716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 670

Тема: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

Частый гость Аватар для Знаток

По умолчанию Re: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

На этом конкурсе очень редко можно услышать 100 процентную отточенность и профессионализм... и седьмой конкурс не исключение ИМХО

Частый гость Аватар для Elissie

Цитата Сообщение от Filosof
    Есть ещё и одна забавная тенденция, на мой взгляд с каждым конкурсом уровень участников всё падает и падает...
    Знаешь, у меня в голове промелькнула мысль так написать, но я не дерзнула.
    А вообще-то согласна.

Цитата Сообщение от Эдуардыч
    Думаю, что перечисленные качества присутствуют у большинства участников, а признание ... ну почему обязательно на конкурсах? Невозможно объединить в одинаковую точку зрения столько людей. Вон, только на форуме этом сколько разных голосов.
    Не спорю, но в то же время, конкурсы обрели значительное влияние в современном музыкальном мире. Где конкурс, там и мнение, стереотип. Кем вырастет будущее поколение, если господа победители будут преподавать, опираясь на те принципы, которыми они руководствуются сами?
    Плюс ко всему, большой процент гастрольных туров организовывается базируясь именно на результатах ведущих международных конкурсов.

Активный участник Аватар для писака

Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    А скажите мне пожалуйста - с каких это пор, критериями хорошего пианиста или музыканта стали: опыт и "сильность" (слово "Сила" здесь не подходит)?? Куликова имеет опыт, она сильная, в состоянии быстро бегать пальчиками (иногда чисто иногда грязно).. что-то еще?? Помоему я ничего не упустил и этого весьма мало.
    Прочитал насчет неудачной игры Кати Куликовой во 2-м туре. Жаль.
    У меня к ней никаких личных симпатий, только музыкальные. Знаю ее как пианистку с тех пор, когда ей было лет 15. Много раз слушал ее с разными программами. Понимает и чувствует то, что играет, потому и я понимаю то, что она играет.
    На прошлом конкурсе барышня совершенно мещанского вида и манеры игры Маша Пухлянко, отпрыск одного из киевских муз. кланов получила 3 место, но не получила никакого концертного ангажемента. А Куликовой дали тур, и она играла несколько раз за границей, судя по буклету, хотя ей тогда выделили только 5-е по-моему место.
    Она нынче должна и на конкурсе Чайковского играть, я видел ее в списках.

базируясь именно на результатах ведущих международных конкурсов.
    А конкурс Горовица то тут причем?

Понимает и чувствует то, что играет, потому и я понимаю то, что она играет.
    У Вас железная аргументация...

На прошлом конкурсе барышня совершенно мещанского вида и манеры игры Маша Пухлянко, отпрыск одного из киевских муз. кланов получила 3 место
    Кто бы, что бы не получал - Вам не кажется что это весьма хамское высказывание? Я уже молчу про оскорбление...

Я не знаю про Чайковского, но знаю что Куликова замахнулась поехать на Елизавету... нуну

Хм....как-то странно тут обсуждаются только трое финалистов!А мне вот очень интересно мнение об игре Максима на этом конкурсе,об игре Наплековой и шестого финалиста(из Китая что ли? )Никто о них даже словом не обмолвился во всём потоке!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Так о чем и речь. Кстати Полякова похоже обсуждает только Эдуардыч и я Я уже об этом просил - давайте обсуждать ВСЕХ финалистов - а нет. Как заклинились на нескольких пианистах так и все. Причем обсуждение крутиться все-таки больше вокруг тех (точнее ТОГО) которые не прошли...

Да как ни странно обсуждают не достойных по мнению форумчан!И хают,и хают...Значит другие достойные?Народу интересно про всех знать компетентное мнение!
    Кстати,могу предположить что Бандурин если будет в ударе всех сделает...у него 5й Бетховена заявлен,кто-нибудь знает?
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Частый гость Аватар для Elissie

Цитата Сообщение от Знаток
    А конкурс Горовица то тут причем?
    Да притом, что лет несколько назад, он подавал большие надежды о значительном продвижении среди молодежных конкурсов, ИМХО.
    Но теперь, судя по последним данным, конкурс, кажется, меняет репутацию и явно не в лучшую сторону...

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    А мне вот очень интересно мнение об игре Максима на этом конкурсе,об игре Наплековой и шестого финалиста(из Китая что ли? )Никто о них даже словом не обмолвился во всём потоке!
    Китаец добротный был. Поток музыки направлял в действенную плоскость.
    Следовать за ним было легко. Если и не хватало ему порой глубины погружения в драм. детали ("Виселица", н-р), то это с лихвой перекрывалось богатым заполнением всей рояльной тесситуры. При этом знаете, он был вполне ответственен за ту программу, которую представил. Думаю, что это отсутствие стеснения передалось и судьям, да и на форум для оспаривания он ничего не выставил

Частый гость Аватар для Omniuser

Для поклонников творчества Алексея Чернова

Вот пара фрагментов выступления:
    http://www.abctop.ru/download/12392
    http://www.abctop.ru/download/12393

Публика "просила" три раза.
    Алексей, мы еще им покажем

• Страница 17 из 67 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя