границей, судя по буклету, хотя ей тогда выделили только 5-е по-моему место.
Она нынче должна и на конкурсе Чайковского играть, я видел ее в списках.
Хм....как-то странно тут обсуждаются только трое финалистов!А мне вот очень интересно мнение об игре Максима на этом конкурсе,об игре Наплековой и шестого финалиста(из Китая что ли? )Никто о них даже словом не обмолвился во всём потоке!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Так о чем и речь. Кстати Полякова похоже обсуждает только Эдуардыч и я Я уже об этом просил - давайте обсуждать ВСЕХ финалистов - а нет. Как заклинились на нескольких пианистах так и все. Причем обсуждение крутиться все-таки больше вокруг тех (точнее ТОГО) которые не прошли...
Да как ни странно обсуждают не достойных по мнению форумчан!И хают,и хают...Значит другие достойные?Народу интересно про всех знать компетентное мнение!
Кстати,могу предположить что Бандурин если будет в ударе всех сделает...у него 5й Бетховена заявлен,кто-нибудь знает?
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Сообщение от Знаток
А конкурс Горовица то тут причем?
Да притом, что лет несколько назад, он подавал большие надежды о значительном продвижении среди молодежных конкурсов, ИМХО.
Но теперь, судя по последним данным, конкурс, кажется, меняет репутацию и явно не в лучшую сторону...
Сообщение от Kampanella
А мне вот очень интересно мнение об игре Максима на этом конкурсе,об игре Наплековой и шестого финалиста(из Китая что ли? )Никто о них даже словом не обмолвился во всём потоке!
Китаец добротный был. Поток музыки направлял в действенную плоскость.
Следовать за ним было легко. Если и не хватало ему порой глубины погружения в драм. детали ("Виселица", н-р), то это с лихвой перекрывалось богатым заполнением всей рояльной тесситуры. При этом знаете, он был вполне ответственен за ту программу, которую представил. Думаю, что это отсутствие стеснения передалось и судьям, да и на форум для оспаривания он ничего не выставил
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки