Спасибо огромное, Роман! Тема интересная, но мне кажется, музыка создаёт впечатление, музыканта, варящегося в собственом соку, имхо. Музыка , как мне кажется, вокальная, соответственно инструмент должен реагировать: либо аккомпанемент, либо вариации, или же фантазия на тему, если уж подражать старым способам бытового музицирования, либо откровенно смелый собственный взгляд-прочтение, Нехватает фактурной изобретательности... В этом смысле мне всегда казались грустными гармонизации народных песен Римского-Корсакова, Балакирева и их предшественников, а так же гармонизации знаменного роспева Бортнянским, Львовым, Турчаниновым с использованием генерал баса.
Франческо Трибиоли также использует интересный материал, но как мне кажется, так же не пригодный для данного инструмента, возможно я ошибаюсь...Но интересно!
Спасибо огромное, Роман! Тема интересная, но мне кажется, музыка создаёт впечатление, музыканта, варящегося в собственом соку, имхо. Музыка , как мне кажется, вокальная, соответственно инструмент должен реагировать: либо аккомпанемент, либо вариации, или же фантазия на тему, если уж подражать старым способам бытового музицирования, либо откровенно смелый собственный взгляд-прочтение, Нехватает фактурной изобретательности... В этом смысле мне всегда казались грустными гармонизации народных песен Римского-Корсакова, Балакирева и их предшественников, а так же гармонизации знаменного роспева Бортнянским, Львовым, Турчаниновым с использованием генерал баса.
Это сложный вопрос, так как здесь вам представлена попытка реконструировать именно старую практику домашнего музицирования, которая безвозвратно утеряна и не оставила никакого "бумажного следа". Посему исходный материал обрабатывается "назад во времени".
Франческо Трибиоли также использует интересный материал, но как мне кажется, так же не пригодный для данного инструмента, возможно я ошибаюсь...Но интересно!
Материал записанный Трибиоли- это архаические украинские песни обработанные и/или варьированные согласно музыкальной технологии 15-60го веков (интабуляция).
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки